https://hygall.com/595076658
view 13944

만드는데 돈이 더 듬
ㅇㅇ
모바일
그니까 시도만 안할뿐이지 가능은 하다는거네.. 신기함
[Code: 8da7]
ㅇㅇ
모바일
그럼 이론은 확실한데 비용 등의 문제로 실전으로 못 넘어가고 있는건가
[Code: 3513]
ㅇㅇ
모바일
연금술사는 가능하다...투자대비 손해라서 안하는것뿐
[Code: f22a]
ㅇㅇ
모바일
다이아는 만들어? 흑연으로 만드나?
[Code: c36f]
ㅇㅇ
모바일
다이아는 탄소에 ㅈㄴ 고온고압을 줘서 원자배열을 바꿈
[Code: dab8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 인조이긴한데 많이 좋아져서 보기는 좋더라
[Code: 578e]
ㅇㅇ
모바일
요즘 인공 다이아 기술 좋아져서 전문가 아니면 구분 힘들 수준인거 같더라
[Code: 0d02]
ㅇㅇ
모바일
다만들지 랩다이아몬드라고 하는데 기술좋아져서 걍 다이아랑 잘 구분도 안되서 윤리문제로 일부로 랩다 사는 사람도 많음
[Code: 3be4]
ㅇㅇ
모바일
다이아랑 윤리가 관련이 있나 했는데 찾아보니까 광부들 저임금 문제, 서식지 파괴, 수질오염 등등 많구나 ㄷㄷㄷ
[Code: f2f3]
ㅇㅇ
모바일
시에라리온 내전만 찾아봐도ㅇㅇ
[Code: 1075]
ㅇㅇ
모바일
그 다이아 권리관련 내전이랑 아동노동도
[Code: ccc7]
ㅇㅇ
모바일
만든다고 하면 백금이 재료로 필요한건가?
[Code: 1417]
ㅇㅇ
모바일
백금이 더 비싸니까 수은에서 양성자 하나 날리는게 더 낫지 않나
[Code: 0d02]
ㅇㅇ
모바일
그거 핵분열
[Code: 0cfb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1da4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fbf0]
ㅇㅇ
모바일
그건 돈이 문제가 아니...
[Code: eeb8]
ㅇㅇ
모바일
물론 돈도 문제
[Code: eeb8]
ㅇㅇ
모바일
신기하다
[Code: d782]
ㅇㅇ
모바일
현대식 기술로 금 바꾸는 거 직관(꼭 직접 보는 거 아니어도 만드는 동영상과 그 금으로 만든 굿즈는 제공)으로 펀딩하면 돈 꽤나 모일 것 같은데 일반인과 전공자 포함 돈 많은 부자와 어그로 끌고 싶은 인플루언서 등등 다 앞다퉈 돈 투자할 것 같은뎅 물론 내가 보고 싶어서 이러는 거임
[Code: 972e]
ㅇㅇ
모바일
그거만들고 한번 만들어내는 것까지 성공한다쳐도 매번 드는 전기세 유지비 뭐 이런것도 다 펀딩이나 투자받아야할텐데 구런것까지 포함해서 가성비가 ㅈ구리다... 이거임
[Code: 5971]
ㅇㅇ
모바일
일회성 이벤트라고 입 털고 애초에 그 다음부터 안 해도 약간은 이득일 정도로 최소 금액 설정하면 뭐 어케든 되겄지 돈 못 맞추면 불발 또는 미뤄지게 되는 거고ㅇㅇ 우주에 땅 사기나 우주여행 패키지 뭐 이런 것처럼~
[Code: 972e]
ㅇㅇ
모바일
제작 동영상이 의미가 없는게 본문에서 언급하는 입자 가속기 궤도가 지름이 킬로미터 단위고 원자로 토카막도 엄청나게 큼. 더군다나 뭘 영상으로 보고싶은 건지 모르겠는데 ’짜잔~ 이 덩어리가 은색이다가 금색이 됐습니다‘ 처럼 육안으로 관찰할 수 있는 변화가 없음 본문은 랩스케일 중에서도 아토믹스케일 수준임
[Code: b78f]
ㅇㅇ
모바일
옛날 연금술사들 할 수준이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5971]
ㅇㅇ
모바일
개부자 유튜버들이 해줬음 좋겠다
[Code: 0d9b]
ㅇㅇ
모바일
아 옛날에 무슨 과학책에서 한 컷짜리 만화 본 기억 나는데ㅋㅋ 금 만들기 성공했는데 더 비싼 백금으로 한 거라 남이 보기에도 ? 스럽다는 내용이었음 뭔 책인지 생각은 안 나네
[Code: 01e7]
ㅇㅇ
모바일
다이아의 원소인 탄소는 이미 지천에 널려 있어서 배열만 바꾸면 되는데 금은 원소 자체를 만들어내야 해서 차원이 다름ㅜㅋㅋ
[Code: c26b]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하다
[Code: 190f]
ㅇㅇ
모바일
금값이 영원히 안떨어지는 이유
[Code: e318]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]