리암 첫 번째 답글의 'silly billy's' 어감은

https://youtu.be/JFclnv5YWu8?si=zyOEP9UVpUhejqgY

공연 다 끝난 줄 알고 터벅터벅 집에 가려던 실리 빌리들을 부르는 리암

이런 느낌으로, 리암이 n년 전부터 쓰던 표현이라서 저렇게까지 저 팬을 욕한다는 어감은 아님

(물론 진짜 직역하면 '멍청이들'이 맞고, 그 자체를 부정하려는 건 아님. 근데 본문이 너무 그거 가지고 리암을 욕하고 있어서...)

그리고 두 번째 오역은

애초에 리암이 답멘한 원래 멘션부터가

DM 투어에서 제일 안타까운 점은 오아시스 투어가 아니라는 거임. 리암 솔로보다 오아시스 이름 달고 공연하는 게 더 노스탤지아 있음. 심지어 노엘이 없어도 ㅇㅇ

이런 내용인데, 이걸 따지고 보면 원 멘션이 오히려 리암 솔로를 오아시스보다 내려치기 하고 있는 거임.

(물론 원래 멘션 분의 의도가 100% 내려치기는 아니고, 일종의 과거에 대한 노스탤지아를 담고 있다고 생각하고, 그리고 햎밖에서 저런 의견 내는 걸 굳이 여기서 뭐라 할 건 아니라고 생각함)

그리고 그에 대한 리암 멘션이

오역이 해석한 건

It’s LIAM GALLAGHER that’s putting on not OASIS hope that’s cleared a few things up

이 문장을

It’s LIAM GALLAGHER / that’s putting on not OASIS hope / (and) that is cleared a few things up

이렇게 분석했던데 이게 아니고

It’s LIAM GALLAGHER that’s putting on not OASIS.
Hope that’s cleared a few things up.

이렇게 봐야 됨...
그러니까

이 투어는 '오아시스'가 아니라 '리암 갤러거'가 하는 거임. 이걸로 확실해졌기를 바람.

이런 느낌으로 해석되는게 맞고... 심지어 번역기도 이렇게 번역함ㅜ 혹시나 저 짹 계정이 번역기 돌리고 오해한 건가 싶어서 번역기 돌려봤는데 내가 해석한 의미로 뜨더라

저 오역 들고 온 원글 댓글 보니까 예전에도 저 짹계정 오역 그대로 들고 왔다가 오역 지적받고 사라진 적 있나 본데, 왜 자꾸 오역 들고 와서 (그것도 짹을 들고 와서) 리암 욕하려고 하는지 모르겠음;

저격한 글 이미 있긴 한데, 오역된 내용 퍼져나갈까 봐 정정글 올려봄ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ진짜 실리빌리는 바부멍청이 느낌이지 병신 idiot 느낌이 아님 그나저나 저 짹은 무슨 렉카충 계정인가
[Code: a21a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 바버들아..에 가까운데
[Code: e937]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어감있게 장난치는 바부멍충이얗ㅎ 같은 느낌인데 렉카충 맞는듯
[Code: 57b7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ우리가 맨날 햎에서 리암 보고 바부 이러는 거랑 똑같은 어감인데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
[Code: e870]
ㅇㅇ
모바일
와싯의 희망ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c177]
ㅇㅇ
모바일
저런걸 번역이랍시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7eb0]
ㅇㅇ
모바일
저 짹글 맨날 햎에 퍼나르더라
굳이 그러고 싶으면 좀 확실한것만 가져오던가
[Code: 8269]
ㅇㅇ
모바일
정확한 것도 없어보임 걍 영원히 안 봤으면
[Code: 1d42]
ㅇㅇ
ㄱㅇ팬은 아니지만 가끔 이슈 있을 때 보면 외퀴들은 왜 저럴까 가끔 궁금했는데, 해연 파면 영어 공부는 좀 하자 번역기로 돌린건 혼자 보고.
[Code: 71d9]
ㅇㅇ
모바일
짹해석 두번째는 뭐라고 말하는건지도 모르겠다
[Code: 5d73]
ㅇㅇ
모바일
저 펭귄인지 뭔지 번역계 더썬인가 존나 갖다붙이는데다 정확하지도 않네 ㅅㅂ 저딴거 퍼오는 새까들은 대체 뭐임
[Code: 1d42]
ㅇㅇ
모바일
저짹계정으로 저번에도 뭔 말도 안되는 혐질하더니ㅋㅋㅋㅋ..직접 읽어볼 생각은 전혀 안하고ㅋㅋㅋ
[Code: 7ec0]
ㅇㅇ
모바일
아 볼수록 저 짹이나 혐질글이나 어이가 없네 정정글 진짜 ㅋㅁㅋㅁ..
[Code: 7ec0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 짹 동기화도 정도껏 해야지
[Code: b30b]
ㅇㅇ
모바일
저 계정 짹에서도 유명한 ㄴㅇ악개아님...? ㅅㄹ랑 이혼한 뒤에 ㅅㄹ 욕 엄청하던... 맨날 교묘하게 오역해서 리암 욕먹이고 그러던데 교묘하게 오역하는건지 진짜 영어를 잘 못하는건지는 잘 모르겠지만
[Code: b96e]
ㅇㅇ
모바일
저 짹 자꾸 들고와서 리암 혐질하는데 쓰는데 번역만 봐도 영어도 못하는 사람이 지 입맛대로 해석해서 오역과 날조가 심각한데
저딴걸 번역이라고 올리는 사람이나 그걸 들고와서 욕하는 사람이나;
[Code: 2ba8]
ㅇㅇ
모바일
정정글 고마워ㅠㅠㅠ 오역으로 혐질을?? 별 이상한짓을 다하네
[Code: 38af]
ㅇㅇ
모바일
퍼올려면 한번더 확인좀 해봄 좋겠다 정정글 코맙
[Code: 1f2d]
ㅇㅇ
모바일
저 번역 본인이 햎에도 같이 들고오는거 아님? 그렇지 않고서야 저런 번역 가져와서 판까는거 이해 안가는데
[Code: 2a67]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오역 남발에 황색언론 맨날 갖다붙이는 계정인데 진짜 본인이 가져오는 건지 아님 뭐 멍청한건지
[Code: 8719]
ㅇㅇ
모바일
와싯의 희망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 아침부터 개터졌네 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c92]
ㅇㅇ
모바일
씨발 새삼 리암 내한 안오는 이유 알거같네.. ㅠㅠ 웃긴데 빡침
[Code: 4c92]
ㅇㅇ
모바일
번역기도 저렇게 번역 안하는거면 그냥 악의 담아서 날조했다는거네 왜저럼??
[Code: 3e7e]
ㅇㅇ
모바일
저 짹 계정 자꾸 오역하던데 저걸 왜 자꾸 퍼나르는거임 보면 항상 리암 까려고 저거 들고오던데ㅋㅋ
[Code: 1c3f]
ㅇㅇ
모바일
22222222222 존나 그만 좀 씨발
[Code: 0c45]
ㅇㅇ
모바일
저거 보고 그대로 믿는 사람들이 개많다는게 유머다..
[Code: a2ee]
ㅇㅇ
모바일
아니 오역이 좀 너무 심한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 요즘 초딩들도 저 정도는 그따구로 번역 안하겟다
[Code: 14ce]
ㅇㅇ
모바일
아니 기본적인 영어를 모르는수준아님 저정도면??
[Code: 9b1a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 04a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인데 짹 계정 없고 리암트윗만 지켜보는 편이라 내가 가서 지적하기가 힘들고... 저 사람이 저기서만 저러면 내알바 아닌데 햎에 들고와서 저 오역 퍼뜨려졌으니까 최소한 햎에서는 잘못 알지 말라고 정정글 쓴거임
[Code: e713]
댓글 작성 권한이 없음