https://hygall.com/594658986
view 18195
Screenshot_20240521_190859_Samsung Internet.jpg

계정양도권 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 전자책이나 구매해놓은 컨텐츠도 유산으로 받을 수 있는 법적근거가있는지 궁금하네 책많이읽는 사람은 몇백만원 쓰기도하던데...
[Code: a9e5]
ㅇㅇ
될거같음. 마일리지랑 포인트도 유산으로 간주된다고 알고 있음
[Code: 5779]
ㅇㅇ
모바일
타래 읽어봤는데 계정 아이디와 비번을 알고 있음 + 계정주와 합의됐으면 쓸 수 있대ㅋㅋ
[Code: 6752]
ㅇㅇ
모바일
근데 게임도 그렇고 사망자의 계정은 삭제처리 되지않아?? 계정주의 합의있으면 사망자여도 계정 유지해주는건가 ㅋㅋㅋ
[Code: 85de]
ㅇㅇ
사망자인지 확인이 안되지 않아?? 로그인을 장기가 안한면 휴먼되겠지만, 계정과 사망자를 확인해주는 시스템이 없는 걸로 알고 있어서 왜 인터넷도 죽은 사람 계정으로 요금을 사망서류 제출해서 증빙받거나 했던 것 같은데,,,
[Code: 1e2c]
ㅇㅇ
모바일
헐 그런가? 어디서 게임계정 사망자는 삭제된다고 들었는데 잘못들었나봄
ㅇㅇ
모바일
그래서 나이 많은 사람들 게임계정은 인기가 없어서 안팔린다더라고 혹시 사망할까봐.. 근데 어디서 봤는지 기억이 안나서 정확한 정보인진 모르겠다 쨌든 알려줘서 고맙!
ㅇㅇ
아녀 나도 잘 몰라, 그냥 국가의 개인정보하고 연계가 되야 사망자를 삭제처리할것 같아서 회사가 국민정보를 볼수는 없을 것 같아서 한말이야 나도 잘 몰라 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
검색해보니까 자동으로 안된대. 따로 죽은 사람이라고 사망서류 제출해서 증빙받아야 된대. 개까다롭네..
[Code: 8975]
ㅇㅇ
모바일
저요 저 주세요
[Code: e1e3]
ㅇㅇ
계정 양도권 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 47ea]
ㅇㅇ
유산가챠 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a586]
ㅇㅇ
장례식 즐겁게 한다는 해외어디나라되겠네
곡소리 대신 가챠성공함성
[Code: a586]
ㅇㅇ
모바일
헐 그러네 곰국 가져갈사람 고개들지말고 가져가라
[Code: 7947]
ㅇㅇ
모바일
가챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7712]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 장례식을 자기가 원하는 대로 연출하게 생전에 플래너랑 미리 계획 짜놓는 문화 생기면 재밌을 거 같음 죽으면 그쪽에 바로 알람가게 해놓고
[Code: 0d46]
ㅇㅇ
모바일
좋다 좋다
[Code: 2251]
ㅇㅇ
모바일
저요 저요
[Code: 23e3]
ㅇㅇ
모바일
그럼 결국 유산 문제니까 변호사가 하려나 변호사는 일이 끊길 일이 없겠다
ㅇㅇ
모바일
계정 존나 탐난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5468]
ㅇㅇ
비엘 소설 계정은 탐난다 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
자산양도 표준 유언양식 만들어 배포해라
[Code: da26]
ㅇㅇ
모바일
유산갸챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a3d]
ㅇㅇ
모바일
와ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계정 탐난더
[Code: 9bea]
ㅇㅇ
모바일
저런 경우 세금은 어떻게 될지 궁금... 현물이라 안걷으려나
[Code: 2fd7]
ㅇㅇ
모바일
오 흥미롭다 전자책도 재산인데 상속 왜 안될까
[Code: 318a]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 같이 천국 보내줘
[Code: 88df]
ㅇㅇ
모바일
헐... 저요... 저...
[Code: cdb1]
ㅇㅇ
모바일
이제 파티 플래너 웨딩플래너 같이 장례 플래너같이 그런 직업도 생기겠네 리허설 한 거도 보여주고..계약하면 가능하지 않을까
[Code: 37df]
ㅇㅇ
모바일
부자 고모가 모았던 장서관 물려받는 느낌 아니냐
최곤데
[Code: bc24]
댓글 작성 권한이 없음