https://hygall.com/594613209
view 15666

ㄹㅇ...
개붕적으로도 전화 한번 걸기 전까지 머릿속으로 여러번 정리하고 안절부절함ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그래도 전화거는건 연습하고 시뮬 돌리면 되는데 전화 받는게 ㄹㅇ 극악임
[Code: 1556]
ㅇㅇ
모바일
나는 일단 전화 안받을수 있으면 최대한 안받고 용건 남겨달라고 문자함... ㅂㅅ같지만
[Code: 1556]
ㅇㅇ
모바일
백번 말하는데 내향과 내성은 다름
[Code: 5be2]
ㅇㅇ
모바일
2 지랄이다 참
[Code: 7e2c]
ㅇㅇ
[Code: 97e4]
ㅇㅇ
4 내향이지만 전화 더 선호함
[Code: be55]
ㅇㅇ
모바일
555 개에바ㄹㅇ
[Code: 1218]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3062]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 차라리 고객센터나 상담같이 모르는 사람은 괜찮은데 오히려 아는사람하고 통화할때가 ㅈㄴ부담스럽더라.. 하루에 몇시간씩 통화하고 이런사람보면 신기함
[Code: 02ed]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람은 상관없어
[Code: 207b]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 모르는 사람은 용건이 확실하니까 그냥 거기에 맞는 얘기 하면 됨ㅋㅋ
[Code: c671]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ 버거움
[Code: c7a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 젭알..용건 끝났으면 걍 끊어줘…
[Code: 9fdb]
ㅇㅇ
모바일
휴식하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
[Code: 62df]
ㅇㅇ
모바일
1짤ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 671e]
ㅇㅇ
모바일
난 i 85인데 살면서 저래본적 없음... 위에 말나온대로 내향과 내성은 다르니까
[Code: 0e15]
ㅇㅇ
모바일
나 i 99인데 진짜로 다른 i들 저럼?? 한번도 저래본적없어서궁금함
[Code: 7d3d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a821]
ㅇㅇ
모바일
나도 극i인데 문자보다는 전화나 직접 얼굴 보는걸 선호함
i도 여러종류가 있나봄
[Code: aaa2]
ㅇㅇ
모바일
내향과 내성은 다르니까
[Code: 12da]
ㅇㅇ
모바일
난 i99인데 얼굴보고 얘기하는건 ㅈㄴ멀쩡한데 전화는 무서움..
[Code: d851]
ㅇㅇ
모바일
난 전화가 훨 편하든데
[Code: cdbd]
ㅇㅇ
모바일
가족이나 매일 내용 거진 같은 전화하는 곳아니면 준비해야함 뭐라고 말할지 메모도 하고 시뮬레이션 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 실수 없게 준비하고 긴장함
[Code: b2c9]
ㅇㅇ
모바일
내향인데 전화 부담스러워하던거...사회생활하고 아 전화가 편하다로 바뀜
[Code: 2606]
ㅇㅇ
모바일
극내성+극내향이고 전화극혐이었는데 사회생활할때 톡 계속오고 톡으로 대화 오가는게 더 기빨려서 전화 한통으로 끝내는게 편해짐
[Code: c644]
ㅇㅇ
모바일
내성+내향이라 ㅈㄴ 공감
[Code: 03f7]
ㅇㅇ
모바일
i라서 전화가 무서운게 아니라 p라서 무서운거옇군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 89cf]
ㅇㅇ
모바일
아 짤 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3034]
ㅇㅇ
모바일
내향 내성 둘 다인데 걍 바로 전화함 ㅋㅋ
[Code: e33d]
ㅇㅇ
모바일
그냥 내가 버벅대는게 싫어서 할말같은거 시뮬돌려봄