https://hygall.com/594610872
view 12404

이런거 신기함
ㅇㅇ
모바일
아이의 입장에선 자신을 지키기위한 호르몬이구나 신기해
[Code: 88bb]
ㅇㅇ
모바일
오 흥미롭다
[Code: d0c3]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다
[Code: 030e]
ㅇㅇ
아기 머리! 하는 순간 그럼 냥이 머리... 멍뭉이 머리.. 생각하고 내려가는데.. 아... 그게 아니구나 했음 ㅋㅋㅋ
[Code: 4b13]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a79e]
ㅇㅇ
모바일
아시바 ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 789a]
ㅇㅇ
모바일
남자가 자신의 아이를 공격하지않기위해라는 말이 참..
남자는 ㅈㄴ신기한듯
[Code: d851]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 지 애기도 지애긴지 모르잖아
[Code: 5418]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e532]
ㅇㅇ
모바일
아기 꼬순내? 이러면서 내려왔는데 과학적인 이야기였네
[Code: 3832]
ㅇㅇ
모바일
와 여자는 왜 공격성이 증가하는지 궁금했는데 그런 이유구나
[Code: 90b7]
ㅇㅇ
모바일
근데 공격성의 증가에도 아기는 안공격하나?!
[Code: 136f]
ㅇㅇ
모바일
출산하면 옥시토신 분비때문에 본능적 유대관계가 생기니까 공격성 바운더리에 들어가지 않겠지ㅇㅇ 옥시토신 자체도 바운더리 안의 개체를 사랑하게 만들고 바운더리 밖의 개체는 배타성을 증가시키고 공격하게 만듦 여기에 추가적으로 본문내용이 더해지는거겠지
[Code: 9e22]
ㅇㅇ
모바일
xy기본값이 공격이란건가 존나 싫다
[Code: 2091]
ㅇㅇ
모바일
이런거 보면 그냥 마을 만들어서 여자랑 애들만 같이 살고 남자는 걍 들판에서 알아서 살게 냅두는게 나은거 같음... 거기서 문명을 이루던가 말던가 지들끼리 싸우던가 말던가
[Code: 789a]
ㅇㅇ
모바일
여자는 공격성이 올라도 아이는 보호하는데 남자는 기본값이 아이를 공격할수도 있다는거네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e403]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개새들 아무리 봐도 가정에 적합하지 않음
[Code: 04ad]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네 여자는 공격력 올라도 보호하고..ㅋㅋㅋ
[Code: bdbf]
ㅇㅇ
모바일
진짜 좆같은 유전자다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1875]
ㅇㅇ
이렇게 보면 xy는 숫개미처럼 정자용도만 하는게 맞는듯함
[Code: b5ca]
ㅇㅇ
모바일
너무 귀여워서 깨물고싶다 벽뿌수고싶다 이런것도 저 공격성에 해당되는걸까
[Code: 39e8]
ㅇㅇ
모바일
귀여움공격성은 어떤 한 감정이 치솟을때 일종의 방어작용?으로 뇌에서 반대의 감정을 일부러 만들어낸다고들었는데 다른거일듯
[Code: 1d94]
ㅇㅇ
모바일
지새끼 공격하지 않기 위해 vs 내새끼 공격하는 새끼를 공격하기 위해 기본값 차이 실화냐ㅋㅋㅋ
[Code: c15a]
ㅇㅇ
모바일
신기
[Code: 204f]
ㅇㅇ
모바일
생체 프로그래밍이네 재밌다
[Code: 6f59]
ㅇㅇ
모바일
아니 xy 기본값이 지 새끼 공격하는 거라는 게 ㅈㄴ 열등하네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 장애유전자
[Code: e57b]
ㅇㅇ
모바일
남자는 진짜 이쁘고 잘생겨야 하구나 안그럼 존나게 쓸모가 없음
[Code: b1b8]
ㅇㅇ
모바일
저 물질에 접촉하면 자기 아이 아니어도 공격본능 내려간다는 거 아님? 결론이 왜 저렇게 되는지 ㅈㄴ 신기하네...
[Code: e1cb]
ㅇㅇ
모바일
아니 지 새끼를 공격하는게 애초에 말이 되나 병신들
[Code: 6f8e]
ㅇㅇ
모바일
남자라는 성별에 대해 생각해볼수록 인간의 한계가 느껴져서 거북한듯. 걍 쫌만 번성하다가 금방 멸종해버리는 하자있는 생명체라는걸 대놓고 증명하는 것 같아서
[Code: 80a5]
댓글 작성 권한이 없음