https://hygall.com/594197500
view 22923
?si=jZVvd4P9ojVP8Y7H

?si=Y3HHBVV3WCrIBfCt

?si=40a5sA0nN_Cz2eyT

?si=UEOB_cb3ogzofc6a

?si=TZhaAJqLUGOQXjE0

?si=UukzIUw0pU7y7P8g

내 교주 노래도 있었네 와… 이래놓고 ^고유한 창작물^이라고 언플한거 ㅋㅋㅅㅂ 걍 모든 앨범이 표절작인데

이래놓고 비용협의중이라는 것도 에휴 돈만 던져주면 다인가…
ㅇㅇ
모바일
쟤네는 표절 아닌게 없음 죄다 오마주래 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d24d]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 다 알 정도로 유명한것들도 표절했네 무슨자신감이지...?
[Code: 35fc]
ㅇㅇ
모바일
해외에서는 반응 없었나; 신기하네
[Code: d721]
ㅇㅇ
모바일
얘넨 진짜 싹다 표절이잖음 노래부터 의상에 춤까지
[Code: 14df]
ㅇㅇ
모바일
자신감이 아니고 알면서도 뻔뻔하게 진행시킨거겠지 펄럭음악산업을 위해서 쟤네는 망해야해
[Code: fa82]
ㅇㅇ
모바일
대체 몇곡이야 ㅅㅂㅋㅋㅋ 표절 아닌곡 찾는게 빠르겠네
뮤비랑 의상 컨셉까지 다 따라하더니
얘네는 진심으로 망해야함 이런 그룹이 잘되면 안됨
[Code: f9e9]
ㅇㅇ
모바일
와 나 몇개 모르던것도 있는데 개심하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d7c]
ㅇㅇ
모바일
영상 왜 이렇게 많아? ㄱㅇ 신인인 걸로 아는데 저 정도면 그냥 발매한 모든 곡이 표절 아님?
[Code: 3ada]
ㅇㅇ
모바일
아 신인이라 할 만큼은 아니구나 아무튼 너무 많은데 존나 그냥ㅋㅋㅋ어이가 없다
[Code: 3ada]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 낸 모든 앨범 다 표절논란 있었음
[Code: 2bd0]
ㅇㅇ
모바일
이거는 진짜 윤리의식 부재라 봄..레퍼런스야 어느정도 할 수 있겠지만 그냥 고대로 갔다 써 한번도 아니고 계속 부끄러움이 없음
[Code: 77b1]
ㅇㅇ
모바일
이런거보면 짱깨 쪽국 욕할게아니다ㄹㅇ
[Code: 8ea3]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시발 교주 정모네
[Code: 91f4]
ㅇㅇ
모바일
쟤넨 ㄹㅇ 노래 다 표절임ㅋㅋㅋ
[Code: d5c2]
ㅇㅇ
모바일
WOW
[Code: 7887]
ㅇㅇ
모바일
와 내교주노래도있었네;; 심하다진짜 이정도로 많으면 내부에서도 말나올법도한데 어째ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d48]
ㅇㅇ
모바일
모든 노래가 표절인데ㅋㅋㅋ 지들 노래는 없어?
[Code: 210a]
ㅇㅇ
모바일
하..
[Code: 2ea0]
ㅇㅇ
모바일
아메리칸보이는 다시들어도 노래 진짜 좋다
[Code: 2aa5]
ㅇㅇ
모바일
도자캣 woman은 가사느낌도 죽일생각안하고 그대로 가져감
[Code: 2680]
ㅇㅇ
모바일
저거 저 회사 성공방식임 표절해서 그룹이랑 노래가 뜨는게 우선으로 봐서 저런거ㅇㅇ 이미 저 회사 연차 오래된 보이그룹들 전례가 있잖아 국뽕으로 소속그룹과 회사가 잘나가니까 눈에 보이는게 없는듯
[Code: cf16]
ㅇㅇ
모바일
아 씨발 왜 내 교주 거 훔쳐가
[Code: f7e1]
ㅇㅇ
모바일
전세계 히트곡까지 다 베끼네
[Code: 4530]
ㅇㅇ
모바일
쪽팔림이란걸 모르나?
[Code: c620]
ㅇㅇ
모바일
𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 ㅌㅇㄹ꺼는ㅋㅋㄴㅋ저런 전세계 히트곡을 도랐냐 진짜로
[Code: c620]
ㅇㅇ
모바일
후지게 베껴서 안 걸릴 줄 알았나?ㅋㅋㅋ
[Code: 6f5c]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 첨알았는데 스마타포함해섴ㅋㅋㅋ발음왤케 외국어같지;했는데 원본들으니 확 깨달아지네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5527]
ㅇㅇ
모바일
헐 백조에 대놓고 킬빌 깔려있네 노래 좋다고 엄청 들었는데 왜 몰랐지 하 속상해
[Code: 9b0d]
ㅇㅇ
모바일
킬빌 10배로 반복재생해서 속죄한다
[Code: 9b0d]
ㅇㅇ
모바일
너무 유명한 노래들을 표절한게 더 웃기다...ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f37]
댓글 작성 권한이 없음