https://hygall.com/594115205
view 25365
독국인들이 펄럭어하면 뭔가 또박또박한데 모음을 정확하게 발음하기보다 애매하게 발음하는듯하고 조급하게 말하는 그런 느낌이 있고
파스타국인이 펄럭어하면 약간 늘어지는 말투가 있는거 같음.
쿨럭인은 펄럭어하면 받침이 약간 흘려지고 errrrrr 약간 이런발음 많이 하는듯ㅋㅋㅋ
그리고 뭔가 튀르키예 사람들이 유독 펄럭어발음 겁나 잘하는 느낌. 이유가 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 몽골출신들도 펄럭어 존나 잘하더라...약간 중앙아시아-북아시아 이쪽이 펄럭어 겁나 잘함. 그나라들 모국어보면 펄럭어랑 너무 다르게 들리는데 신기함. 그러고보니 튀르키예도 돌궐출신들이라 그런건가(?)

잉국어 억양보면 나라나 민족같은게 보이잖아. 펄럭어도 보면 다그런건 아니지만 대충 나라마다 억양이 비슷해서 이런거 너무 신기함

+ 개붕적이지만 유럽어쓰는 출신중에 스페인어쓰는 사람들이 제일 펄럭어 발음 잘하는듯ㅋㅋㅋㅋ물론 이게 100퍼 그렇다 이건 X
ㅇㅇ
펄럭어 발음 제일 펄럭인같이 하는건 몽골인이었음...
[Code: c2aa]
ㅇㅇ
22 나도 이생각함 ㅋㅋ 몽골말도 펄럭어같은 느낌이라 그런가
[Code: aadc]
ㅇㅇ
모바일
333 맞어 제일 발음 잘함ㅋㅋㅋ
[Code: 9e53]
ㅇㅇ
모바일
몽골어가 뭔가 펄럭어 발성으로 하는 러시아어 느낌임ㅋㅋㅋ
[Code: e999]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ억양은 약간 이북느낌
[Code: 3e05]
ㅇㅇ
모바일
??? 상상이 안간다 영상찾아봐야지
[Code: cef3]
ㅇㅇ
모바일
44 ㅁㅈ 몽골인들 한국어 진짜 잘해 발음도 엄청 좋아
[Code: 7276]
ㅇㅇ
모바일
튀르키예어 포함해서 몽골 만주 여진 이쪽 말좋아하는 북방사람들 언어가 펄럭어랑 어순도 같고 교착어고 문법적 성 없고 이런저런 특징들이 꽤나비슷함 공통언어조상이 있는건 아니라고 결론나긴했는데 유사점이 많음 쪽본어까지 같이 묶어서 주요 문법적 특징이 비슷비슷해서 서로서로 말 쉽게배움ㅇㅇ
[Code: 5f38]
ㅇㅇ
모바일
이런 거 보면 한국어도 유목민족 언어에서 파생된 거 같음
[Code: c8cf]
ㅇㅇ
모바일
이거는 아니라고 거진 결론난지 쫌 되지않았냐 윾럽처럼 하나의 기원을 가지고 여러개로 쪼개졌다고 결론을 내려면 무엇보다 공유하는 어휘가 초반에는 많다가 후기로 갈수록 줄어들어야하는데 펄럭어 쪽국어 만주어 튀르키예어 등등 문법적유사점있다고 하는언어들은 일단 공유되는 어휘가 많지도 않고, 오히려 옛날로 갈수록 공유하는 어휘가 없고 현대로 올수록 증가함ㅇㅇ 걍 각기 다 다르게 말을 만들었는데 부대껴 살다보니 서로서로 비슷해졌다가 더 신빙성이 높은거
[Code: 7d43]
ㅇㅇ
모바일
알타이어족 사장된 이론맞음 ㅇㅇ 내생각에도 그냥 후대에 서로서로 영향받아서 비슷해진거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae78]
ㅇㅇ
모바일
불란서인들은 ㄹㅇ 발음을 숴숴숴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 847b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 뭔가 콧소리 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3803]
ㅇㅇ
모바일
나는 뭐르ㅎ햇ㅎ어요 이러고말함 모국어 발음 따라가는듯 ㅋㅋ
[Code: 6511]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭인들이 펄럭어하면 약간 취한사람이 말하는 느낌이라 귀여웠음ㅋㅋㅋ
[Code: e999]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭인들 er소리 난다는거 ㄹㅇ 이얼싼쓰할 때 얼발음 ㅈㄴ 함
[Code: bf2e]
ㅇㅇ
모바일
파스타국 사람들 자꾸 말끝을 아행 행 행~ 힝~ 이러면서 말함 자기네 나라 말은 안 그런 느낌인데
[Code: b2e0]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭어에 권설음이 있어서 얼화가 심한 것 같더라
[Code: bef6]
ㅇㅇ
모바일
그래서 반대로 펄럭사람들도 유럽어 중에 발음 제일 편하게 배우는게 슾국어 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4760]
ㅇㅇ
모바일
아 그르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네 ㅋㅋㅋ
[Code: ae78]
ㅇㅇ
모바일
소리내는 방법이 비슷한가? 신기하네
[Code: d36b]
ㅇㅇ
모바일
전에 한국어는 앞에서 영어는 뒤에서 소리를 낸다고 어디서 봐서 ㅋㅋ 그래서 영어할 때 한국어 할 때 목소리도 달라지고... 그런 차이인가 했음
[Code: d36b]
ㅇㅇ
모바일
영어 할 때 목소리가 펄럭어 할 때보다 톤 낮아지는 게 기분 탓이 아니었고만ㅋㅋㅋ
[Code: ccad]
ㅇㅇ
모바일
몽골인 발음도 잘하고 생긴것도 펄럭인이랑 크게 안 달라서 진짜 구분 안 되는 경우 많더라
[Code: 96d4]
ㅇㅇ
모바일
몽골이 ㄹㅇ... 몽골어 들어보면 발음이 한국어랑 굉장히 다르던데 신기할정도로 한국어 잘함
[Code: 3402]
ㅇㅇ
모바일
브라질애들도 진짜 잘하더라 포루투갈어니까 포르투갈도 그러려나
[Code: 6f82]
ㅇㅇ
모바일
스페인어가 모국어인 사람들이 펄럭어 발음이 좋던데 포르투갈어가 스페인어랑 비슷해서 그럴수도 있겠다 ㅋㅋ
[Code: 391e]
ㅇㅇ
모바일
몽골 ㄹㅇ 생긴 것도 비슷해서 유난히 체격 좋거나 힘 잘쓰는 정도 아니면 못 알아챔 아니 저 사람이 양고기 좋아해서 마라탕에 넣나보다 하지 몽골인인지 어케 아냐고요ㅠ
[Code: 1c14]
ㅇㅇ
모바일
약간 모국어가 적당히 된소리가 있고 딱 떨어지는 발음이되 다양한 소리를 낼 수 있으면 잘하는거같음
[Code: 16af]
ㅇㅇ
모바일
터키어는 우리나라랑 어순이 같아
[Code: 1051]
댓글 작성 권한이 없음