https://hygall.com/594084004
view 21432
좀 넘어졌어도 그럴 수 있지
좀 잘못하고 실수했어도 그럴수있지
요즘 유행한다는 럭키붕키처럼 바닥찍었으니 쉬었으니 더 잘할 일만 남았는걸 완전 럭키붕키잖아~~ 꽃밭사고가 도움이 되는듯
지금이 얼마나 중요한땐데, 남들은 얼마나 독한데 이딴산독기 채찍질사고 진짜 1도 도움안됨 오히려 완전 럭키붕키잖아~ 꽃밭사고가 열심히하는데 도움되면 더 도움되는듯
ㅇㅇ
모바일
마자 실제로 성공한사람들 들어보면 생각이없거나(깊게 생각안하고 바로 행동함) 자기한정 엄청 꽃밭임 긍정적사고중요함
[Code: e1a1]
ㅇㅇ
모바일
나붕 부정자책 끝판왕이라 긍정적인 사고전환하려면 다른사람 도움필요했는데 럭키붕키알고는 혼자서도 좀 더 쉽게 전환하게된듯 그럴수있지는 먼가 자기합리화하는거같아서 찝찝했는데 럭키붕키는 먼가 검증된 밈느낌?
[Code: 0a61]
ㅇㅇ
모바일
그럴수있지도 꽤좋아 그건 나보단 남한테 적용하면 좋음 남이 내 이해를 벗어난 행동을 해도 아니저새끼왜저래 < 하며 부정적인 생각에 에너지쏟지말고 걍 그렇구나 음 그럴수도있지! 하고 넘기면 엄청편해짐 난 이걸 꿀따는 선배한테 들어서 여기저기 잘써먹고있음ㅋㅋ ㄹㅇ 시야확넓어짐 ㅊㅊ 럭키붕키는 밈땜에 알았는데 그것도 참조은것같음
[Code: e1a1]
ㅇㅇ
모바일
맞아 아님 걍 눈치없고 해맑은게 최고인듯 누가뭐라해도 아~ 난그렇게 생각하는구나~ 희희 빵마싯따 이런성격 ㅋㅋㅋㅋ 주변사람들 속터져도 본인은 행복한거 존나 부러워
[Code: 72b0]
ㅇㅇ
모바일
존나 본투비 깐깐징어라 애기벌때부터 뭐아 스펀지밥이랑 뚱이 인생 어카려 저케살지?했는데 ㅅㅂ 걔네가 승자였어ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
긍정적으로 사고하고싶은데 아 ㅁㅊ 반밖에 안남았네 좆됐다...이러다가 억지로 그래도 반이나 남았네^^ 이랬다가 다시 하 근데 반밖에 안남아서 어쩌지ㅜㅜ 이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ타고나야하는듯...
[Code: c3d2]
ㅇㅇ
모바일
나도 너붕이랑 같은 본투비 부정적인간인데 걍 머리채잡고 외워 럭키붕키 해야됨ㅜㅜ 부정적생각들어서 붕무룩해지면 왼손으로 머리채잡고 억지로라도 반이나 남앗네 완전 럭키붕키잖아~!! 하고 생각 딱 끊어야됨 억지로라도 해야됨ㅜㅜ 걍 나는 저밈쓰는순간 이제부터 나붕은 나붕 아니다 럭키붕키다 스펀지밥이다 뚱이다 하는거임ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
닌자하이야는 안통햇어서 걍 나는 자책들때마다 그럴수도있지 완전 럭키붕키임 주문처럼 외움..
ㅇㅇ
모바일
나는 럭키붕키다....나는 럭키붕키다....
[Code: c3d2]
ㅇㅇ
모바일
아니야 그 텐션이아니야 그럴 수도 있지 완전 럭키붕키잖앗~~~!!!💖 이텐션이어야 효과가 있더라고..
ㅇㅇ
모바일
이래야..먼가 진짜 대가리가 꽃밭으로 뾰로롱 변해..
ㅇㅇ
모바일
아 이거 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dac4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 잘되거나 좋아보이는 사람 생각해봤자 그냥 아예 다른 사람이라 아무 의미가 없음.. 아예 나랑 배경 환경 조건 기질이 비슷한 사람들이 현실적으로 뭘 참고하고 나아가기엔 좋은듯
[Code: 471c]
ㅇㅇ
모바일
나랑 다른인간 나보다 독한인간 생각해봤자 자극받고 독해지는게 아니라 가랑이 찢어지고 서러워지고 자기연민만 들어서 걍 나는 나다 남들은 이해못해도 기겁해도 난 그럴 수 있지로 꿋꿋하게 자책안하고 넘어가고 솔직히 반이나 날렸지만 어케든 이악물고 반이나남앗음 완전 럭키임 생각해야되무..
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 꽃밭처럼 보인다고 무시하면 안되는 게 그 사람도 나름 힘든 일도 겪고 세상 물정 다 알면서도 긍정적인 태도를 유지하는 경우도 많음
[Code: 50f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애기붕땐 세상물정 몰라서 꽃반인줄알았는데 오히려 세상물정 풍파 다 겪은 지친 어른들이 멘탈 안터지려고 어떻게든 완전 럭키붕키잖아 밈으로라도 쓰면서 긍정사고 전환하려는거보고 뭔가 저밈?꽃밭전환?이 힘이있다는걸?깨달은거같음
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 그런걸 버텨낸 사람들 어려운것들 다
알면서도 무시까고 긍정적인 마인드 유지하는 사람들 ㄹㅇ강한거같음 괜한 꽃밭이 아니라 정말 정성으로 만든거임
[Code: bf42]
ㅇㅇ
모바일
적어도 자책에 무너져서 난 왜이렇게 한심하지? 난 안돼 패배주의적 사고에 빠지는것보다 꽃밭이 백만배 나음 덜고통스럽고 더 힘나게 해줌
ㅇㅇ
모바일
전자는 결국 번아웃도옴..
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 전에 햎에서 누가 대가리 꽃밭이라 하니까 도시에서 괜히 녹지 만들겠냐고 하는 댓글 본 적 있는데 어려운 거 다 버티면서 머리 속에 꽃밭 유지하는 사람이 진짜 대단한 거임
[Code: 41f4]
ㅇㅇ
모바일
나 지금 운동가기싫어서 내자신을 채찍질했는데 여기서 럭키해주면 운동버릇이 사라질거같은데...이럴땐 어케야하는거지
[Code: 1084]
ㅇㅇ
모바일
이런경우 꽃밭하라는게아니라 어쩔수업는일이벌어졌을때 꽃밭하라는건가???
[Code: 1084]
ㅇㅇ
모바일
운동가기 싫을 수 있지 하지만 운동가기 싫은데도 성실하게 운동하는 나 완전 럭키 붕키잖앗~~!
ㅇㅇ
모바일
벌어졌을 경우는 힘들면 그럴 수도 있지 오늘 쉬었으니 체력 충전돼서 낼은 운동 두배로 조질 수 있겠는걸? 완전 럭키 붕키잖아~!
ㅇㅇ
모바일
글에 넘어지거나 잘못하거나 실수한 경우라고 되어있잖아ㅋㅋㅋ 자책하느라 멘탈 털리는 경우에 럭키붕키하라는 거고 채찍질은 따로 동기부여해야지
[Code: 03b4]
ㅇㅇ
모바일
나는 정신차려 여기서 짜증내면 나만 손해다 후... 이런다 ㅋㅋ
[Code: 1e7a]
ㅇㅇ
모바일
긍정적 사고 부러움..... 난 이제 그냥 해탈의 상태라 하하 좆됏네~!! 역시 난 언럭키빡대가리라니깐~💖 이지랄하고 자빠짐
[Code: 718d]
ㅇㅇ
모바일
본인한테도 좋고 옆 사람한테도 좋음. 자책하고 짜증내면 성격이 더 예민해져서 좋아질 것도 나빠짐
[Code: c04c]
ㅇㅇ
모바일
해뜨기 전이 가장 어둡다는데 이제 곧 아침 온다는 거자나 완전 럭키붕키자나 ♥️
[Code: f6b9]
ㅇㅇ
모바일
생각을 많이 안하는게 제일 중요한듯. 그냥 나쁜 일은 럭키붕키 한방으로 끝내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효율 진짜 좋음
[Code: 27ce]
댓글 작성 권한이 없음