https://hygall.com/593825348
view 26733

우결충들 꺼져 다꺼져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ 책 썰만 왕창 풀어보고 싶어 비묺 책으로도 하고싶다고ㅠㅠㅠ
[Code: 34d6]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 나 독서모임 한번밖에 안해봤긴한데 책 하나로 씹뜯맛즐 하는게 아니었음????? 각자 챕터 하나씩 맡아서 발표하고 그랬는디
각자 사는 얘기 하러 모인다고..???
[Code: f5ad]
ㅇㅇ
모바일
와 트레바리 해보고 싶었는데 안하길 잘했네
[Code: d22f]
ㅇㅇ
모바일
여자만나려고 가입하는 한남들때매 여성모임만 찾는 사람도 많더라
[Code: c052]
ㅇㅇ
믿에 나온 주부북클럽에서 책은 안읽고 맨날 와인마시고 가십얘기하던데 비슷하구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5bf9]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c981]
ㅇㅇ
모바일
와시발 진짜 텍혐에 치를 떨얶다 미친 시발? 아니 독서모임인데 그딴걸 갖고나와서 소개를....한다고....? 현실임? 상상초월이다 씨바
[Code: 5637]
ㅇㅇ
모바일
아존나시발 진짜 너무극혐이라 이세계 얘기처럼 느껴짐 시발 개싫어 미친새끼들????아님?????? 저게 실화라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아니 시발...그런 책 소개하는건 진짜 성희롱아니냐 ....드러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: dfb7]
ㅇㅇ
모바일
이거는 ㅅㅂ 동아리장같은 사람이 컷해야하는거 아니냐 ㅅㅂ 개역겹다
[Code: 9bac]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 이래서 호스트? 뭐라하더라 그런 거 있는 독서모임 간다... 1주 전에 토론할 책 지정해주는 모임
[Code: b402]
ㅇㅇ
여자만 하는 곳 가면 저런 수다목적이 아예 없진 않아도 어느정도 방지가 됨 근데 남녀혼성 가면 100% 연애모임+좆스플레인땜에 도저히 못버티고 내가튕겨나옴
[Code: fb12]
ㅇㅇ
모바일
해결책 한남을 안받으면 됨
ㅇㅇ
모바일
[Code: 49c6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 767a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 41a4]
ㅇㅇ
모바일
????책 얘기하려고 모이는 거 아님????
[Code: db24]
ㅇㅇ
모바일
대충 모든 모임이 저런 결이더라

혼성 모임: 듀오나 틴더 됨

그래서 여성 전용 모임 만들면: 기혼 여성들 중에 슬금슬금 애 얘기 남편 얘기 시댁 얘기 하는 사람 나오면서 본 목적보다 전후티타임 사담타임 존나 길어짐

결국 뭔가 배우는 취미라면 개인레슨 받게 되고 독서도 모임 대신 혼자 하게 되고 남들 의견 궁금하면 커뮤 가입해서 눈팅만 하는 걸로
[Code: 1fad]
ㅇㅇ
모바일
그래선가 근당에서 오래 본 여자운동모임 조건이 결혼안한 20~40대
[Code: 767a]
ㅇㅇ
모바일
함께읽어듀오..ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9253]
ㅇㅇ
모바일
한남끼면 백퍼 저런꼴나고 여성모임은 기혼여성 tmi 방출 모임되거나 사이비모임인 경우가 ㅈㄴ많음 ㅅㅂ 피곤해서 다 때려치게됨
[Code: 9aef]
ㅇㅇ
모바일
독서모임 여자만 받는곳존나많던데 역시..
[Code: 172c]
ㅇㅇ
모바일
5명 독서모임했는데 전원 여성이었으나 남친 있는/기혼인 사람들이 대화 방향을 바꾸더라 tmi에 책 안읽고 오기…
2명이 아둥바둥하다가 그냥 때려침 ㅅㅂ
[Code: 9a1b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 진짜 책을 안 읽어놓고 왜 나오는걸까 이해불가
[Code: d3ad]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅌㄹㅂㄹ 출판사 너튭에서도 좋은것처럼 광고 떠서 혹했는데 ㄷㅇ바리???ㄷㄷㄷ
[Code: a689]
ㅇㅇ
모바일
헐 당연히 책 얘기하려고 만나는게 독서모임인줄ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: ffc1]
ㅇㅇ
모바일
여성전용 가야겟네
[Code: 9493]
ㅇㅇ
모바일
책 관련 소재에 사는 얘기를 조금 얹는게 아니고 걍 사는 얘기를 한다고??? 그런 시간 낭비를 왜....
[Code: d3ad]
ㅇㅇ
모바일
존나 책은 이용당할뿐이네
[Code: 2b9a]
ㅇㅇ
모바일
햎에서 해포로 싸우는것처럼 그런 모임인줄 알앗는디
[Code: 6182]
댓글 작성 권한이 없음