https://hygall.com/593820753
view 12469

게임 내 일러스트인지는 모르겠는데 로고 박혀있는 거 보면 최소한 홍보용 사진 아닌가? 1짤은 리본 이상한 거 보면 빼박 2짤은 한쪽 팔이랑 테두리 선이 이상하고 3짤이랑 4짤은 ai 그림에서 흔히 나오는 그림체나 채색임 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
막눈이라 Ai 이런거 구분하는거 신기하다 어케 아는겨
[Code: 3e4c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 취미로 그림 그리는 너튭 강좌 같은 거 종종 봤는데 그러니까 어색한 게 눈에 들어오더라... 보통 사람 미감이면 저런 거 안 그림 or 저렇게 안 그림 이게 ai 그림 포인트라
[Code: a833]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그림 강좌 듣는 지인 얘기로는 채색 들여다보면 손으로 그리면 불필요하게 시간 오래 걸리면서 시간에 비해 효율 없는 채색법이 보여서 그걸로 구분한다는데 난 거기까진 모르겠음.....
[Code: a833]
ㅇㅇ
모바일
찬찬히 보는데 2 귀 위치가 너무 기괴하다ㄷㄷ
[Code: 3e4c]
ㅇㅇ
모바일
1짤 가슴팍에 브랜드 로고? 도 개뭉개져있고 빼박이네
[Code: ba21]
ㅇㅇ
모바일
귀도 이상하게 붙어있다 얘네 이거 홍보 꽤 열심히 하는거같던데ㅅㅂ 홍보 전에 기본이나 잘하라고
[Code: 54e9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 귀는 하나같이 이상하게 붙어있네
[Code: 3b4b]
ㅇㅇ
1짤 풍혈배꼽 굉장히 기괴함
[Code: d774]
ㅇㅇ
모바일
2짤은 귀도 녹아서 내려왔네, 4짤도 귀 안쪽이 엉망이고
[Code: dfe6]
ㅇㅇ
모바일
웹툰 그림작가가 돌아가셔서 같은 그림체 뽑으려 하다 ai돌려버린 듯.. 상도덕없음
[Code: 129a]
ㅇㅇ
모바일
2짤은 오른팔 작살났네
[Code: 54f9]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 원작몰랐는데 좆성향인가보네
[Code: 0cac]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ원작 쉰내 좀 심함..ㅋㅋㅋ
[Code: 9ec7]
ㅇㅇ
모바일
와 이새끼들은 존중이라는 걸 모르나???ㅂㅅ들 이래서 업계가 망하는거구나
[Code: d964]
ㅇㅇ
모바일
보통 리본으로 머리묶은 캐릭터는 리본 모양 일관성 있지 않냐?
이 게임 원작을 아예 몰라서 그러는데 따로 저 캐릭터 설정에 "매일 다른 모양의 리본을 묶는다" 라도 있으면 모를까
저렇게 계속 다른 모양의 머리리본 쓰는 캐릭은 처음봄
[Code: 2dd7]
ㅇㅇ
모바일
1짤 캐릭터 뒤에 배경도 이상해 ㅋㅋㅋㅋ
도로 길 같아보이는데 갑자기 아무런 경계도 없이 호수가 되어버리네
[Code: 2dd7]
ㅇㅇ
모바일
귀가 머리가 아니라 옆머리카락에 달려있음 ㅋ ㅋ ...
[Code: 34bb]
ㅇㅇ
모바일
거의풀더빙이라 돈 좀들인티 나던데 이런데서 줄였아봄
[Code: 3f81]
ㅇㅇ
모바일
장석ㄹ 작가가 갑자기 죽어서 이런상황에 잘쓰인 사례가 될수도 있지만 새삼 ai는 의미없는 장면을 많이쓰네 의도를가지고 하나를 파는게 아니라잘나온걸 골라서 쓰다보니ㅋㅋㅋ
[Code: 3f81]
ㅇㅇ
모바일
그림체도 딱 ai인데 이상한점 수정할 생각조차 없나ㅋㅋㅋㅋ돈벌기싫나보
[Code: daba]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 고인모독같은느낌이 든다 작가가 과로로 사망하신건지는 모르지만 존나 창작자 기만ㅋㅋ
[Code: d691]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 4짤 겨 안으로 머리카락 들어가있는 거 조낸 킹받음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd07]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 진짜 쏙 들어가있네 개웃겨
[Code: c596]
ㅇㅇ
모바일
4짤 귀랑 팔꿈치 위치도 이상하네
[Code: f27d]
ㅇㅇ
모바일
ai특유의 좆같은 대상화도 알차게 들어가있네ㅋㅋㅅㅂ
[Code: 2a39]
ㅇㅇ
모바일
너무티나는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a6b]
ㅇㅇ
모바일
3짤 머리카란 졸라 이상함
[Code: 5afb]
ㅇㅇ
모바일
아니 작가 죽었다고 ai 돌리면 그게 고인모독 아니냐
[Code: 42be]
ㅇㅇ
모바일
팬입장에서는 작가가 죽었다고 게임 나오는김에 그림체바뀌면 걍 작품이사라진거나 마찬가지라 좋은방향으로 쓰이긴한건데 워낙 갑자기 가셔서 저부분이 어케 계약되있었는지는 작가부모님들만 아는거지 뭐
[Code: c379]
ㅇㅇ
모바일
ai안쓰고 그림체 따라하는게 보통아닌가 좋은 방향은 아닌듯
[Code: a9c7]
댓글 작성 권한이 없음