https://hygall.com/593753953
view 22266
진짜 상상을 초월함..마트 가면 동남아 식품 코너가 따로 있을 정도로 가구 수가 장난아니게 많음
근데 문제는 애비는 나이가 많아서 애들 나몰라라하고 외국인 엄마는 한국말이 어눌하거나 할줄도 몰라서 애들 통제가 안됨
밖에서 애들이 말썽 부리고 난리를 쳐도 뭐라 안하거나 대놓고 호통 치는데 보고있으면 이게 뭐지 싶음
매매혼 가정들 어휘력도 많이 떨어지고 학교에서 이런저런 문제도 많다던데 존나 착잡하다..
제도도 법도 아무것도 안되어 있는데 애들 걱정이 됨
ㅇㅇ
모바일
케백수 동행이라는 프로 보다보면 절반 이상이 본문 같은 매매혼 가정이더라... 애들만 불쌍함 진짜
[Code: e6e0]
ㅇㅇ
모바일
한남들 미친 거 같음..
[Code: 8993]
ㅇㅇ
모바일
선생님들 점점 극한직업 되는 거 같다;
[Code: 7f3f]
ㅇㅇ
시골이랑 섬
[Code: 4e36]
ㅇㅇ
모바일
왜 그렇게 아득바득 결혼을 하려고 할까 걍 혼자 좀 살지..
[Code: 087f]
ㅇㅇ
모바일
22 다문화가정교육봉사했었는데 제일 이해안가는거였음 결혼해서 애까지 낳았으면 잘키워야되잖아? 근데 케어1도안해 저런아빠들 그러니까 더더욱 이해가안가더라고 그럴거면 왜결혼하고 왜애낳았지???
[Code: 0196]
ㅇㅇ
모바일
애? 애가뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ3.5소추 꼴릴때마다 섹스해야되니까 돈내고 사오는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 밥하고 빨래하고 다늙어터진 부모봉양까지 대신할 노예녀가 필요한거지 가정을 꾸리고싶은게 아님
[Code: 31ac]
ㅇㅇ
모바일
22노예를 찾는거임 인간도 아니다 진짜
[Code: 5cef]
ㅇㅇ
모바일
아니 그니까 애라도 낳질말아야하는데 꾸역꾸역 돈도없으면서 애를 만들더라고
[Code: 32a1]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 아님 애 존나 중요하게 생각함 애 없으면 대가 끊기니 뭐니 하면서ㅋㅋㅋ “정상가족” 재현하는거에 미쳐있으니까 굳이굳이 매매결혼하고 애만드는거임 애 낳는것까지 노예의 역할이라 애 못낳는다 그러면 상품 반품하듯 보내려고 함
[Code: 613c]
ㅇㅇ
모바일
그거는 개비말고 시애미쪽임
안팔리는 한남낳고도 대 이을 남자 낳았다고 한참 좋아하다가 자식새끼가 다 늙어가는데도 니말대로 정상가족 재현 못할거같으니까 미치고 팔짝뛰어서 노예녀 사다가 붙이는거지
댓은 아빠노릇하려고 아이낳은거아닌가? 잘 안키울거면 왜 저렇게까지 하지? 라는 말이고ㅇㅇ 애 생겨도 내팽개치는 한남들은 진짜 애에 관심없음 지 애미가 정상가족 만들라고 붙여준 여자가 집안일하고 섹스해주면 그만이니까
[Code: b6a6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3207]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5a6a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 46a8]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서 놀러갔는데 시골 마트에 이국적인 재료가 많았구나 관광지라 힙한줄…
[Code: 87a4]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 자란 사람들이 사회문제로 돌아올텐데 큰일이구만
[Code: 7792]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dd8e]
ㅇㅇ
이미 손정우가 매매혼가정 출신이었음
[Code: 9229]
ㅇㅇ
모바일
글배우면 도망간다고 글 못배우게 하는거 실제로보고 존나 경악함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 나라에서 교육할려고 존나 노력하는데 한남들이 지 노예 도망갈까봐 기를쓰고 방해함
[Code: bb06]
ㅇㅇ
모바일
여권도 압수하잖아
[Code: 9d12]
ㅇㅇ
모바일
현대판 선녀와 나무꾼이네
[Code: ad36]
ㅇㅇ
모바일
이거 봄 병원에서 여자가 구조신청할까봐 진료실도같이 감..개무서움
[Code: 0271]
ㅇㅇ
모바일
뭐하러 저렇게 아득바득 결혼하지? 걍 늙어 뒤질것이지 징그러
[Code: 75a0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ ㅇㅇㄱ
[Code: f97a]
ㅇㅇ
모바일
국가가 나서서 결혼만 띡 시켜주고 끝인게 ㄹㅇ문제... 사회적 제도나 틀이 아예 없음 싸튀충들은 나서서 보듬어주고
[Code: b7c5]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: 7a1e]
ㅇㅇ
모바일
지자체에서 돈 대줘서 매매혼 장려하는게 제일 소름임 ㅅㅂ
[Code: 5a6c]
ㅇㅇ
모바일
X,뒤졋으면
[Code: 35c7]
ㅇㅇ
모바일
랖갤가 병신아
[Code: 58b7]
ㅇㅇ
모바일
이왜개