https://hygall.com/593681748
view 19668
직접적인 영향 있다는 논문들도 있고

과당 다음으로 피부 노화 촉진시키는 게 유당이라는 내용

개인적으로 밀가루보다 그릭요거트+우유 먹었을 때가 여드름 직빵으로 올라왔었음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
하지만... 너무 맛있는걸 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6a35]
ㅇㅇ
모바일
여드름 말고 주사나 지루성에도 안좋나..?
[Code: c0a5]
ㅇㅇ
모바일
슬프다
[Code: 9d79]
ㅇㅇ
모바일
맛있눈데
[Code: cb60]
ㅇㅇ
모바일
우유 입에도 안댔었는데 난웨ㅠㅠ
[Code: 99ca]
ㅇㅇ
모바일
갓태어난 송아지가 한달에 20킬로씩 자란다는데 아무리 먹는 양이 다르다고 해도 그정도의 응축된 영양분을 먹는거니까... 인간 몸엔 여러모로 과할것같긴 함
[Code: dad3]
ㅇㅇ
모바일
나도 유제품끊고 아몬드랑 두유로 바꾼다음부터 등드름 증발함
[Code: dad3]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅅㅂ 나도 바꿔야겠다
[Code: 2765]
ㅇㅇ
모바일
근데 유제품을 끊는거 어렵지않음 대체품 많아서 그리고 마음도 편하고...
[Code: d539]
ㅇㅇ
모바일
그릭요거트 달고사능데 ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 02a5]
ㅇㅇ
모바일
아몬드즙으로 서서히 갈아타야지
[Code: 02a5]
ㅇㅇ
모바일
아... 그래서 내가 요즘..?
[Code: cb8b]
ㅇㅇ
모바일
그릭요거트 끊었더니 등드름 사라짐
[Code: 1b6e]
ㅇㅇ
모바일
치즈ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
[Code: dce4]
ㅇㅇ
모바일
라떼 못끊는디....
[Code: fb97]
ㅇㅇ
모바일
피부과 가면 제일 먼저 라떼 끊으라고 함
[Code: da6e]
ㅇㅇ
모바일
맨날 카페라떼 마시는데...
[Code: 7aa6]
ㅇㅇ
모바일
아니 뭐만하면 여드름이 생겨
[Code: d077]
ㅇㅇ
모바일
그릭요거트 맨날 먹는데 ㅠㅠ
[Code: 30fb]
ㅇㅇ
모바일
대체유가 너무 맛이 없어..
[Code: b755]
ㅇㅇ
모바일
유당불내증잇어서 안먹엇는데 ㄱㅇㄷ
[Code: 12a2]
ㅇㅇ
모바일
헉 최근에 라떼 많이 먹엇는데 살은 빠져도 피부 안 좋은 게 이거때문일 수도 있겠다
[Code: df93]
ㅇㅇ
모바일
헐 그랬구나
[Code: da89]
ㅇㅇ
모바일
피부과 갔더니 초코렛 요거트 우유 아이스크림 먹지말라고 함ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 삶의 낙인디
[Code: 5b70]
ㅇㅇ
모바일
먹으려면 하루에 딱 한 종류만 먹으래
[Code: 5b70]
ㅇㅇ
모바일
근데 그릭요거트는 진짜 알짜배기라서..
[Code: 0435]
ㅇㅇ
모바일
헐 우유 존나좋아해서 흰우유 맨날마시는데 피부노화..? 첨들엇음 그만처머거야겠다 피부좋은편이라 우유 어릴땜부터 많이 먹어서 그런줄알았는데 지금생각해보니 왜 그렇게생각햇지 ㅅㅂ
[Code: d8b9]
ㅇㅇ
허허 떡볶이에 치즈 존나 때려넣어서 먹었는데 허허허...
[Code: 8eb5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅅㅌㅁㅇ 다니는 피부과 의사는 저거 논란 많은 거라서 한번해보고 싶다 하면 끊고 아니면 편하게 드세요 그러던데.... 영향없다 있다 있어도 해롭다 좋은 영향 준다 다양한 결과의 논문 있다고... 저런건 자기 입맛에 맞춘 논문만 들고 오는 거라 하던데....
[Code: 54f4]
ㅇㅇ
아 그럼 라떼도...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: db3e]
댓글 작성 권한이 없음