https://hygall.com/593282125
view 37407

진나라 궁 세트
진시황의 궁전인 아방궁을 재현.
부지 면적 16만평

자금성 세트
실제 자금성이랑 1대 1 축척으로 똑같이 지음
명나라 청나라 궁 배경 촬영은 다 여기서 한다고 함
그 외 왕부(친왕의 저택), 옛 북경거리 재현 세트도 있어서
부지 면적 총30만평

청명상하도 세트
송나라시대 그림 청명상하도에 그려져 있는 송나라 수도 개봉을 세트장으로 만듬
120채 이상의 건물 6개의 다리, 9개의 부두가 있다고 함
부지 면적 12만평

19세기 광저우, 홍콩 세트
1840년대의 광저우, 홍콩 거리를 재현

1930년대 상하이 세트

원명원 세트
아편전쟁 때 파괴된 청나라의 여름 별궁 원명원을 1대 1 스케일로 재현
부지 면적 140만평

이게 전부 헝디엔 스튜디오라고 한 곳에 모여 있으며 사극 세트장 말고 다른 것들도 있어서
총 세트장의 크기는 1000만평(33제곱킬로미터) 정도

이런거보면 쿨럭같이 땅 큰거 부럽고 좋아보임
글고 이래서 근처에서 드라마나 영화 찍어서 서로 소리 들릴수있어서 찍고 대사같은거 더빙하는구나 싶어짐
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷ1대1 비율로 만든거 존나 쿨럭스럽다
[Code: c6d3]
ㅇㅇ
모바일
땅덩어리가 ㅈㄴ 크니까 가능한거겠지? 1:1 크기라니
[Code: c945]
ㅇㅇ
모바일
헝디엔인가 말고도 저런데가 있나 했더니 헝디엔 맞구나ㅋㅋㅋ 줃 보다보면 나중엔 세트 알아보겠더라ㅋㅋㅋ
[Code: ef59]
ㅇㅇ
모바일
교주들 고장극 ㅈㄴ찍길래 어떻게 그러나 싶었는데 ㄹㅇ아예 도시규모 세트장이 있구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ef2]
ㅇㅇ
모바일
우와 관광객 출입은 안되겠지
[Code: 6bea]
ㅇㅇ
모바일
같은 생각 함... 열어주지 않으려나 입장료 내면
[Code: bf3f]
ㅇㅇ
모바일
가능함 투어도 있을걸 ㅋㅋ 팬들도 들어가서 몰래 촬영사진찍고 그럼
[Code: aa28]
ㅇㅇ
출입 됨 근데 관리 통제가 잘 안되는지 가끔 촬영중에 민간인 난입하거나 방해하는 종종 보이드라
[Code: 1db6]
ㅇㅇ
제목 보고 헝디엔인가 했는데 헝디엔 맞구만... 예전에 교주가 헝디엔에서 촬영할 때마다 길 한 번씩 잃어버린다 그래서 으휴 길치 했는데 잃어버릴만 했네......
[Code: 1db6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 잃어버릴 만 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
[Code: e51d]
ㅇㅇ
모바일
중드 자주 보면 헝디엔이 서울처럼 익숙해짐ㅋㅋㅋ
[Code: aa28]
ㅇㅇ
모바일
자금성 담장 위로 올라가는 씬 보면서 저거 문화재인데 괜찮을까 걱정했는데 걱정 안해도 되겠네
[Code: c3b7]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭다운 스케일이다
사극 어찌 찍나했더니. 부럽긴하다
[Code: 5141]
ㅇㅇ
모바일
세트..?
[Code: 2517]
ㅇㅇ
모바일
옛날에 홍빈 반환 전엔 쿨럭서 못찍으니까(외국인은 영화촬영 금지) 펄럭 와서 마니 찍었대 궁궐 산 침엽수들 겨울풍경은 자체 해결이 안되니까
[Code: 4d52]
ㅇㅇ
모바일
오!!
[Code: 57e2]
ㅇㅇ
모바일
지금 홍빈 레전드 교주들 옛날에 촬영때문에 펄럭 여러번 오셨음
[Code: 4d52]
ㅇㅇ
모바일
오 그럼 한 회사에서 지어놓고 대여료를 받는걸까
[Code: d066]
ㅇㅇ
부럽다 저런 스튜디오 있는게
[Code: 8b1f]
ㅇㅇ
모바일
스케일 쩐다 구경가보고싶네 ㄷㄷ
[Code: e74b]
ㅇㅇ
모바일
국토 넓은거 존부... 그럼 후궁견환전도 저기서 찍은 걸려나
[Code: 6525]
ㅇㅇ
와 개부럽다
[Code: 4ec5]
ㅇㅇ
모바일
저게 세트여 복원이여...
[Code: 5cdc]
ㅇㅇ
모바일
저정도면 나중에 ㄹㅇ 문화재로 인정 받는 거 아니냐ㅅㅂㅋㅋㅋ 진퉁 건축물 짭이라 안되려나
[Code: f57b]
ㅇㅇ
모바일
와 운영비용 얼마나들까...
[Code: 424f]
ㅇㅇ
모바일
와 역시 땅만 있음 다 되는구만
[Code: 770f]
ㅇㅇ
모바일
사진보니까 내가 봤던 줃 줄줄이 지나가네ㅋㅋㅋ
[Code: 6f05]
ㅇㅇ
모바일
캬 노숙자 살어도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ