https://hygall.com/592722020
view 83269

한 20페이지 정도에 걸쳐서 완전 행복한 부부가 나옴
서로 사랑해 죽고 못살고 인생을 너무 행복하게 함께 사는 부부임
애를 바라지만 임신을 못하는 중이긴 한데 버려진 아이를 하나 입양해서 잘 기르고 삶
그러다 아내가 임신해서 바라던 아이가 이제는 둘이나! 하면서 진짜 행복해 죽으려고 함

근데 아내가 암에 걸림
다행히 늦기 전에 발견하긴 했는데 항암치료라는게 몸에 핵폭탄을 떨궈서 암세포 포함 세포를 다 죽이고 다시 시작하는 거잖아? 그니까 임신을 하면 항암치료를 할수 없음

근데 아내가 애 낳는다고 항암치료 안한데
남편은 미쳐 죽으려함 아니 ㅅㅂ 당신이 더 중요하다고 울고불고 부탁을 하는데 여자는 절대 마음을 안 바꿈

그래서 나온 해결책이 일단 아이가 인큐베이터에 들어갈 수 있을 때까지 암을 방치하는거
최대한 빨리 제왕절개로 애를 꺼내고 그 후에 빨리 항암치료를 시작하자는 거임

부부는 ㅇㅋ함

근데 제왕절개 하다가 애가 죽음
그때까지 계속 암을 방치했으니 아내는 이제 암 말기임

아까 버려진 아이를 기르고 있다고 했지? 걔는 원 부모가 나타나서 데려감. (사실 버린게 아니라 잃어버린 거였다)

이제 여자한텐 아무것도 안 남음
애는 죽었고 암 치료는 못했고 첫째는 사라졌고 이제 시한부 생활 직행인거임

여기까지가 초중반이야...

휠체어에 앉아서 산책하면서
머리는 다 빠지고 헬쭉해진 얼굴로 나는 뭘 위해서 살았던 거지...?하는데 ㅅㅂ

결국 죽기는 죽는데 비참하게 죽는건 아니고 나름 인생의 의미를 찾기는 하는데...
진짜 주인공 답답해 죽을 것 같았다
ㅇㅇ
모바일
애가 뭐라고.....답답
[Code: 6e8c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f90a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e407]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0333]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7646]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bfba]
ㅇㅇ
모바일
약간 본능적인것같긴해
신체가 위독하니 번식욕구가 자극된거 아닐까
[Code: 2919]
ㅇㅇ
모바일
?????뭔 창작물에서 본능을 찾지..
[Code: fb9e]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 버텼는데 정작 애가 죽은 게 ㄹㅇ 잔인하다... 주인공 억장 와르르
[Code: b91c]
ㅇㅇ
모바일
주인공네 부모 마음 좍좍 찢길듯
[Code: b1ee]
ㅇㅇ
모바일
혹시 무슨 만화임??
[Code: 3fe7]
ㅇㅇ
만화까페에서 봐서 모르겠는데 외국 흑백만화였고 일본만화는 아니었던것 같음
[Code: db1f]
ㅇㅇ
모바일
암치료받고 다시 임신시도하지... 답답
[Code: c61a]
ㅇㅇ
모바일
작가가 남자인가?
[Code: 3d30]
ㅇㅇ
그건 모르겠다
무슨 느낌 생각하는건진 알겠는데 그런느낌 아님
[Code: db1f]
ㅇㅇ
남자 맞는듯 저런 얘길 '감동적'이라 느끼고 싸지를 생각하는건 그성별 외엔 없음
[Code: 3dd0]
ㅇㅇ
모바일
저거 나도 읽었는데 그부분은 감동적이라고 쓴거 아님...인생의 허망함 비참함 좆같음 그래도 살아있을땐 살자 이런 얘기임
[Code: 8057]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 허망함 좆같음 교훈주는데 꼭 고통받는건 항상 여자지ㅅㅂ 딱 구질구질한 그 감성인데
[Code: 3dd0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 891b]
ㅇㅇ
모바일
또 안읽어보고 훈계질하는놈 등장
[Code: c9cf]
ㅇㅇ
모바일
또 안읽어보고 훈계질하는놈 등장 2
[Code: 50bd]
ㅇㅇ
모바일
얘는 이렇게 생각할수도 있는데 대댓들 훈계질이라고 매도하는거 존나 편협하다
[Code: 9c30]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 9df1]
ㅇㅇ
모바일
망상증 있냐? 안읽어 보고 뭘 느껴
[Code: 13e3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 안 읽어보고 감상을 어떻게 함
[Code: f9f0]
ㅇㅇ
모바일
아니 안읽은 놈이 읽은 놈한테 훈계질하는건 또 첨보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 와이라노
[Code: 7cad]
ㅇㅇ
모바일
읽어보고나 얘기해 병신아 ㅋㅋ
[Code: 1144]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9365]
ㅇㅇ
모바일
안 읽어보고 뭔 이렇게 생각할 수도 있지임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5a9]
ㅇㅇ
모바일
자초했네 그정도면
[Code: 510e]
댓글 작성 권한이 없음