회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
와 ㄴㄱㄴ 나도 냥집사라 애 안고있는데 불편해 하는거 같아서 내려줄려고 (그럼에도 내딴에는 살살내려놓는다고) 무릎쯤에서 톡 했는데 애가 구름......... 와진짜 그날 천하의 쓰레기 됨 견주들한테 빌고 댕한테 빌고 시바...ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9100]
ㅇㅇ
모바일
헐 강아지들은 조심해야 돼 ㅠㅠ 슬개골 탈구 잘됨 ㅠㅠ
[Code: a942]
ㅇㅇ
모바일
댕댕이들 진짜... 내가 잘못했는데 지가 먼저 와서 꼬리흔들면서 치대는거 ㅠ 맘 아픔
[Code: 45b9]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ댕주작 천사인가
[Code: 6bec]
ㅇㅇ
모바일
댕주작은 용서 진짜 잘해줘ㅠㅠ
[Code: 371e]
ㅇㅇ
모바일
와 냥주작 맨날 서있는 내 어깨위에서 바닥으로 점프하는거 익숙해져있는데 댕주작 안으면 정신 바짝 차려야겠다;;; 무릎높이도 안되는구나
[Code: 6324]
ㅇㅇ
모바일
그래서 댕주작한테 실수하면 죽고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6607]
ㅇㅇ
모바일
헐? 무릎높이도 안돼? 아예 점프를 못하나? 그럼 침대올라가거나 의자올라갈때는 사람이 다 안아 올려주는건가?
[Code: 73d9]
ㅇㅇ
모바일
견주들이 침대 올라가는 계단 놔주잖아ㅋㅋㅋㅋ 난 아예 발바닥이 땅에 닿을때까지 손안놓음
[Code: 9063]
ㅇㅇ
모바일
2222 무조건 바닥까지 내려드림ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a12]
ㅇㅇ
모바일
점프를 못한다기보다ㅋㅋㅋㅋ본인 의지가 아닌 남의 의지로 마음의 준비 없이 이루어지는 착지를 못한다고 보면 됨 그리고 침대나 의자에서 뛰어내리는 것도 사실 안 좋긴 해 댕주작들은 슬개골 탈구가 워낙 잘 돼서 높은 데에서 뛰어내리는 행위 반복하다보면 다리에 안 좋음ㅠㅠ
[Code: b9ab]
ㅇㅇ
모바일
슬라이딩 계단 써야함 일반 계단도 관절에 안좋아 작은 개 아니고 일반 푸들~중형견만되도 쇼파 왔다갔다 가능하지만 못하게 하는게 좋음 슬개골 좆돼
[Code: 55e3]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 냥주작 처음 들고 냐려놨을때 넘 신기햇음 몸에 힘이 하나도 없고 애가 막 흘러내려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐물거려ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 조심스럽게 내려놓으니까 냥주작보호자가 보고 막 웃었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1f2]
ㅇㅇ
모바일
근데 말티즈면 작아서 더 놀랐겠다 ㅜㅜ
[Code: d1f2]
ㅇㅇ
모바일
난 반대로 댕주작만 익숙해서 ㅋㅋㅋㅋ 앉아있는데 냥주작 주인이 내품에 냥주작 놔주길래 댕주작은 보통 툭하고 내려오니까 팔에 힘도안주고 동그랗게만 만들고 있었는데 냥주작은 그 사이로 물처럼 지나가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리둥절했음
[Code: 8be0]
ㅇㅇ
댕주작이 그 착한 눈으로 다시 와주면 너무 고맙고 미안해져..
[Code: 5c5d]
ㅇㅇ
모바일
걍 툭 하고 떨어져서 애도 놀라고 나도 놀라고 < 왜 커엽냨ㅋㅋ댕주작 놀라는 표정 눈앞에 그려짐
[Code: 6c0d]
ㅇㅇ
모바일
나도 어릴때 맨날 고양이만 키우다가 개 맡겨서 글케 햇는데..짇짜 당황함;;; 게다가 안을때 너무 딴딴해서 깜놀해서 놓친건데
[Code: edec]
ㅇㅇ
모바일
나도 어릴때부터 냥주작만키워봐서 강아지 진짜 살살내려놔야하는거 첨에 놀랫음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2120]
ㅇㅇ
모바일
댕댕이 그러다가 다리 부러지는 경우도 많음ㅜㅜㅜ
[Code: b2e6]
ㅇㅇ
와 그럼 냥주작은 적당히 허리 숙이고 손에서 놓으면 반동주면서 알아서 폴짝 내려가나? 짱신기하다
[Code: 897f]
ㅇㅇ
모바일
웅 ㅋㅋㅋ
[Code: 7836]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 대충 던져(?)도 알아서 착지함
[Code: fbec]
ㅇㅇ
모바일
허리 숙일필요도 없이 가슴께 높이에서 혼자 뛰어내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c4a]
ㅇㅇ
모바일
냥주작은 지 기분이 아니면 가슴 높이에서도 그냥 폴짝 하고 내려감 그냥 살짝만 덜 잡아줘도 됨
[Code: 2330]
ㅇㅇ
모바일
냉장고위에서도 걍 바로뛰어내림
[Code: c39d]
ㅇㅇ
모바일
책상높이는 기본이고 냉장고나 책장위까지 올라가는 애들도 있음
[Code: 71a8]
ㅇㅇ
모바일
우리집 냥주작은 어깨에 걸려있는거 좋아하는데 그러다가 내 대가리 도움닫기로 써서 방문위로 뜀
[Code: 15e5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f958]
ㅇㅇ
모바일
난 평생 댕집사여서 고양이 만지는게 어렵더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물컹물컹해서 어딜 만져야할지 감도 안잡히고 특히 발톱에 긁히는게 싫어서ㅠㅠㅠㅠㅠ2주된 새끼냥도 발톱 엄청 날카롭더라고
[Code: a079]
댓글 작성 권한이 없음