ㅇㅇ
모바일
힙합
[Code: e9e3]
ㅇㅇ
모바일
얼마 전에 영조 존나 안 좋은 방향으로 미친놈이었다는거 읽었는데 깡도 좋다 저런 건 봐주는 게 또 신기
[Code: 0f76]
ㅇㅇ
모바일
입이 지랄맞아도 능력있는 사람이었고 영조는 능력있는 사람 좋아했으니까
[Code: 16b4]
ㅇㅇ
모바일
박문수: 왕하고 신하 사이는 아버지랑 아들같은건데 아들이 아버지 얼굴 똑바로 좀 쳐다본다고 별일있습니까?
사도세자: ㅠㅠ
[Code: 596e]
ㅇㅇ
모바일
시벌 딱 이생각함…
[Code: 41d2]
ㅇㅇ
모바일
아아아아아 ;; ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ !!!!
[Code: 8d6e]
ㅇㅇ
모바일
영조 담당 일진이네
[Code: 5fd4]
ㅇㅇ
모바일
역시 미친놈한테는 미친놈이 답인가
[Code: 9097]
ㅇㅇ
모바일
이걸 사네
[Code: 9660]
ㅇㅇ
모바일
킬방원네 장미 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 목숨도 생각 안 하는 노빠꾸직진 성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a55]
ㅇㅇ
모바일
찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a4c]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 봐준게 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 310d]
ㅇㅇ
모바일
영조가 지 마음에 드는 놈 싫어하는 놈 굉장히 차별했다던데 얘는 엄청 엄청 좋아했나보다
[Code: f65e]
ㅇㅇ
모바일
님 도르신?
(끌려나가는 한이 있더라도) 님 도르신?
[Code: 16c7]
ㅇㅇ
모바일
그래도 박문수 정도 능력자니까 영조한테 저따구로 굴어도 목붙어있지 일도 못하는게 저러고 나대면 최소 귀향 최대 모가지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5306]
ㅇㅇ
모바일
나같아도 주둥아리 신기해서 봐줄듯ㅋㅋㅋ
[Code: df06]
ㅇㅇ
모바일
영조가 인정하는 사람이었나보다 말 막하면서도 철학가나 강연가처럼 인생살이에 대해 훈계하니까 영조도 하 그건 그렇지.. 한듯
[Code: aae2]
ㅇㅇ
모바일
영조패기인형이네
[Code: 64d3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원문보는데 진짜 귀에서 피날것같애
[Code: 87cf]
ㅇㅇ
아니근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말하긴 하는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 냅둔거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a17d]
ㅇㅇ
모바일
박찬호보다 말 많아
[Code: cfb4]
ㅇㅇ
모바일
아들내미 뒤주에 처박아 죽일땐 찍소리 안했나 궁금하네
[Code: a736]
ㅇㅇ
모바일
22그땐 머라했을지궁금
[Code: 2f9d]
ㅇㅇ
모바일
박문수가 그 사건 전에 죽었음
[Code: 163f]
ㅇㅇ
모바일
그땐 이미 고인이었어서...
[Code: a2c7]
ㅇㅇ
모바일
1. 박문수는 영조와 스승-제자 관계였음. 스승이라서 영조가 많이 봐줌
2. 영조그 뒤주 꺼냈을 때 박문수는 이미 고인이었음. 아마 박문수가 살아있었으면 님도르신??? 했을 것
[Code: 7385]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅠㅠ 스승이라 산것

근데 ㄹㅇ 아꺘던거 같은게 그 뮤슨 높은 벼슬 주고싶어했난데 당정이 얽혔댔나 그래서 못주다가 죽고나서 줬다더라 ㅠㅠ
[Code: 0fbe]
ㅇㅇ
모바일
죽여보시옵소섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 633d]
ㅇㅇ
모바일
완전 고삐 풀린 노빠꾸 직진맨이네 스승이라 살았다 ㄹㅇ
[Code: 0995]
ㅇㅇ
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 712f]
댓글 작성 권한이 없음