알키비아데스는 아테네 공식 싸가지없는 금수저 존잘 (페리클레스가 외삼촌)인데 운동도 잘하고 머리도 좋았음
-> 소크라테스 보고 존나 똑똑하다고 반함
-> 소크라테스도 자기 좋다는 이쁜 알키비아데스를 받아들이고 매우 아낌. 남들한테 혐성 부리는 걸 보고서도 알키비아데스의 마음은 고상하다 이러고 있늠

그래서 알키는 소크라테스의 제자가 되면서 그리스식 동성애 답게 연인도 되는데 알키의 미쳐버린 집착이 시작됨

근데 그 이유도 나름 있음;
이전에 전쟁때 알키가 손다쳐서 적군에 둘러쌓였는데 소크라테스가 그 알키비아데스 구하겠다고 존나 쳐 뚫고가서 애 구해옴+알키도 언젠가 소크라테스 구해옴+둘이 허구한날 레슬링 존나 함

근데 그리스 성동애들은 ㄹㅇ 섹뜨는게 보편화 되있다보니 알키도 ㅎㅎ나도 소크라테스랑 자야지 ㅎㅎ 이러고 유혹하려고 옷도 안입고 한이불 덮었는데 소크라테스는 ?? 하면서 그냥 잠. 전쟁중에 같은 천막에서 맨날 같이 자도 섻따우ㅏ 안함

아테네 당대 최고 미남 알키비아데스는 자기를 안건드린다는 것에 존나 어이없어했는데 소크라테스는 그런 알키비아데스에게 육체적 사랑보다 정신적인게 더 중요하다고 어르고 달램

하지만 알키비아데스는 존나 이쁘기로 유명한 만큼 쾌락주의자로 유명했어서 속 뒤집히고 개열받아함; 그래서 결국 다른 사람한테 소크라테스는! 나를! 무슨! 아들 보듯! 본다고! 라고 투덜거리기도 함

그러다보니 소크라테스가 다른 남자하고 이야기라도 하면 득달같이 달려들어서 성질부리고 향연을 보면 알겠지만 소크라테스를 때리기도 함. 미친놈임ㅋㅋ 근데 소크라테스는 그 나이에 전쟁도 잘 나가고 레슬링도 존나 하는 헬창이었지만 그냥 맞아줌.. 심지어 술취해서 소크라테스 머리에 리본끈 둘러 묶어주면서 어그로 끌음ㅋ 소크라테스는 쟤는 집착이 너무 심하다고 뭐라 하기도 했지만.. 알키비아데스가 억울하게 아테네를 떠나기 전까지 곁에서 끝까지 지켜준 사람이 또 소크라테스
알키비아데스 ㄹㅇ 펠로폰네소스 전쟁 이야기 보면 존나 난놈임

그러고 보면 이 둘 처럼 존나 재밌는 관계 없는듯
ㅇㅇ
모바일
재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레슬링 존나함>이게 찐 레슬링이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e42b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 향연읽는데 무슨 무순보는기분이었음 ㅠ
[Code: 1f2c]
ㅇㅇ
모바일
향연 읽으면서 너무 당황스러웠던 기억밖에 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 201c]
ㅇㅇ
모바일
소크라테스 헬창인줄은 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9cfa]
ㅇㅇ
모바일
개재밌네 진짜ㄲㅋㅋㄲ ㅋㅋ
[Code: bf8a]
ㅇㅇ
모바일
향연에서 ㄹㅇ개 쌉 질척대는 알키비아데스를 볼 수 있음
소크라테스보고 야 니네 저분 조심해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이렇게저렇게요렇게까지 했는데도 한번을 안넘어오더라? 완전 나쁜남자임 저런남자 만나지마ㅋㅋㅋㅋㅋ이얘기를 존ㄴㄴㄴ나 개길게 함
[Code: d7ba]
ㅇㅇ
모바일
제목만 보고도 헉 이건 개존맛이다 하면서 들어옴 역시나 대존맛
[Code: dbd7]
ㅇㅇ
모바일
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무순 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 079c]
ㅇㅇ
모바일
그래서 실제로 쎅은안뜬거임? 테스형 존나 남자들따먹은줄알았는데 남자랑 잔적은없는거임?
[Code: b1f4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅇㅇ 테스형 섻안뜸
[Code: 1e34]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ이런거 알려면 도대체 무슨 책을 읽어야하냐 책 제목좀 알려줘 플리즈....
[Code: 9748]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 향연이 제밋고 플루타코스 영웅전 도 재밋늠
ㅇㅇ
모바일
영웅전 노잼일거같아서 안읽었는데 저런 내용이 나온다니 당장 가서 둘다 읽어본다..ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 04c2]
ㅇㅇ
모바일
알콩달콩 잘 사는구만
[Code: d0ec]
ㅇㅇ
모바일
둘 관계 재밌음
직접적이라고 하긴 그렇지만 소크라테스 죽음에 알키비아데스가 어느정도 영향주지 않았었나
[Code: 2da6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 알키비아데스가 결국 전쟁때 아테네를 ㄹㅇ 발라버려서 쉴드친 소크라테스에게 죄를 물을때 하나의 큰 건수로 작용되긴 했지만 (근데 어차피 또 다시 아테네에 돌아와서 전쟁 도와주기고 했으니까) 애초에 알키가 아테네를 떠나게 된것도 아테네의 정치적 파벌 싸움이기 때문이니까. 갠적으론 알키비아데스가 원인 제공이 된게 아니라 그냥 아테네 파벌 싸움의 실패라거 생각함. 원래 소크라테스 자체도 정치적 인맥이나 파벌 관리엔 영 소질 없었으니까
ㅇㅇ
모바일
오오 흠터레스팅.. 근데 겜 어크했던 붕이라 내 안에서 무언가.. 무언가 무너지는 느낌 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5abb]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 어크에서 알키 오히려 좀 캐붕임 좋은쪽의 흑막인 애로 나오긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
허미 겜붕이구낰ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아악 알키가 테스형 졸졸 따라다니는 게 상상이 안 간닼ㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅊㅊ해준 책 읽어본다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 5abb]
ㅇㅇ
모바일
어크 재밌게 했으면 펠로폰네소스 전쟁사도 읽어봐 ㅎㅎ
ㅇㅇ
모바일
존나 웃기다 찾아보니까 "내가 쟤 꼬시려고 겁나 노력했거든? 와 넘어올듯말듯하면서 안되더라? 나 아예 하루는 대놓고 쟤 꼬시려고 저녁먹지고 불렀음; 일트는 실패하고 두번째 트라이에 겨우 침대까지 갔다? 근데 내가 겉옷 벗고 쟤 위에 둘러주고 안고 잤는데도 ㄹㅇ 잠만!!!! 잤어!!!! 아무일도 안일어났어 진심 실화임 이게???" 하는 연설도햇네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: c5f8]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 빡쳤으면 공개적으로 저렇게 얘기하면서 테스형 님 내가 말하는거에 거짓이 있으면 중간에 정정해보셈 하고까지 말했냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철학자들 갑자기 너무 친근해짐
[Code: c5f8]
ㅇㅇ
모바일
싱기
[Code: 1c8c]
ㅇㅇ
모바일
그냥 미친 이쁜 창놈과 못생긴 대머리 이성애자였던걸까
[Code: 4ba9]
ㅇㅇ
모바일
팩폭 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 07a6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ팩폭
[Code: e5eb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
[Code: c950]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ갸아아악 대머리ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5031]
ㅇㅇ
모바일
소크라테스는 이성애자였나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1374]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ불꽃헤테로였나봐..
[Code: 3d94]
댓글 작성 권한이 없음