https://hygall.com/591834313
view 47877

너무 펄럭가게같음..ㅋㅋㅋ 근데 저기는 물가가 얼마나 비싸길래 음식이 저래 비싸
ㅇㅇ
모바일
걍 음식 기본 2만원부터 시작하던데 ㅋㅋㅋ
[Code: 69ba]
ㅇㅇ
모바일
뉴욕에서 순두부찌개 먹으면 2만원 넘음 겨울에 18달러인가 그랬어
[Code: 89f6]
ㅇㅇ
모바일
환율 생각하면 저거 30달러라는건데 별로 안비싸
[Code: 4cad]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 다 나오고 30달러면 싸다
[Code: 4cad]
ㅇㅇ
쌀국에서 한식 저정도면 싼거다 제대로 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 26d8]
ㅇㅇ
모바일
가격 대충 펄럭에서 먹는 인도커리가격 반미가격 뻥튀기정도 인데 ㄱㅊ한듯
[Code: 1401]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 저정도 나오려면 이제 만오천원 안쪽으론 줘야할듯
[Code: 5e17]
ㅇㅇ
모바일
쌀국에서 30달러면 싼거임
[Code: f657]
ㅇㅇ
모바일
32$에 반찬 다 포함이네 안비쌈 뉴욕 한복판에서

https://www.kisaus.com/menu
[Code: c4a4]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 특히 뉴욕 쪽 외식 물가 생각하면 비싸다고 할 수는 없음ㅇㅇ 근데 저 레트로 감성이 반짝 인기를 끄냐 오래 가냐 그건 모르겟다...
[Code: aabf]
ㅇㅇ
근데 단순 레트로감성이 아니라 이국적 레트로라서 롱런할거 같음. 우리도 베트남 음식점 체인 이름 뭐더라 어쨌든 거기 되게 현지스러운 인테리어랑 현지맛(로컬라이징 최소화한거)이 강점인데 있는데 오래 가고 있지 않음??
[Code: 4b4a]
ㅇㅇ
모바일
단풍국에 존나 흥한 레트로 컨셉 펄럭 체인만봐도 은든 오래감 맛만 괜찮으면
[Code: c4a4]
ㅇㅇ
모바일
강남 한복판에서도 저정도 나오면 2만원 중반임. 근데 쟤네는 우리보다 최저임금 두배ㅋㅋㅋ
[Code: b501]
ㅇㅇ
모바일
뉴유욕에서 4만 4천원이면 비싼건 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ 물가 줜나 비싸
[Code: 8e81]
ㅇㅇ
모바일
소떡도 있내
[Code: e792]
ㅇㅇ
모바일
10년전에 뉴욕 갔는데 300미리 물한병에 3천원이었음....그게 10년전이니 지금은 두배겠군
[Code: 51db]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 내에 그리 물가 안 비싼 동네에서도 못해도 메뉴당 $20은 줘야 좀 제대로 된 밥 먹는데 뉴욕에서 $30 언저리에 저만큼 나오면 ㄹㅇ 기사식당 닉값하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란말이 토실하니 맛있겠다
[Code: 7a7a]
ㅇㅇ
모바일
뉴욕에서 살려면 연봉 평균 2억도 모자라다고 들었는데 ㄹㅇ 사실인듯..
[Code: c748]
ㅇㅇ
모바일
4만원이면 가성비네
[Code: d762]
ㅇㅇ
모바일
얼마전에 본 여행로그? 에서 아침에 베이글샌드위치에 아메리카노 한잔 마셨더니 30달러 넘던디
[Code: 04cf]
ㅇㅇ
모바일
자 이제 저기에 팁이 추가 됩니다.
18%부터 시작합니다
[Code: 0f7c]
ㅇㅇ
모바일
물론 텍스도 붙습니다.
이거저거 다 하면 $40 입니다.
5만5천원 되시갰습니다.
ㅇㅇ
모바일
만약 저기에 반주 한다? 소주 한병에 $16 맥주 $8~10 붙으면 이제 한끼에 7만원 먹는거임~
ㅇㅇ
모바일
그건 뉴욕 다른 식당(심지어 텤아웃 포함)도 다 같은 조건임.. 너만 아는 사실도 아니고 지금 다른 붕들이 그거 몰라서 가격 합리적/닉값한단 소리 하는거 아님..
[Code: 32b6]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야 난 그만큼 뉴욕 물가가 비싸다는 얘기를 하는거임. 저가격이면 가성비 좋다는거 누구보다 잘 알고있음;; 뉴욕에서 30불 언저리에 저정도 양+퀄리티면 당연히 괜찮은 음식이지
ㅇㅇ
모바일
술 얘기 말고 텍스랑 팁은 기본으로 붙는거잖아 그러니까 얘기한거임. ‘심지어 실직적 가격은 저기 멈추는게 아니고 더 올라간다. 근데 그게 뉴욕에서는 절대 비싼게 아니다’ 라는 말이 하고 싶었던건데..?
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그래.. 그럼 말을 의도에 맞게 하렴..
[Code: 32b6]
ㅇㅇ
모바일
아니 지가 이상하게 알아들어놓고 왜 이러는거지
ㅇㅇ
모바일
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04cf]
ㅇㅇ
모바일
말투대박이다