https://hygall.com/506354286
view 9955
내가 보고 싶은 것 -> a캐릭터의 정보, 앓는글, 무순

짹에서 구독하며 내가 봐야 하는것 -> a 본체 배우의 다른 필모들(캐만 파는 사람이 거의 없음..), 계정주가 앓는 다른 작품들, 그들의 잡담, 그들의 친목, 어제 먹은 밥, 정치적 소신

아이도루판은 보통 움짤계 보정계 이렇게 다 나눠져있어서 파기 쉬울 것 같은데 해연판은 전부 잡덕인데다 정보계라도 사담 엄청 많아서.. 구독만 하기 너무 어려움 ㅠ 결국 다시 햎으로 돌아와서 색창 돌게 되더라
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 글고 이사람 덕질한게 너무 취향이고 좋아서 팔로했는데 언젠가부터 다른거 덕질하느라 맨날 관심도 없는거 올라오고 셀털 올라오고 그러면 개고통임 언팔하자니 그나마 백만년에 한번 간혹 올라오는 전에 덕질하던거 하나에 못놓고 ㅠ 습습
[Code: 8ee2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 덕질 취향이라 팔로했는데 내가 진짜 싫어하는 것도 파거나 알고보니 취향 개안맞고 셀털만 오질때 도라버림... 언팔하기로 결심하면 가뭄에 콩나듯 취향 맞았던거 올라오니 진짜 스트레스 받더라
[Code: 9e84]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4e57]
ㅇㅇ
모바일
음 그럴땐 팔로보단 리스트에 넣어두면 어떨까 싶네 나만해도 구독은 안 하고 리스트에 넣어두는 계정 몇 개 있는데 리스트 존재를 까먹어서 잘 들어가지 않음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 계정은 킵해두되 타임라인에선 안 볼 수 있어 ㅇㅇ
[Code: 0dbd]
ㅇㅇ
모바일
다 받고 덕질로 사람 모아서 덕질 뒷전으로 가고 좆목러들끼리만 아는 얘기 현실 좆목 떡밥 얘기만 할때.....
[Code: 0917]
ㅇㅇ
덕질도 좆목러들끼리만 좋아하는 코드로 할 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: ec38]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 존나 공감 ㅋㅋㅋ 좆목러들 캐해가 반 공식처럼 굳어잠
[Code: 5ba7]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅁ
[Code: 4e57]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 현실 좆목 이야기 할때...
[Code: 6951]
ㅇㅇ
모바일
텀블러도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제 하나가지고만 블로그하는사람 손에 꼽힘ㅋㅋ
[Code: 700a]
ㅇㅇ
모바일
난 필모캐랑 배우까지는 괜찮은데 사담이랑 셀털이랑 그런거에 반응해주는 분위기가 적응이 안되더라 오프모임하기 시작하면 참여하는 사람들끼리만 아는 얘기 올라오고 점점 그룹화돼서 결국은 사담친목만 남더라 ㅋㅋㅠㅠ...
[Code: 0ffc]
ㅇㅇ
사담 셀털 너무 많음....
[Code: 1d7a]
ㅇㅇ
아 짹으로 돌덕질만 해서 몰랐는데 생각해 보니까 그러네 ㅋㅋㅋ 해연만 아니라 배우 파는 사람들은 한 계정으로 그 배우의 여러 필모 파더라 보통 돌덕질은 그 돌 계정 따로 파는 경우가 더 많은데 ㅇㅇ
[Code: 02e3]
ㅇㅇ
근데 그건 다른 얘기 같은게 배우계정이니까 필모를 다 파지.. 가수 계정도 그 가수가 내는 앨범은 다 파는거아냐?
[Code: 838a]
ㅇㅇ
모바일
본문을 안읽음..?
[Code: 7645]
ㅇㅇ
아니 본문말고 댓글 얘기한거; 본문 핀트는 캐릭터계정이 별로없다인거고 댓글은 배우계정이 배우필모를 판다 얘기하고있잖아
[Code: 838a]
ㅇㅇ
모바일
아 이제 뭔말인지 이해했네 원댓 막줄 얘기한거였구나 쏘리 내가 빡머갈이였음
[Code: 7645]
ㅇㅇ
모바일
너는 원댓을 안읽음...?
어느 돌계정이 앨범별로 다 계정분리해서 파냐 그거랑 배우계정이랑 다른게 당연한건데 안맞는 비유하고있잖아
[Code: 9509]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 너무 그 전 딱 그캐만 알고싶은데 타인의 대소사를 아는 기분이란...
[Code: 3368]
ㅇㅇ
일단 서치가 안돼 ㅅㅂ 작성글검색기능같은것도없고
[Code: 6f43]
ㅇㅇ
모바일
from:아이디 + 검색어로 검색하면 됨
[Code: f96e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 먹는거 사는거 남들이랑 대화하는거 좆노잼이고 안물안궁임 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d2f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 8ba6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그것만 파는 사람이 흔치 않음ㅠㅠ 정치 개인사 이런거 정말 알고싶지않음ㅠㅠ
[Code: 017b]
ㅇㅇ
모바일
기본적으로 sns라서 덕질로는 딱 적합하지는 않은 느낌 ㅠㅠ 특히 정보가 너무 산재되어있다고 해야하나
[Code: 5172]
ㅇㅇ
아무래도 개인 스느스니까... '이 사람'이 파는 번치 오브 덕질s를 내가 보게 되는 거고... 햎은 '덕질'이 주체고 개인은 사라지니까 솔직히 차이 큼
[Code: 2e16]
ㅇㅇ
덕질하는 사람이<<주인거지 덕싸가 아니니까... 어쩔 수 없다고 봄... 그렇다고 덕질 관련 트윗만 올리라고 할 수 도 없는거고 그냥 감안하고 하는거지 뭐
[Code: f0a8]
ㅇㅇ
모바일
친목이 너무....피곤함......
[Code: 23f5]
ㅇㅇ
모바일
옛날 불로그가 보기는 진짜 편한데ㅋㅋㅋ여러가지 파는 사람도 카테고리로 다 정리해서 올리니까
[Code: 64db]
ㅇㅇ
모바일
A캐덕질계정 B캐덕질계정 C캐덕질계정 본체덕질계정 커플링덕질계정 다른영화덕질계정 밴덕질계정 스포츠팀덕질계정 투디덕질계정 사담계정을 다 나누는 게 불가능하니까 섞일 수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 948b]
댓글 작성 권한이 없음