https://hygall.com/506305251
view 15239

이런.. 먼지알지 쨌든이런이미지인데

쌀국에서 힙스터는 뭔가 이런 이미지인가?? 쌀국에서 힙스터라고 나오는거는 내가알던 펄럭 힙스터들이랑 느낌이 많이 달라서 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
저건 걍 너드찐따아니냐
[Code: edb8]
ㅇㅇ
모바일
난 힙스터라고 하면 항상 아랫쪽 인상이 더 강했음ㅋㅋㅋ 이제 저러고 인디음악 들으면서 새로운 시도하는 문학 읽고 북클럽같은 거 하고... 공정무역 커피를 소이밀크나 오트밀크로 마시며... 아보카도 좋아하고 자전거 타고 다니고...
[Code: ae9d]
ㅇㅇ
모바일
근데 이것더 한 10년전 힙스터 이미지인듯...
[Code: ae9d]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 모르겠는데 펄럭에서 힙스터란 말 유행(?)하기 전엔 내안의 힙스터는 딱 아래짤 이미지였던듯 ㅋㅋ
[Code: 3adf]
ㅇㅇ
모바일
윗윗댓처럼 인디음악 좋아하고 기타치고 체크셔츠에 뿔테안경 채식주의자 문학좋아함 이런느낌 ㅋㅋㅋ
[Code: 3adf]
ㅇㅇ
모바일
우와 의외다 밑짤 전형적인 너드인줄 체크 입으면 개발자? 공돌이? 이미지가 있다고 생각했는디
[Code: cf4e]
ㅇㅇ
모바일
2짤에 페도라 쓰면 완성 아니냐
[Code: 6fd0]
ㅇㅇ
모바일
약간 2000년대 힙스터같음 요즘은 또 다르겠지
(미국현지문화 조또 모름)
[Code: 1854]
ㅇㅇ
모바일
힙하다라는 말의 뜻이 다를걸? 예전에 그렇게 들음
[Code: 29ff]
ㅇㅇ
힙스터 자체가 펄럭처럼 그닥 좋은 의미는 아니었던걸로 알긴함 약간 홍머병같은 느낌으로
[Code: 7cf0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: deb7]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 자꾸 힙하다 이게 힙스터에서 나왔잖음 첨에 뭔가 특이한거 가지고 힙스터같다 힙하다 이러다가 어느순간 좀 멋지고 쿨한 느낌 이러면 죄다 힙하다고 하더라.
[Code: 2a04]
ㅇㅇ
모바일
힙스터라는 단어가 원래는 개성있는 패션과 라이프스타일을 일컫는 광의의 용어가 아니라 체크셔트+수염+안경+ 주류에 저항적인 이념을 공유하는 특수한 하위문화를 일컬었나봄 그렇지만 이제 더 이상 고전적인 힙스터는 힙하지 않다라는 얘기가 나오는듯 아래 기사 보면 대충 내막이 나옴
https://amp.theguardian.com/fashion/2014/jun/22/end-of-the-hipster-flat-caps-and-beards
[Code: c501]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 모던한 개인카페에 랩탑가지고 뭐 하고 있는데 머리 잘 손질되있는 젊은애들 입은거 보면 됨
[Code: fa71]
ㅇㅇ
모바일
아 뭔지 딱 알겠넼ㅋㅋ
[Code: 5582]
ㅇㅇ
모바일
아 일겅ㅋㅋ
[Code: c6d6]
ㅇㅇ
모바일
밑짤에 비니까지 쓰면 완벽할듯
[Code: 20e6]
ㅇㅇ
모바일
위아영에 나오는 아담듧 캐릭터가 딱 힙스터 아님? 심지어 거기서는 영화도 찌겠다고 했던 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2779]
ㅇㅇ
모바일
*찍겠다고
[Code: 2779]
ㅇㅇ
모바일
뻑킹첵크
[Code: 5a44]
ㅇㅇ
모바일
퍼니셔 시즌1에서 프랭크 수염 수북하게 기르고 그지같이 다닐때 힙스터소리 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e2d2]
ㅇㅇ
모바일
밑이 2012년에 등장한 힙스터의 전형적 모습인데
한국 들어와서 느낌이나 용례가 변함ㅋㅋ
[Code: c647]
ㅇㅇ
모바일
할아버지 모자 허용 + 선글라스와 스카프 필수 + 폴로셔츠 아닌 셔츠 + 면바지와 벨트 + 청바지 금지 + 검은색 아닌 옥스포드화 + 카페에서 항상 페이퍼백 책 읽기 + 사회주의자
[Code: 3240]
ㅇㅇ
모바일
외국에서 밑이 힙스터면 위는 뭐라고 부르지
[Code: 4cf5]
ㅇㅇ
모바일
Emo..? Retro futuristic...??? 알못임
[Code: eef2]
ㅇㅇ
모바일
E girl e boy
[Code: 2488]
ㅇㅇ
모바일
밑짤은 진짜 딱 그타5때 힙스터 이미지네ㅋㅋ
[Code: 519f]
ㅇㅇ
모바일
나도 트레버 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 82b6]
ㅇㅇ
모바일
밑짤은 약간 힙스터라는말 유행했을 때쯤의 힙스터고 요즘 힙스터들은 또 다르게 입고 다닐걸?
[Code: f64c]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 힙합 스타일보고 힙스터 그러는 줄 알았는데...
[Code: 518c]
댓글 작성 권한이 없음