https://hygall.com/499118862
view 22097

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
뭐야 이거 왜이리 슬프냐
[Code: b30d]
ㅇㅇ
모바일
이런거보면 진짜 행복이란 뭘까 생각하게 됨.. 진짜 세상에서 행복하지 않은게 나은지 아니면 만들어낸 세상에서 행복한게 나을지..
[Code: aa83]
ㅇㅇ
모바일
집단 괴롭힘 세게 당하는 경험은 진짜 사람 인격 살인과 같아서 사라지면 좋겠는데 영원히 계속 되겠지 어디서든...
[Code: 8cd5]
ㅇㅇ
아... 세상아.....
[Code: 8281]
ㅇㅇ
모바일
정신병에서 나은게 저사람한텐 좋은일이아닐거같음..십년이나 그세계살았고 그세계선 행복했는데..
[Code: e2b8]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야; 진심으로 하는 말은 아니지?
[Code: b7c6]
ㅇㅇ
모바일
쟨 그렇게 생각하나보지 매트릭스 빨간약 같은거처럼
[Code: 9d43]
ㅇㅇ
모바일
근데 이런 철학적 문제는 끊임없이 작품으로 논하지 않나.. 고통스러운 현실과 행복한 가상세계 어딜 선택할것인가
[Code: 2778]
ㅇㅇ
모바일
근데 질병으로 본인 선택이 거세된 상황이었는데다가 글 보니까 본인은 일상생활로 복귀하고자 하는 의지가 있었으니까 취직도 한건데 거기다가 정병걸렸을때가 나았겠다고 하는건 에바임
[Code: aee0]
ㅇㅇ
모바일
왤케 시비야 ㅋㅋㅋ 그렇게 생각할 수도 있지
[Code: ddd0]
ㅇㅇ
존나 진지빨고 있네 또
[Code: 08a5]
ㅇㅇ
모바일
존나시비네
[Code: baef]
ㅇㅇ
모바일
전형적인 정병인이 할법한 발상 ㅋㅋㅋㅋ 주변 속은 타들어가는지도 모르고 머릿속은 자아연민이랑 꽃밭ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b92]
ㅇㅇ
걍 공감력 높아서 지 의견 한마디 지나가다 한거가지고 정병이니 뭐니 딜넣고 싶어서 와 한대쳐도 되는 댓글발견! 이러고 풀발기하는 니가 찐정병이여....
[Code: 08a5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 0f11]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: b8d8]
ㅇㅇ
모바일
씹레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 33e8]
ㅇㅇ
모바일
어어 너는 행복한 현실에서 살아서 좋겠다
[Code: bd75]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 전형적인 방구석 여포같음 분위기 좆창내는지는 모르고 머릿속은 딜 넣을 생각에 풀발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5cc]
ㅇㅇ
ㅅㅌ을 이런식으로도 하네ㅋㅋㅋ
[Code: e62f]
ㅇㅇ
모바일
;;
[Code: 6a60]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 니가 정병인의 속타들어가는 주변인인 불쌍한 나 로 자아연민하는중인듯
[Code: a990]
ㅇㅇ
모바일
이거 완전 위험한 생각.. 자기는 제정신이고 싶어서, 약 먹으면 기분이 쳐져서 정신병약 안 먹는 환자들.. 그 제정신이나 들뜬 기분상태가 건강함과 거리가 멀고 행복과도 괴리가 큰 상태임.. 그리고 그 상황에서 가낀운 주변인들 개고생하는건 당연하고 주변인들이 포기하게 되면 시설에 맡겨지는건 본인에게나 남들에게나 나름 운 좋은거고 아님 괴리에 미쳐서 살자하거나 자기 판타지 현실 실현하는거임
[Code: d340]
ㅇㅇ
모바일
댓글왜이랴
[Code: f507]
ㅇㅇ
모바일
댓글 흐름 딱 커뮤댓글이라 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 311d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: e79b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그래 평일이구나
[Code: 0dbe]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 10년간 정병으로 입원햇는데 정상적으로 취업해서 잘산다하니까 잘됏기도한데 신기하다...
정병때문에 취업하기 힌들지 않앗나
[Code: a146]
ㅇㅇ
모바일
윗댓 뭔 인터넷 썰 하나에 개오바쌈바 떨고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 13ab]
ㅇㅇ
모바일
씁쓸하당 ㅠ
[Code: 93c4]
댓글 작성 권한이 없음