빨간불인데 그냥 건너면 차가 기다려 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알고싶지 않았는데.. 30명 중 29명이 그렇게 건너니까 나도 건넜음... 옆에 경찰도 있었는데 상관1도안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적 보행자 우선주의 맘에 듭니다....
ㅇㅇ
ㄹㅇ 민망할 정도로 어디서든 멈춰주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a448]
ㅇㅇ
그러다 한국오면 ㄹㅇ 적응 안 되더라...
[Code: 8ef1]
ㅇㅇ
펄럭 오면 초록불에 건너면서도 눈치봐야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a448]
ㅇㅇ
이거 쌉ㄹㅇ 횡단보도 초록불에;; 눈치 안 보고 걷다 뒤질뻔함
ㅇㅇ
모바일
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ펄럭은 횡단보도랑 인도에서도 보행자 빨리 지나가라고 빵빵고리고 욕하는데
[Code: 29fa]
ㅇㅇ
모바일
심지어 횡단보도 빨간불인데(차 기준으로는 초록불) 내가 신호등 앞에 있으면 나 건너라고 기다려줌
[Code: f9b3]
ㅇㅇ
모바일
222 이게 개충격이었음... 뭐 건너는 사람 기다려 주는건 그렇다쳐도 빨간불인데도 나보고 건너라고 손짓하고 건널때까지 기다림
[Code: 966c]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 아예 안건너고 있어도 건너라고 기다림ㅋㅋㅋㅋ 사람 아무도 없으면 그때 감
[Code: ee5e]
ㅇㅇ
모바일
걍 횡단보도 앞에 서있는데 100미터전부터 차가 멈추는게 느껴짐...
[Code: 9c0f]
ㅇㅇ
[Code: 5e13]
ㅇㅇ
그리고 이게 진짜 특수한 경우가 아니라 일반적으로 다 저렇더라고..존나신기해 ㅋㅋㅋㅋ 저게 디폴트임 ㅋㅋㅋ 그래서 차가 신호 받고도 결국 못 가는 경우 존많
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 가다보면 다들 사람치고싶어서 반쯤 돌아버린거같음 누구하나 죽이고싶어서 안달난 운전자들 개많
[Code: b29d]
ㅇㅇ
모바일
교주가 경찰로나오는 엳 보는데 경찰인데 무단횡단하더라... 진짜 신기했음
[Code: 6a47]
ㅇㅇ
모바일
여긴 초록불에도 지들이 먼전데ㅅㅂ
[Code: 656e]
ㅇㅇ
펄럭은 보행자 신호 켜져도 꾸역꾸역 지나가잖아 ㅋ
[Code: 5e13]
ㅇㅇ
모바일
그거 받고 +앞사람이 먼저 문 열고 나갈때 10이면 10 문 잡아줌
[Code: ce63]
ㅇㅇ
모바일
22222 근데 존나 감동먹고 펄럭 와서 문 잡아줬다가 걍 문지기 돼서 그만둠ㅎ,,
[Code: 7b77]
ㅇㅇ
모바일
333 펄럭은 잡아줘도 고맙다는 말 들은 적 손에 꼽음...
[Code: b0fb]
ㅇㅇ
모바일
444이게 제일..
[Code: aabf]
ㅇㅇ
모바일
55555 펄럭에서 그거했다가는 문지기 수문장 됨
[Code: ff6c]
ㅇㅇ
모바일
666666 펄럭은 문 열어주면 지 몸만 쏙 빠져나감 얼탱이없 ㅅㅂ 강제 문지기행
[Code: 25c1]
ㅇㅇ
모바일
나 문잡아주는 거 습관인데 대부분 고개끄덕 하던데
고맙다는 말은 딱히 크게 안 하는데 허둥지둥 고개끄떡 함
[Code: da3f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 처음 당해보는 배려에 얼떨떨하기까지 함
[Code: b9f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: bf8a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 심지어 른든에서는 경찰이 당당하게 무단횡단하길래 나도 호다닥 따라갔음;;;
[Code: e2c3]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 운전 저렇게 하면 뒷차한테 보복운전당함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
[Code: 7fed]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: 6b2c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d99c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 차들은 나 지나가길 기다려주는데 자전거 개미친새끼들은 ㅅㅂ 갖다박기 직전까지 찌릉찌릉 한번 안울림 미친놈들ㅇㅁ
[Code: 7173]
ㅇㅇ
모바일
무단횡단이 원칙상, 법적으로 잘못된 건 맞지만 길을 건너고 어딘가로 가는게 인간의 가장 기본적인 행위?잖아 주택가 인적드문 길 왕복 2차선을 건널 수도 있고 난 운전자로서 배려가능하거든 근데 창조주세대는 치어받을듯이 속도 더 내더라.. 무단횡단을 저렇게 천천히 걷는다고 받아버려야된다면서ㄷㄷ
[Code: 07e0]
댓글 작성 권한이 없음