https://hygall.com/477504590
view 20239
117e3973ae480cf0342668cc3859c3817fb69bae26226de19cbff549a7671808b93ea296f26b5f52f88d2f4498d08cb4b1e7b7796a942984e3cd732c632d9ef4ba686eb97ab053edc89a7e0996dd6ce209376641d15332255b5301007c3c6826.png

이 도형의 이름은 부바, 또는 키키인데, 둘 중 어느 쪽이 부바이고 어느 쪽이 키키일까?

놀랍게도 쌀국과 카레국에서 각각 실험을 한 결과 98%의 사람이 왼쪽이 키키, 오른쪽이 부바라고 답했음.

이 결과가 놀라운 이유는 소쉬르가 정립한 언어학의 대전제를 깨트리기 때문 ㅇㅇ
'언어의 의미와 표기는 자의적이다' > 즉, '뾰족하다'라는 말을 듣고 뾰족한 그 이미지를 떠올리는 건 그냥 펄럭어 화자기 때문이고, 생판 처음 듣는 언어의 '뾰족하다'를 보고 그 이미지를 떠올릴 수 있는 사람은 없음.

하지만 이 실험은 부바와 키키에 아무런 의미가 없음에도 단지 입을 오무리냐 벌리냐에 따라서 의미를 떠올린거

그리고 이 실험이 언어학의 대전제와 모순되는 것과는 별개로
왼쪽이 부바, 오른쪽이 키키라고 답한 사람은 사회성이 매우 떨어진다고 함
ㅇㅇ
모바일
휴우 다행이다
[Code: 7186]
ㅇㅇ
모바일
그냥 본문 순서대로 부바키키 래서 부바키키 아녀 했는데 음 사회성 살살 녹아있군
[Code: 4bb0]
ㅇㅇ
모바일
키키 바부
[Code: 9911]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 7c6a]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 5a79]
ㅇㅇ
모바일
큰일이다 부바 키키햇는데 사회성떨터지는구나..
[Code: b970]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 뾰족한 도형은 🎶부~바!🌈 둥그런 도형읔 킼키ㅋ🤓 이런느낌이였는데
[Code: b970]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도
[Code: 4b09]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 느낌인지 알겠네
[Code: 456f]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 똑같은 느낌으로 반대로고름
[Code: 2593]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b9e6]
ㅇㅇ
모바일
휴 키키 부바
[Code: e42f]
ㅇㅇ
모바일
음 붕키 사회성 없을줄 알고는 있었는데 ㄹㅇ 없구만
[Code: d83a]
ㅇㅇ
모바일
사회성 떨어지는 구만..
[Code: db7b]
ㅇㅇ
모바일
또잉 엔프피인데 부바 키키라고 생각하면서 먼가 여성적인 이름을 부드러운 이미지로 생각하는 족같은 성별고정관념에 대한 실험이군!ㅇㅈㄹ했는데 너무 갔구나..
[Code: 6b6e]
ㅇㅇ
모바일
엔프피인거랑 먼상관이야? 시비거는거 아니고 걍 궁금해서
[Code: f23d]
ㅇㅇ
모바일
mbti테스트도 아닌데 굳이 엔프피?
[Code: 70b6]
ㅇㅇ
모바일
엔프피가 사회성ㅈㄴ좋다고 골든리트리버로 불리고 밈화되는게 많아서 말한듯
[Code: d8ed]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그런거면 자기모애화아니노ㅋㅋ 역겹네
[Code: 5083]
ㅇㅇ
모바일
사회성이여...에... 없습니다
[Code: b650]
ㅇㅇ
모바일
코인도 아니고 내 사회성 왜 이리 떨어지냐
[Code: b7f0]
ㅇㅇ
모바일
휴 사회성 갖다박은줄 알았는데 그래도 최소한은 있나보네
[Code: 0682]
ㅇㅇ
모바일
헐 부바 키키했는데
부바는 뭔가 붐!하는 느낌이고 키키는 웃는거 같애서 귀엽잖아ㅠㅠㄷ
[Code: b45f]
ㅇㅇ
모바일
98퍼라면서 남은 사회성 떨어지는 사람2퍼 여기 다 있나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 못맞췄냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba3e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fafe]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea65]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ아그만때려