https://hygall.com/472489501
view 19729

영화/만화에서는 발가락 찌부되고 땀차는거 안보여줬지만 현실에서 유리구두를 신는다? 짜잔 나에 유리구두를 봐 하고 자랑하기전에 발가락 사이사이 땀찬거 존나 닦아야할 상상하니까 벌써부터 냄새남 ㅅㅂ 별로야
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 습기찬거 보일것 같아......
[Code: e201]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ전족처럼 발 변형 올거같음..ㄷㄷ 요정 대모님이 안에 쿠션같은것도 넣어주셨으면ㅜㅜ
[Code: ff67]
ㅇㅇ
모바일
한짝만 신고도 존나 잘 뛴거 보면 요정이 마법 쿠션 넣어줬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 신데렐라 운동신경이 만렙이든가
[Code: 90c7]
ㅇㅇ
모바일
오 그래서 영화에선 컷팅으로 디자인했나
[Code: 5164]
ㅇㅇ
모바일
나는 뭐지 현실이라 생각하면 그 젤리슈즈 비주얼이 젤 먼저 생각나...
[Code: 4855]
ㅇㅇ
모바일
아... 엄지가 저렇게 돼서 힐 신으면 발병 생기는구나
[Code: 45d8]
ㅇㅇ
모바일
내발이 다 아픔
[Code: ae8b]
ㅇㅇ
모바일
구두 신으면 발 변형되고 문제생기는거 알고는 있었지만 직접 보니까 ㅁㅊ 저런걸 어케 신고다니냐
[Code: 65c9]
ㅇㅇ
모바일
습기ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7543]
ㅇㅇ
모바일
mach and mach 느낌 날듯
[Code: 9126]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 pvc 재질 느낌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30c7]
ㅇㅇ
모바일
원래 털슬리퍼 오역이라던데(썰임 찐인지는 모름) 걍 슬리퍼 신겨줘라 ㅅㅂ 저게모야 넘 고통스러워보여ㅠㅠ
[Code: 6774]
ㅇㅇ
모바일
털슬리퍼는 털슬리퍼라고 한게 오역이래ㅋㅋㅋ 나도 전에 털슬리퍼인줄 알았는데 유리가 원래 맞는거랬음
[Code: f713]
ㅇㅇ
모바일
오 알려줘서 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 3825]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 힐 안신어서 몰랐는데 저렇게 발이 구겨지는구나 ㅁㅊ 저러니까 무지외반증이 오지
[Code: add5]
ㅇㅇ
모바일
와 힐신음저렇게되는구나
[Code: 7963]
ㅇㅇ
모바일
힐신을때마다걍 아픈거꾹참고 돌아다녔는데 이렇게직접보니 더더욱신기싫어짐
[Code: 7963]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 궁금한데 발 저렇게 안모이도록 힐을 만들순 없나...? 그냥 다른 신발들이랑 비슷하게 앞코모양 만들고 굽만 세우면 안되나? 저 모양이 뭔가 미적인 기준이 있는건가....
[Code: c81b]
ㅇㅇ
모바일
뒤에 굽때문에 경사가 져서 앞으로 쏠릴 수 밖에 없지 않나?
[Code: df30]
ㅇㅇ
모바일
전부터 하이힐 고문기구라고 생각하긴했는데ㄹㅇ이네
[Code: eea8]
ㅇㅇ
모바일
와 하이힐 절대 안신어야지 발구겨진거 소름
[Code: 7569]
ㅇㅇ
모바일
새끼발가락 존나 쓸리고 유리니까 고정력 재기해서 뒤꿈치로 안벗겨지게하려고 힘 존나줄듯 그럼 종아리도 붓고,..
[Code: df04]
ㅇㅇ
모바일
한 오백년 뒤에는 힐이 전족취급 받을 날이 올까
[Code: 120c]
ㅇㅇ
모바일
난 지금도 그렇게 생각함33
[Code: c88a]
ㅇㅇ
모바일
당연
[Code: 4a79]
ㅇㅇ
모바일
이미 상당수 여자들 사이에선 그런취급 받고있을걸ㅋㅋ 둘다 여자의 활동성을 제한&섹스심벌(발을 작(아보이)게 만들어서 상대적으로 허벅지와 둔부가 커보임)&부의 상징(전족하면 일못하니 하인필수/힐신고 이동하려면 자차 필)
[Code: 51f8]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨
[Code: b468]
ㅇㅇ
모바일
저걸 신고 뛴게 대단
[Code: df86]
ㅇㅇ
모바일
음 나는 절대 안 신어야지