https://hygall.com/467559104
view 18245

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
저런곳 의외로 조용해서 좋긴 한데 포토존 많은건 싫음ㅋㅋ
[Code: f569]
ㅇㅇ
모바일
그게 셀링포인트겠지만... 나도 찍혀서 올려갈 위험 존나 높음 ㅅㅂ
[Code: f569]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사진찍는 사람들 블러처리 이런거 안하더라
[Code: 19d4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 6930]
ㅇㅇ
모바일
사진 중에 한 군데 가봤는데 레스토랑이랑 샐러드바도 따로 있고 공연도 하고 뭐가 엄청 많음
[Code: 7780]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 교외에 진지ㅏ 많음
[Code: 21a0]
ㅇㅇ
모바일
이쁘고 작은 카페들은 차 갖고 가기가 힘들어서 ㅋㅋ 교외나가면 주차 잘되는 저런 데가 만만함
[Code: 90f0]
ㅇㅇ
모바일
그냥지인들끼리 하는 행사때 대여 많이하더라
[Code: 78e3]
ㅇㅇ
모바일
한번 가봤는데 가볼만하더라ㅋㅋㅋ 풍경보는 맛에 가는거
[Code: 9c38]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 교외고 예쁘고 비싸고 무뚝뚝하고 사람 많고 빵이 맛있음 다 똑같아ㅋㅋㅋ
[Code: 1298]
ㅇㅇ
뭔가 젊은 부자들이 했을 거 같다
[Code: cbe8]
ㅇㅇ
모바일
주차 된다는게 진짜 큰 메리트
[Code: 290c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c40f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 44a2]
ㅇㅇ
모바일
창조주세대가 교외까지 차 끌고 통나무나 황토로 지은 오리고기집이나 갈비집 가던 감성이 이렇게 변형되는 거 같음
[Code: f58a]
ㅇㅇ
모바일
창조주세대가 별장느낌을 체험했다면 요즘 세대는 리조트나 테마파크 느낌을 간접체험하는듯
[Code: f58a]
ㅇㅇ
모바일
555 이게 맞다
[Code: 0347]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 41b0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 크게 짓고 주차장도 잘되어 있으면 인기 개많음
[Code: 9d70]
ㅇㅇ
모바일
도서관이나 공원이 없으니까 유행할 수 있는 것 같기도 하고
[Code: 906d]
ㅇㅇ
모바일
우선 주차 자리가 개넓다? 성공 요인 중 하나임
[Code: fdd5]
ㅇㅇ
모바일
돈있는 사람들이 오픈해서 돈번다는거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b9d]
ㅇㅇ
모바일
근데 우선 사진들만 봐도 되게 가고싶음ㅋㅋㅋㅋ엄청 좋아보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3fb]
ㅇㅇ
모바일
3짤 되게 1산에 있는 거처럼 생겼다
[Code: 076d]
ㅇㅇ
모바일
이쁘다
[Code: 073a]
ㅇㅇ
모바일
탁트여있고 테이블간 간격이 넓어서 좋음 저렇게 넓어도 테이블 다닥다닥 붙어있으면 안감
[Code: 375f]
ㅇㅇ
모바일
맞아 음료 존나 보급형같은 그런 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 912d]
ㅇㅇ
모바일
맞아 서울 근교에 개많음ㅜㅜㅜ 나도 돈 많으면 저런 카페하고 싶어ㅠ
[Code: e813]
ㅇㅇ
모바일
이런 데 한번 가면 진심 반나절 뒹굴거리다 올 수 있음 너무 좋아..
[Code: fb41]
ㅇㅇ
모바일
빵은 맛좋은곳 많던데 음료는 쏘쏘여도ㅎㅎ근데 느긋하게 구경하기 좋음
[Code: 3055]
댓글 작성 권한이 없음