https://hygall.com/384206956
view 32794

살만 때려라 매너없긴
ㅇㅇ
모바일
근데 백수아니어도 그렇지않나?
[Code: 2b8f]
ㅇㅇ
모바일
22 뭔가 가장 바빴던 시절에 멈춰있음
[Code: 647f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: a3b8]
ㅇㅇ
모바일
현실감이 느껴지려면 성취, 하다못해 연차라도 쌓여야하는게 백수는 그런게 없잖아 이룬것도 없고 자격증같은 자기계발도 안하고 나이는 나이대로 먹고
[Code: d6c3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭔가 열심히 했던 시절에 멈춰있어서 코로나 이후는 걍 ..나이 먹어도 먹은 거 같지가 않음
[Code: bcf1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ..
[Code: 731c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: 0d13]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄹㅇ..
[Code: 6c13]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 코로나..
[Code: 2710]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 존나 바쁘게 살아도 마찬가지 아닌가 제일 정신없던 급식 때도 그랬는데
[Code: 5973]
ㅇㅇ
모바일
붕키는 15살에 멈춰써
[Code: 6bc7]
ㅇㅇ
걍 나이 30대되도 20대 같고 40대 되도 30대 같고 50-60대 되도 40대같다고 본인은 느낌
[Code: 4b70]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 백수도 바쁨도 다겪어봤는데 느낌이다름 바빴을땐 정신없이 지나갔지 느낌이라면 백수일땐 그냥 그 해의 기억자체가 없음 내가 1234년에 백수였다치면 1234년이라는 해 자체가 나한테 오려진것같음
[Code: 8e1b]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ...ㄹㅇ 백수일때는 하루하루가 똑같아서 그 해의 기억이 없음
[Code: 93c7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 임 히키로 있을때랑 느긋하게 생활하는 거랑은 또 다름
[Code: c47d]
ㅇㅇ
모바일
우울증 무기력증에도 맞는 말인듯 난 존나 힘겹게 싸운거같은데 돌아보면 존나 그냥 공백임
[Code: 061c]
ㅇㅇ
모바일
밤 됐다고 귀신같이 우럭비들 정모하네
[Code: 0f95]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: 486b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
[Code: 942d]
ㅇㅇ
모바일
별걸 다 우럭비 취급해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1397]
ㅇㅇ
모바일
어디를 향해 주먹질하시는겁니까
[Code: 5c70]
ㅇㅇ
모바일
이정도도 얘기못하면..
[Code: c88c]
ㅇㅇ
모바일
뭔 이제 백수면 다우럭비냨ㅋㅋㅋㅋ 윗댓보면 백수만 있는거도 아니구먼ㅋㅋㅋ
[Code: 4d82]
ㅇㅇ
모바일
역시 병신은 본인이 병신인지 몰라야 진정한 완성- 이걸 우럭비웅앵 걸리네 힘내라
[Code: 7f26]
ㅇㅇ
모바일
잉잉 아파요
[Code: 616e]
ㅇㅇ
모바일
요즘 패턴은 이거임?ㅋㅋ 우럭방패로 웆질하네
[Code: 169e]
ㅇㅇ
모바일
웇ㅡ하!