https://hygall.com/381948992
view 29642

뭐 인스타나 셀럽들은 종종 보이긴 함
근데 실제로 입는사람 열명중에 한두명?
유행이 아무리 추종이라고 해도 억지 유행 미는느낌 너무강함...
야 이거 유행이야! 유행이라고! 자 입고싶지? 얼른 사~ 이런거 ㅇㅇ
딱 이 사이클에서 유행 혁신자~ 초기 수용자만 입는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..뭐 찐으로 유행타는거 있긴한데 암튼 거의 폰 유행느낌이 넘 강해
ㅇㅇ
모바일
억지유행2222
[Code: fd1b]
ㅇㅇ
마케팅으로 써먹어서 그럼
[Code: 0b9c]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 그런 인스타 힙한애들이 입는 옷들 보면 그런거 좋아하는 애들 사이에선 유행이 또 따로 있고/흔히 말하는 힙한 옷 말고 그냥 무난하게 이쁜템들 유행타는 건 또 그 안에서 유행있고 이런 듯?뭐라하지 아무튼 폰유행이라기보단 각자 취향인 풀 안에서 입고 노는 느낌ㅇㅇ 긍까 다른 스타일을 추구하는 사람들이 보기엔 서로 엥 저게 왜 이쁘지 이런 소리 나오는 거 가틈
[Code: 5b06]
ㅇㅇ
모바일
오 취향의 세분화가 이루어져서 내 취향이 아닌 영역의 유행은 시도조차 안하게 되는 현상인가
[Code: 81a0]
ㅇㅇ
모바일
취향의 세분화가 더 세밀하게 된 느낌임 각자 스타일이 다 다르더라고 이용하는 브랜드도 다르고
[Code: 0278]
ㅇㅇ
모바일
전반적으로 뭐가 딱히 유행하는 느낌을 못 받기도 함 불경기라 그런가 코로나 여파로 비대면과 개인주의?가 대세라 그런가... 어떻게 보면 좀 실용적 경향성도 느껴지고
[Code: ffee]
ㅇㅇ
모바일
최근에 뭐 유행한건 집게핀말고 못느낌 ㅋ
[Code: 6795]
ㅇㅇ
모바일
ㅋ 왜 하나만 쓰냐 존나 싸가지없어보이네
[Code: 6795]
ㅇㅇ
모바일
아이디 같은줄모르고 ??이러고있었네 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a59]
ㅇㅇ
모바일
병신아 뭔 아이디야 코드지
[Code: 9a59]
ㅇㅇ
모바일
연달아 셀프저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 662b]
ㅇㅇ
모바일
코드안보고 멋글만 보면 완전 새벽의 혐성새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
[Code: 3679]
ㅇㅇ
모바일
미친놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b07]
ㅇㅇ
모바일
무슨파티야이거ㅋㅋㄲ
[Code: 0d7c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 유행이라는데 요새는 다 세분화되고 또 마케팅으로 쓰는 경우도 많아서 진짜 아는 사람들만 아는 유행들도 많은듯
[Code: 1b4f]
ㅇㅇ
모바일
예전엔 유행한 옷 하면 뷔스티에 오프숄더 이런 식으로 줄줄이 읊어졌는데 이젠 딱히 그런 느낌이 없음 곱창밴드 정도밖에
[Code: 6bd8]
ㅇㅇ
모바일
요즘 그래도 이건 많이들 해 본 유행이다는 로제떡볶이?ㅋㅋㅋㅋㅋ돼지새끼
[Code: 6b4f]
ㅇㅇ
요즘은 스테디셀러가 아니라 fed1+fed2...패드 한 백개정도 뭉쳐서 이게 바로 유행이에욧ㅅㅅ!! 하는느낌이야
예전엔 마인크? 초딩겜같은건 꽤 오래 간거같은데 요즘 나온 겜들은 유행이 몇달?에서 끝난거 보면 이제는 유행이라는게 없는건가 싶기도하고..
[Code: 674f]
ㅇㅇ
모바일
옷이나 음식 같은거는 별로 안느껴지는데 콘텐츠 산업에서는 좀 심하다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅌ특히 음악분야... 한번 우르르 몰리는게 심해진듯
[Code: 11ce]
ㅇㅇ
모바일
꾸역꾸역 입에 쳐넣은 유행임
[Code: 6ef9]
ㅇㅇ
모바일
근데 옛날에도 그러지않음? 젤리슈즈이런거 노는애들만 신었던대..
[Code: f86c]
ㅇㅇ
모바일
젤리슈즈는 걍 전국민 여자애들 유행이었던 것같은데 ..
[Code: d0c8]
ㅇㅇ
모바일
젤리슈즈는 다 신었어
[Code: 3534]
ㅇㅇ
모바일
오 붕키 노는 애 됐음
[Code: ab60]
ㅇㅇ
모바일
다 신음
[Code: 02c8]
ㅇㅇ
모바일
붕키 ㄹㅇ 친구 1명도 없는 동네 최고 찐따였는데 젤리슈즈는 신었음ㅋㅋㅋ
[Code: dd6a]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 오만 잼민다신음
[Code: bf02]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오만 잼민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 단어가 웃기지
[Code: b721]
ㅇㅇ
모바일
뭔지 몰라 검색해봄 .... 그냥 샌들인가? 뭐여
[Code: 507f]
ㅇㅇ
모바일
젤리슈즈는 딩초애기들때 다 신고 다니긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b198]
댓글 작성 권한이 없음