https://hygall.com/374423610
view 29125

국궁의 현을 풀어놓으면 저렇게 말린 모양인데, 저걸

이렇게 역방향으로 잡아당겨서 현을 거는거임. 저 탄성을 버텨야 하니까 활도 튼튼하고 유연해야 하는데다가 사람도 어지간히 힘이 세지 않으면 현을 걸지도 못함

그럼 탄성 대신 크기로 승부를 보는 쪽본 활은 위력이 어떻냐?

키쿄우가 펄럭 활로 이누야샤 쐈으면 활 맞고 봉인된게 아니라 나무랑 같이 꿰뚫려서 죽었을 것 같다......
ㅇㅇ
모바일
지금까지 이누야샤를 시청해주셔서 감사합니다
[Code: 9d3f]
ㅇㅇ
모바일
가영이의 활쏘기를 시청해주셔서 감사합니다
[Code: 7de9]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9483]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b73e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 828f]
ㅇㅇ
모바일
허미... 힘개쎄야겠네
[Code: 0c0d]
ㅇㅇ
모바일
쪽본은 위력이 어떤디...끊겨서 궁금
[Code: 6379]
ㅇㅇ
모바일
강해봤자 펄럭 활의 1/3밖에 안된다고 ㅇㅇ
[Code: 5c8f]
ㅇㅇ
모바일
표적거리 20~50미터 밖에 안되는 위력이래
[Code: d783]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ장난치나ㅋㅋㅋ
[Code: f2e0]
ㅇㅇ
모바일
사실 쪽국 활 크기 어디 가진 않아서 위력이 엄청 차이나고 그렇진 않음 대신 쪽국 활은 활이 큰 만큼 화살도 크고 무겁다보니 사거리 차이는 심함
[Code: e768]
ㅇㅇ
모바일
최대도아니고 기본이 140ㅋㅋㅋㅋㅋ 오졋다
[Code: 65cb]
ㅇㅇ
모바일
잉국 활도 저렇게 크지않냐 섬나라 종특인가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 253c]
ㅇㅇ
모바일
기본이 140 와우
[Code: 5285]
ㅇㅇ
역으로 당긴 거라 모양이 저렇게 휜 거구나 처음앎
[Code: dc6d]
ㅇㅇ
모바일
미친반대로 굽혀져있는것 보소....역시 적당히를 모르는 민족
마음에들었습니다
[Code: 80a8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0cf4]
ㅇㅇ
모바일
말타고도 쏠 수 있어야 해서 컴팩트함과 가성비를 존나 사랑하다보니...저 활 때문에 왜놈들 노략질하러 와도 나무에 다 걸림ㅇㅇ
[Code: b0ee]
ㅇㅇ
모바일
와 개존멋
[Code: 6517]
ㅇㅇ
모바일
말 타고도 쏘고, 말에 거꾸로 매달려서도 쏘고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유전자에 활 쏘는거 새겨질 수준ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f057]
ㅇㅇ
모바일
시발 선비(물리)였겠네
[Code: f1ea]
ㅇㅇ
모바일
활이 원래 저 모양이 아니라 현을 걸어야 저 모양이 되는 거야? ㄴㅇㅁㅇㄱ 첨 앎... 근데 부분 명칭 중에 냥냥고자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c86a]
ㅇㅇ
ㅁㅈ사극에서도 남들 낑낑댈때 흣차,하고 거는 캐릭이 힘캐릭이던데ㅋㅋ
[Code: c2f1]
ㅇㅇ
모바일
국궁하는사람들 악력 존나 쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 줄같은거 걸고 줄 당겨서 활 쏴야하는거라서
[Code: 5141]
ㅇㅇ
모바일
선 끊어지면 사람죽겠는데ㄷㄷ
[Code: 6eb6]
ㅇㅇ
모바일
실제로 다쳐서 병원 존나 가더라
[Code: 5141]
ㅇㅇ
모바일
끊어지면 ㄹㅇ로 찢어짐 장력 미쳐서 손가락 살 벗겨지고 그러시더라
[Code: 6f82]
ㅇㅇ
모바일
저거 한번 해봤는데 ㄹㅇ당기는것도 힘듦
[Code: cb88]
ㅇㅇ
모바일
저걸 어케 쏴ㄷㄷ 난 못하겠네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c84]
ㅇㅇ
모바일
현 거는것도 쉽지않음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ ㄱ리고 국궁 사격장 거리 미쳤더라 과녁이 안보임....저렇게 평지로 된곳말고 산에 있는 곳은 높은 곳에 있던데 활쏘면 쫌 있다가 쿵~하고 과녁에 활 맞는 소리가 울림 옛날에 저거 맞았으면.....아찔
[Code: 28f7]
댓글 작성 권한이 없음