https://hygall.com/328842135
view 34940
원래 잘 안웃었나벼
예전에 주운 외국인들이 조선시대때 쓴 글 만화로 그린짤임. 햎에서 외국 나갔다 들어오면 펄럭인들 무뚝뚝하고 불친절한거 너무 느껴진다고 하는 글 볼때마다 그런가...?싶었는데 이게 원래 조상님들때부터 그랬던건가벼ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
외국인들 생긋생긋 잘웃긴 하더라
[Code: 036a]
ㅇㅇ
모바일
저 시대에도 도를 아십니까가 판을 친 건지 그냥 유전자가 그래 된건지 참.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 057d]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 추측이지만 조선시대에는 일반 평민들이 외국인들 보고 환하게 웃을일이 없지 않았을까
[Code: 1ac6]
ㅇㅇ
모바일
이거 절대 좋은일 아니야! 이말이 개웃기네ㅋㅋ
[Code: 7f77]
ㅇㅇ
모바일
조선사람 웃고 있는거 ㅅㅂ ㅈ됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아니냐
[Code: a3bc]
ㅇㅇ
모바일
하하😄(ㅈ됐네...)
[Code: 8c16]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: be30]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c0d8]
ㅇㅇ
모바일
아하
ㅇㅇ
작가가 본인짹에 올린거야
[Code: 98f1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅋ 원댓 삭제하겠음
ㅇㅇ
디폴트가 웃는 얼굴이 아니라 무표정인것 같긴 함...옛날에는 농업 위주라 하루라도 삐꾸나면 좆될까봐 부지런하게 살고 요즘은 뭐....사스가 8282의 나라인데....
[Code: 98c4]
ㅇㅇ
모바일
하하시발조때따 or 하하시발니네조때따 둘중 하나였을것같음
[Code: 0ee6]
ㅇㅇ
모바일
좋은징조 절대아냐
[Code: d408]
ㅇㅇ
모바일
하하씨팔좆됏내
[Code: 269f]
ㅇㅇ
모바일
교토사람 그짤 패러디인건가?
[Code: 1a40]
ㅇㅇ
모바일
아 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 절대 좋은일 아니야!
[Code: 5383]
ㅇㅇ
모바일
호랑이 식기도 하는거 졸라 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf77]
ㅇㅇ
모바일
조선까지 안가고 얼마전까지만 해도 웃는게 실없다고 생각했던거 같음. 감정 드러내지않는게 미덕인 엄근진의 문화. 바뀐거 자체가 별로 안된듯
[Code: d10a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bc1e]
ㅇㅇ
모바일
오~ ㅈ되는데~ 하고 웃는거겠지 허허 ㅈ됏구나!
[Code: 0df4]
ㅇㅇ
모바일
외쿡싸람이 뭐 이상한거 하고 있으면 웃으면 지켜볼 것 같기는한디 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4111]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 빡칠때 웃음 나오는건 펄럭 뿐인가? 어디서 해외사는 펄럭인이 너무 빡쳐서 실소 나왔는데 외국인들이 지금 웃음 나오냐고 심각하다고 한 글 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 75c8]
ㅇㅇ
모바일
이거는 뇌의 작용이라는 글 봤던거 같은데 너무 귀엽고 사랑스러운 걸 보면 폭력적(머 뿌수고 싶다거나 그런거)인 감정이 일고 화가 너무 나면 실소가 난다거나 너무 기쁘면 눈물이 나는거가 뇌가 감정의 평형?을 잡으려고 그런다는 글이었음 외국인들이 이상하게 보는건 잘못해놓고 웃는거일듯? 펄럭은 웃는 얼굴에 침 못 뱉는다는 속담이 있어서 그런지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f11e]
ㅇㅇ
모바일
광기가 느껴져
[Code: 87df]
ㅇㅇ
좋은 징조
아냐 절대
[Code: bd64]
ㅇㅇ
모바일
1N년 살아버ㅏㅆ는데 우리 기준에선 외국인들 진짜 잘 웃긴함ㅋㅋㅋ걍 서로 눈만 마주쳐도 웃어주고 버정 같은데서도 웃으면서 스몰토크 시전함
[Code: 8ac4]
ㅇㅇ
모바일
저짤은 아닌데 약간 표정쓰는게 달라서 더 그럴수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 나는 외국인처럼 놀래고/웃으라해도 못함
[Code: 3658]
ㅇㅇ
모바일
그래서 외국나갔울때 왜 이유도 없이 저리 웃지 한적많음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 86fc]
ㅇㅇ
모바일
오 원래는 약간 러시아?? 같았나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 웃으면 없어보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8934]
댓글 작성 권한이 없음