https://hygall.com/321630809
view 29287

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
원데이클래스 다니고 가게 차리는 인간들 존많ㅋㅋㅋ
[Code: 0da3]
ㅇㅇ
2222 ㅇㄱㄹㅇ 원데이 클래슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 101c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 디저트 가격 거품 개심함.. 요식업 중에서 안힘든게 어디있다고 노동력 ㅇㅈㄹ인지 모를일임
[Code: 93a3]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이 ㄹㅇ 그래서 엽1떡같은거 절대안사먹음
[Code: a3e6]
ㅇㅇ
모바일
아예 존나 잘만든 마카롱이면 모를까 꼬끄는 뻥카롱이고 필링도 버터에 슈가파우더만 섞었으면서 오지게 비쌈
[Code: a4fc]
ㅇㅇ
모바일
근데 그거는 아몬드가루가 비싸서 그런 거 아니었어...?
[Code: e712]
ㅇㅇ
모바일
재료 좋은거 쓰면 비싸지는건 맞을걸
[Code: 283b]
ㅇㅇ
모바일
1개 삼천원은 오바긴함
[Code: 283b]
ㅇㅇ
모바일
나는 존나 힘들던디... 맨날 뻥카나오고
[Code: 5153]
ㅇㅇ
모바일
디저트 자체가 사치재임
[Code: a081]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 마카롱만 만들기 힘들다며 이해해주길 바라는 경우 존나많음 그렇게 따지면 음식은..
[Code: d646]
ㅇㅇ
모바일
2222유난오짐ㅋㅋㅋ안힘든게어딨어
[Code: b13c]
ㅇㅇ
모바일
3000원은 오바라고 생각함ㅋㅋ
[Code: 3493]
ㅇㅇ
모바일
근데 궁금한게 왜 자꾸 떡볶이 핑크택스 얘기가 나오는거임? 엽떡 유행타고 양많이가격많이 떡볶이 유행해서 그러는거임?
[Code: 4a77]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 떡볶이 둘다 주 고객층이 여자인데 가격이 터무니 없이 비싸니까
[Code: 87e2]
ㅇㅇ
모바일
그니까 왜 터무니없이 비싸다는 거냐고 15000 14000 4인분이라고 계산해도 1인분 3천원대인데 걍 분식집 떡볶이도 요즘 1인분 3500원 그러잖아
[Code: 4a77]
ㅇㅇ
그런 떡볶이는 양이 존나 많아서 비싼건데 왜 터무니없다고 생각해?
[Code: e2fa]
ㅇㅇ
모바일
핑텍 아닌데 우기는 물타기글 요즘 꾸준댓/글임
[Code: 6754]
ㅇㅇ
모바일
근데 떡볶이는 양이 존나 많잖아ㅋㅋㄱ 걍 동네분식점 양+가격이 딱좋은데 프차떡볶이들 양 너무많어..비싼건 양대비로 이해는하지만 혼자먹을때 존나곤란..
[Code: b127]
ㅇㅇ
모바일
마카롱은..유우럽에서 사도 그정도 아녔나? 물론 그쪽은 제대로 만들긴하지만
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: be61]
ㅇㅇ
모바일
?그니까 3000원쯤 맞잖아ㅋㅋ이천원 후반대니까ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
아니 내 댓이 펄럭이 안비싸단게 아니잖아;; 그쪽은 제대로만든다고ㅇㅇ당연히 제대로 만드는 집 기준으로 글케안비싸단뜻임
ㅇㅇ
파는사람들 말들어보면 꼬끄 한번 망치면 그날 장사 안하는 정도라는디..ㅠㅠ팔만한 걸 만들려면 힘들대..ㅇㅇ
[Code: 3ece]
ㅇㅇ
모바일
난 베이킹 해보니까 너무 힘들어서 2천원까지는 괜찮은거같은데 3천은 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱이 ㄹㅇ핑택맞는듯
[Code: 6ee3]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이는 잘 모르겠음 대용량이니까 가격 그정도하는거같은데
[Code: 6ee3]
ㅇㅇ
모바일
뭔 또 핑크택스야 이거 짹에서 돌던 랟펨플로우 그대로 갖고온거아님? 마카롱 좆도아닌게 ㄹㅇ이면 니가 재능이 있는거고 떠볶이는 프차나오면서 양 개많아진거지 이게 여자용으로 달고나온 상품들도 아니고 무뜬금 핑크택스가 왜붙음? 남자용떡볶이 마카롱이 따로있고 그것들은 더 싸냐?
[Code: 728a]
ㅇㅇ
모바일
같은 물건에 남자여자 나뉘어있고 이유없이 여자꺼가 비쌀때나 핑택이지 아무데나 니 좋아하는거 비싸다고 갖다붙이지마
[Code: 728a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 마카롱은 1200원인데 여자 마카롱은 3500원 이런것도 아닌데 뭔 핑텍
[Code: f5a0]
ㅇㅇ
모바일
이게 맞음 ㅋㅋㅋ 동일 제품/서비스에 성별 따라 가격이 달라져야 핑크택스지 마카롱 떡볶이는 가격 똑같은데 뭔 핑크 웅앵이야
[Code: afdc]
댓글 작성 권한이 없음