https://hygall.com/317096130
view 32443

이정도면 서울이 갱기도민 앞으로 와야할듯;
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 08f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발
[Code: 7226]
ㅇㅇ
모바일
그래도 경기 남부쪽은 좀 낫지않냐 ...
[Code: 7226]
ㅇㅇ
모바일
잘 몰라서 물어보는 건데 남부가 교통이 더 발달해서 그런 거임? 아니면 남부가 더 발전한(?) 도시라 서울로 안 가도 돼??
[Code: bc70]
ㅇㅇ
모바일
캐슬남 이런 데는 it쪽 기업 많아서 서울로 안 가도 되는 케이스가 되기도 하고... 드래곤인이나 캐슬남 이런 데는 갱남 접근성 ㅆㅅㅌㅊ인데 대다수 회사들이 갱남에 있다보니....? 갱기 북부 뭐 원마운틴 이런 데는 갱냄 가려면 뒤짐 원마운틴에 터잡고 사는 닝겐들은 주로 한양 빛화문 벨로 이런 데에 직장있는 사람들이 대다수일걸
[Code: 3d36]
ㅇㅇ
모바일
북부보다 산업 단지가 더 많이 있고 교통 접근이 더 편해서
[Code: 32e0]
ㅇㅇ
모바일
인구도 제일 많다구욧(੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭⁾⁾
[Code: 0b1e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 서울이 와야할듯ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 89e4]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c88e]
ㅇㅇ
모바일
원본은 그냥 반대편 인물한테 말하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 085b]
ㅇㅇ
모바일
판교 주민들 승! ㅠㅠ
[Code: fb71]
ㅇㅇ
모바일
준비되지 않은 경기도민에게 성큼 다가와버린 서울...
[Code: a8f1]
ㅇㅇ
모바일
사실 하냥이 지방아님?
[Code: 5d43]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
[Code: b492]
ㅇㅇ
모바일
시발... 윳을수가 없다 ,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
[Code: facd]
ㅇㅇ
모바일
분당판교는 별말안하겠지? 앞에 경기도 붙이는거 부정하니께
[Code: a123]
ㅇㅇ
모바일
경기도 붙이는걸 부정한다고?
[Code: 41ad]
ㅇㅇ
모바일
성남말고 경기도를 ㄹㅇ??
[Code: 4220]
ㅇㅇ
모바일
잉? ㅋㅋ
[Code: b19d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ임 미닛당 사람들한테 성남 사냐고 하면 기분나빠함
[Code: a5da]
ㅇㅇ
모바일
엥????? 며용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e725]
ㅇㅇ
모바일
경기도 아니고 성남시를 부정하는거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a075]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리냐 얜ㅋㅋ
[Code: a572]
ㅇㅇ
모바일
이건 또 뭔..ㅋㅋ
[Code: 3241]
ㅇㅇ
모바일
뭐래 분당판교서 대중교통으로 강남가려면 30분은 걸리는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d13d]
ㅇㅇ
모바일
애초에 경기도 성남시 분당구인데 경기도랑 성남시를 어떻게부정해ㅋㅋㅋㅋ존나 ㅂㅅ인가
[Code: d13d]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야 이건 또
[Code: f804]
ㅇㅇ
모바일
분당잌!
[Code: 3ac1]
ㅇㅇ
모바일
뭐래; 판교에서 강북 가려면 1시간 기본으로 잡고 가야됨
[Code: 8587]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fe15]
댓글 작성 권한이 없음