https://hygall.com/314194015
view 29738
원제: Butch Cassidy And The Sundance Kid
번역: 내일을 향해 쏴라

원제: Night At The Museum
번역: 박물관이 살아있다

원제: Bonnie And Clyde
번역: 우리에게 내일은 없다

원제: The Secret Life of Walter Mitty
번역: 월터의 상상은 현실이 된다

원제: The Curious Case Of Benjamin Button
번역: 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다

원제: Frozen
번역: 겨울왕국

원제: We Need to Talk About Kevin
번역: 케빈에 대하여

원제: Sleepless in Seattle
번역: 시애틀의 잠 못 이루는 밤

원제: Despicable Me
번역: 슈퍼배드

그리고 영화는 아니지만 루머의 루머의 루머(원제 13 Reasons Why)도 번역 존나 센스있음
ㅇㅇ
모바일
윌터상상은 진짜 제목부터 사람에게 확 호기심을 불러일으킴
[Code: 1ed3]
ㅇㅇ
모바일
난 a day after tmrw 그냥 투모로우로 바꾼것도 센스잇엇다구 생각함!!
[Code: cfb4]
ㅇㅇ
모바일
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인은 내일 모레 지구가 멸망한다고 하면 조급함을 느끼지 않을 거라면서 투모로우 했다던데
[Code: 9df0]
ㅇㅇ
모바일
곤걸 있을쥴ㅋㅋㅋㅋㅋ 곤걸-> 나를찾아줘도 중의성까지 잘살렸던것 같음
[Code: 07f7]
ㅇㅇ
모바일
아맞아 곤걸!!!!!!! 이거를까먹다니
[Code: 412d]
ㅇㅇ
옛날에 쪽국꺼 중역한게 가끔 그때 감성도 느껴지고 그렇더라
[Code: 7739]
ㅇㅇ
모바일
난 월요일이 사라졌다 돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec9a]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아 이거 존나 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e92b]
ㅇㅇ
모바일
원제 뭔데???
[Code: 14fe]
ㅇㅇ
모바일
What happend to monday?
[Code: ec9a]
ㅇㅇ
모바일
초월번역 영화 제목 ㄷㄱ
[Code: a549]
ㅇㅇ
모바일
나 안녕 헤이즐도 좋았음!
[Code: 173e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7c98]
ㅇㅇ
초월번역은 아닌데 그거 생각난다 데이 애프터 투모로우인가? 그거 펄럭에서 개봉할 때 일부러 투모로우로 개봉했다던데 내일모레면 펄럭인들이 위기감을 느끼지 못한다고
[Code: 1baa]
ㅇㅇ
모바일
아 모레면 내일은 등교출근해야한다구욧
[Code: 17e0]
ㅇㅇ
모바일
running on empty 허공에의 질주 이것도 개붕적으로 체고..
[Code: b159]
ㅇㅇ
모바일
'허공에의'가 존나 좋음
[Code: 2dbe]
ㅇㅇ
모바일
내일을위한시간 이것도
[Code: 0a7a]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄹㅇ 직역하면 1박2일이라며ㅋㅋㅋ 근데 의미있게 해석한거 존좋
[Code: 852d]
ㅇㅇ
모바일
죽은 시인의 사회가 없다니!!
[Code: dd11]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 37a8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 97b6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 89e0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: acd3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6bca]
ㅇㅇ
모바일
이건 아마 오역이다 뭐다 해서 그런거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e7cc]
ㅇㅇ
모바일
죽시사는 오역이긴 한데 솔직히 개찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9f9]
ㅇㅇ
모바일
난 파도가 지나간 자리
원제 the light between oceans
[Code: 8f80]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아 이거 너무 좋았음 ㅠㅠㅠ ㅅㅂ 제목만 봐도 눈물
[Code: 5c29]
ㅇㅇ
모바일
눙물222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c62d]
댓글 작성 권한이 없음