https://hygall.com/291767421
view 31864
남들만큼 배우고 남들만큼 벌면서 살다보니 자연스럽게 결혼 생각이 없어졌고 주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데

나도 명절이나 연휴에는 우리집 우리 부모 보러가서 쉬고 싶은데 시댁 가서 시부모 보고 집안일 하고 눈치보는 거 싫고...

나도 일하는데 요리할 줄 모르는 남 밥차리기 싫고 내 빨래도 귀찮은데 남 속옷 빨래까지 해주기도 싫고 등등을 말하니까 메갈이나 그런거냐고 하더라

그 사이트 들어가본 적도 없고 그 과격한 논리에 동의해본 바도 없지만 저런게 그사람들한테 메갈이면 메갈되고 말지

남 밥빨래 하고 시댁가서 눈치보고 내가 바깥일 하는게 신경쓰이고 이런 저런 이유로 손해보고 감수하는게 당연한 것이 정상인이라면 난 비정상으로 행복할듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나붕도 메갈인지 매갈인지 한번도 접속? 구경? 해본적도 없는데 그런소리들음ㅋㅋ 저는 상식적인 말을 했는대욤
[Code: e2bd]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 맞음 예전부터 어른들이 하던 말조차도 꺼내면 갑자기 메갈당함 새로운 입막음거리가 생긴것일 뿐인듯
[Code: e273]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅅㅂ 쟤내논리면 우리집안 여성들은 대대로 불꽃메갈집임 존나 어이없
[Code: e273]
ㅇㅇ
모바일
현실에서 메갈해?? 소리 하는 거 들어본 적 없는데 실제로 있다니ㄷㄷㄷ
[Code: e06c]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 페미=메갈이라고 주장하면서 지들이 누려왔던 권리를 잃는 게 불편한 남자들이 참 많긴 한 거 같더라고...
[Code: 549f]
ㅇㅇ
모바일
메갈해? 도 아니고 페미냐고 묻는 경우도 있음 ㄹㅇ걔네한테 페미=메갈임...
[Code: 0e48]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9f9e]
ㅇㅇ
모바일
33333 (으...설마...)너 페미해? 이럼 페미해는 또뭐야 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어법도 안맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6a5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e1b7]
ㅇㅇ
모바일
페미니스트냐고 묻는 건 욕이 아니잖음?
메갈은 욕이지만
[Code: 39dd]
ㅇㅇ
모바일
들어가본적 없는데 하도 메갈 타령하길래 아직도 있는 줄 알았더니 없어진 지 한참 됐다며,, 근데 아직도 메갈 메갈 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
[Code: 5f14]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: d35d]
ㅇㅇ
모바일
당연한 소리하는거지ㅋㅋㅋ 뭐만하면 메갈이라네
[Code: 6d3f]
ㅇㅇ
모바일
이왜개인지는 모르겠으나 그럴땐 걍 실실 웃으면서 ㅇㅇㅇ는 그렇게 말할줄 알았어 시전해주면 얼굴 존나 빨개져서 지혼자 헛소리하다가 입닥칠듯
[Code: b6c4]
ㅇㅇ
모바일
또 신나서 불판깔고 또 신나서 좋다고 댓글달고
[Code: f49f]
ㅇㅇ
모바일
본문보고 메갈이라 그러면 피곤한사람은 다 메갈ㅋㅋㅋ 존나 월요병같넼ㅋㅋㅋ
[Code: fbd3]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: 1e90]
ㅇㅇ
모바일
너 초딩이냐 메갈거리는 병신이 주위에 있게
[Code: 779d]
ㅇㅇ
모바일
엥 그러는 사람들 존나 많던데......미용실 갔다가도 들어봄 ㅋㅋ...
[Code: 208a]
ㅇㅇ
모바일
미용실 갔다가는 뭐야? 남 얘기 엿들은거? 입밖으로 메갈 얘기 꺼내면 사회생활 매장임
[Code: b11c]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ아닌데 나붕도 미용실에 투블럭하러 갔다가 멀쩡한 머리를 왜 그렇게 짧게 잘라요 페미니스트 그런거예요? 메갈? 소리 들어봄 니가 모르는거지 세상에 미친새끼들 존나 많아;
[Code: 7b02]
ㅇㅇ
모바일
넌 미용실도 안가본 한남인거 너무 티난다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4dc]
ㅇㅇ
모바일
엥 또 좆달아주네 시벌.. 한남좀 놔줘라 상대방이 못배워서 메갈이지랄할때 먹금하고 아뇨 그냥 제 스타일인데요 머리 잘 잘라주세요하면 될껄 막상 그앞에서 어버버 하고 인터넷으로 불꽃분노 하면 뭐하니
[Code: 1c03]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ1c03 인성질을 하려면 좀 똑똑하게 하던가... 보는 내가 다 애잔하다
[Code: 0e55]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ존나많은데
[Code: b542]
ㅇㅇ
모바일
존많인디요ㅋ
[Code: 5c2f]
ㅇㅇ
모바일
사회생활 안해본 티 존나나는 좆병신새끼
[Code: d7a8]
ㅇㅇ
모바일
제대로된 사회생활하면 입밖으로 그런 소리 내뱉는 사람들 안만날텐데
[Code: 63ef]
ㅇㅇ
모바일
보통 끼리끼리 라고 그런 단어 쓰는 집단에 있는거 인증인거지 대부분의 정상인들은 안씀..사회생활좀 잘 해라..
[Code: 1c03]
ㅇㅇ
모바일
한남 수준이 초딩인건 맞더라
[Code: 00a9]
댓글 작성 권한이 없음