두산은 WC부터 플레이오프까지 7경기에서 경기당 평균 7.86점의 높은 득점을 기록했으나 KS 4경기에서는 평균 2.0점으로 뚝 떨어졌다.

두산 선수들이 얼마나 지쳤는가는 이 수치가 잘 말해준다. 조직력과 체력에서 앞선 리그 1위 KT가 두산을 쉽게 요리한다는 것은 누구나 예상할 수 있었다.

2015년 10구단으로 KBO 리그에 참여한 막내 KT가 역대 최소 7시즌 우승의 금자탑을 세운건 프로야구 발전을 위해 매우 바람직한 현상이다.

그러나 맥빠진 두산 선수들을 상대로 거둔 싱거운 승리여서 우승의 가치는 높다고 평할 수 없다. KT 팬들조차 “이겨도 찜찜하다”고 말하지 않은가.

진짜 개소리다 정말 개소리여
리그 중단 반대했던 팀들 더블헤더, 9연전같은 지옥같은 스케줄로 밀어넣고 준플, 플옵 경기수 줄여서 다른 팀들보다 이득보면서
올라가놓고 체력을 운운하고 지랄이네
시발 지들이 뭔데 남의 우승의 가치를 평가해 
그렇게 체력을 아끼고 싶었으면 니들이 정규1위하지 그랬어ㅋ
ㅇㅇ
모바일
지들 졌잘싸 딸딸이 치는건 그렇다쳐도 크트 우승 가치는 왜 후려침? 미친
[Code: 84c0]
ㅇㅇ
모바일
이겨도 찜찜하다고 그럼? 4대 0이면 압승인데 kt 기량이 높다고 생각하지 않냐 보통??
[Code: ba48]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 저건 그냥 뇌피셜이야. 케이티 팬들 다 좋아함
[Code: adb9]
ㅇㅇ
모바일
애초에 포스트시즌이 그런 시스템인데 뭔소리를 하는 거임
누가 억지로 끌고 올라왔어? 선수들 빠진 것도 부상 때문이지 남의 팀 탓이 아닌데 뭐가 찜찜해...
[Code: 7eba]
ㅇㅇ
모바일
플옵 일정 안줄였으면 못올라왔을지도 모를 주제에 진짜 뭔 지랄인지 언플 작작 좀 해라
[Code: c649]
ㅇㅇ
모바일
이겼으면 존나 좋은거지 찜찜하긴 왜 찜찜해ㅋㅋㅋㅋ4:0으로 대패한게 어지간히 속상한가봄ㅋㅋ
[Code: 51d1]
ㅇㅇ
모바일
응 아니야 DBO에서 우승해서 존나 꼬시고 행복함~~~~~~
[Code: 0209]
ㅇㅇ
모바일
기사 전문 보니깐 전형적인 기레기 기사라 헛웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc26]
ㅇㅇ
모바일
떨어지긴 통합 우승에 무패라 존멋인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b3c0]
ㅇㅇ
모바일
응 코시 무패 압살 존나 간지야~
[Code: c6a4]
ㅇㅇ
모바일
응 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f37b]
댓글 작성 권한이 없음