https://hygall.com/591738310
view 1985
마을 여자들 운동하고 체력관리
 - 피에르네 가게 옆에 대강당?에서 매주 함

마을 사람들 종교활동
 - 피에르네 가게 옆에 예배당에서 함

마을 사람들 술마시고 음악듣고 당구치기
 - 거스네 술집에서 함

마을 사람들 축제나 행사
 - 매 계절마다 다양한 장소에서 함

굳이 마을회관 없어도 주민들 친목에는 아무 문제없어 보이는데요...? 1회차에서 마을회관 루트 했다가 2회차에는 조자루트 탔는데, 조자루트에서도 뭔가 아쉽거나 삭막하다는 느낌이 하나도 없었음. 그냥 마을회관 대신 대형쇼핑몰 하나 있는 것뿐이지
ㅇㅇ
모바일
심지어 마을회관 있으면 거기 모인답시고 가게 문닫을때도 있음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 없는게 더 낫더라
[Code: 96f6]
ㅇㅇ
모바일
진짜 에블린할머니가 좋아하는 거만 아니면 조자루트가 나음 셰인도 무직 아니고
[Code: 579c]
ㅇㅇ
모바일
그냥 주니모들을 위한거라고 생각하기로 했는데 셰인 결혼 안하면 ㄹㅇ 무직인게 참ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 18d1]
댓글 작성 권한이 없음