https://hygall.com/592822600
view 1504
너튭 알고리즘에 해외 유명 공항들 중계영상이 떴길래 봤더니 생각보다 존잼임

개인이 취미로 하는것도 있고 방송국처럼 좀 규모 큰곳도 있는거 같은데 이 경우엔 관제사랑 교신하는것까지 들리더라

일단 중계하는 사람들&댓글창 보면 다 비행기 덕후들같음
중계를 스포츠경기마냥 실감나게 하는데 너무나 덕후 바이브여ㅋㅋㅋ

비행기 기종마다 퀸, 킹 이렇게 부르고 예기치 못한 go around(복항)나 rough landing 우연히 포착하면 개조아함

몇달전에 땅콩 비행기 두대가 같은 날에 같은 공항에서 고어라운드 했는데 이런 광경을 보다니 로또 사야된다면서 댓글들 주접 개쩔음
비행기 카메라 근처 지나갈때 엔진소리 숨죽이면서 듣다가 아름답다고 환호하고 ㅋㅋㅋㅋ

Shine the light 이라고 카메라에 대고 가끔 저렇게 인사해주는 비행기도 있더라
졸커

계속보다보니 왜 비행기 덕후들이 있는지 알거같음
엔진소리, 이착륙, 기체 다 너무 멋있음
ㅇㅇ
모바일
오 비행기도 덕질하는사람들이 있구나 세상은넓다
[Code: 46d3]
ㅇㅇ
모바일
공항가서 전망대서 비행기 날고 내리고 하는거 보고있음 재밋음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 15de]
댓글 작성 권한이 없음