https://hygall.com/591940274
view 2213
스파클링때나 아카데미때 인기 진짜 많았을 듯 ㅇㅇ 지금도 사운드웨이브가 이어달리기하는 영상이라던지, 섀글시커즈의 첫 심부름 영상 아직도 돌아다니고 있을듯

섀글시커즈가 섀글메가카한테 샤닉스 받고 저녁으로 먹을 너트칩이랑 다음날 아카데미 준비물인 스프레이 사는 영상은 이블오토봇 다 한번씩 봤을거임. 너트칩은 항상 먹는 노란색으로 사오고, 스프레이는 원하는 색으로 각자 하나씩 사면 되는거야. 할 수 있지? / 네! ×3

섀글사웨가 이어달리기 하면서 섀글바리케이드에게 바톤터치하고 카세티콘들이 응원하는 영상은 아예 안 본 메크는 있어도 한번만 본 메크는 없을 듯. 섀글바리케이드가 결승 통과할 때 까지 같이 응원하는데 하얗고 파란 몸체에 수증기 맺힌게 반짝일 듯. 가장 먼저 도착하려고 열심히 뛰는 섀글바리케이드도 너무 커여울 듯.

근데 희안하게도 섀글메는 스파클링때 사진은 좀 있는데 아카데미시절이랑 교수시절 사진은 하나도 없을 듯. 다 같이 있는 졸업앨범외에는 아무것도 없는데 섀글옵이 본봇만 볼 수 있게 다 잠궈버려서... 그나마 섀글씨커즈 첫 심부름 영상이 돌아다니는 이유는 섀글썬크가 퍼트려서 그것만은 막아두지 않은 섀글옵이었음. 어느정도 내 스파클링들이 이렇게 이쁘다는 과시욕도 있었고 ㅇㅇ

근데 섀글메가 교수고 섀글디셉이들 대학생때 다 같이 놀러갔을 때 사진 중에서 지금 살아있는 디셉티콘은 반도 채 안되는... 그래서 섀글메는 자기 옛날사진이나 영상 보는거 괴로워하는 그런거도 ㅂㄱㅅㄷ

트포 섀글 약옵티메가
ㅇㅇ
모바일
훈훈하다가 마지막...
[Code: dfdb]
ㅇㅇ
모바일
섀글이들 생각하면서 흐뭇하다가 마지막은 역시 이래야 섀글이지 하고 끝남ㅠ
[Code: 90c3]
ㅇㅇ
모바일
마지막에서 비명지름 갸아아악 이블오토봇ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5335]
댓글 작성 권한이 없음