https://hygall.com/355207470
view 26907
일단 같은 계열은 언어가 ㄹㅇ 비슷하기도 하고
다른 나라와/다른 나라 사람과 교류도 더 쉬운 편이라 당연한 거 같음
ㅅㅌㅁㅇ 슾국어/77ㅏ탈란어/파스타국어/바게트국어/에그타르트국어중에 하나 할줄 알고 다른 두개 배우는 중인데
진짜 뭔 하냥말-푸산말 정도 차이 같아서 배울수록 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예를 들어서 그 A 언어 단어가 생각 안날때 걍 B 언어로 말해도 다 알아듣는 그런 수준...
아예 A 나라 현지인도 걍 ‘울나라 왓을때 영어 말고 B 언어로 말해~ 영어는 몰라도 우리들 이건 다 알아들음~~ ㄱㅊㄱㅊ’ 조언 이런식이고ㅋㅋㅋㅋ
그리고 예를 들어 C 언어가 남미랑 윾럽 둘다 쓰는 언어이긴 한데 윾럽식으로 배웠다면 윾럽식 C 언어 슬랭 = B 언어 슬랭 이런 수준....
ㅅㅂ 모국어가 고립어인 붕새끼 억울하다 이거에요... 배우몀 배울수록 n개국어 하는 윾럽인들 걍 1개 국어로 퉁치고 싶은 혐성이 되가는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ이태리어슾국어잉국어쪽국어 다공부해봤는데 펄럭인으로서 쪽국어 배우는게 차원이 다르게 쉬웠음 유럽놈들 생각하니 현타옴 심지어 펄-쪽보다 훨 비슷하니ㅋㅋ
[Code: 6a32]
ㅇㅇ
모바일
생김새도 문법도 다르지만 어순 하나 같다고 쪽본어 배울때 숨통트이는거봐.. 외국어에 비슷함이 느껴지는건 어떤느낌일까. 북한어도 외국어로 쳐주면 2개국어 쌉가능인데
[Code: b479]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 프헝쎄 어느정도 공부해뒀더니 슾국어 엄청 빠르게 습득하게 되더라
[Code: 2b20]
ㅇㅇ
모바일
한자 공부 하고 짱깨어 배우는데 존나..쉬워.. 특히 문법이랑 관용구 한국이랑 개똑같아서 진짜 너무 쉬웠음 예를 들어 말하면~ 이걸 그대로 중국어로 하면 되고 내 직장 철밥통이야 이런것도 걍 철밥통 중국어로 하면 됌
[Code: 94b8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ짱깨어가 배울수록 ㅈㄴ쉬움ㅋㅋ한국어에 한자단어가 많아서 대충 한자몰라도 발음 이럴 것 같다하면 맞더라 ㅋㅋㄱ초반엔 난이도 극악이지만...
[Code: 78af]
댓글 작성 권한이 없음