아 존나 아깝다 진짜 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 좋은데 중후반쯤 개뜬금없고 현실성 없는 요소 하나가 들어가서 그것 때문에 수작이 못됨... 명작 아닌 멍작 마스터피스 아닌 마스더비스 뭐 이런 거임

그래도 그거 빼곤 거의 대부분의 요소가 너무 압도적인 영화였다 인물 설정도 줄거리도 연출 음악 영상미 연기도 싹 다 좋아.... 특히 음악이랑 배우들 연기가 돌아버림
캐스팅 보고 킬리언 게통 양자경 로즈번 트웡 싹 다 다른 작품에서 연기 미쳤다고 생각한 적 있는 배우들이라 기대했는데 ㄹㅇ 연기 구멍 하나도 없고 전부 연기로 관객을 패고있어

특히 게통메이스 캐릭터가 진짜 너무 매력있어서 정신 놓고 봄 내가 본 창작물 캐 중에 제일 입체적인 캐로 늘 해포 덤블도어를 꼽았는데 이제 게통메이스도 추가해야될 거 같음 비열하게 용감하고 비인간적으로 인간적이고 포용력 있게 속좁고 이성적으로 감정적임ㅋㅋ 근데 그 모든 성향을 모아모아 결국은 목적지향적이고 공리주의적임 약간 인성 더럽고 현실적인 캡아 같기도 해서 흥미로웠음 게이비도 아닌데 게통 덕분에 영화 더 재밌게 봐서 좋았다

아 그리고 선장님 캐는 그렇게 입체적이진 않지만 개멋있음
일단 와꾸를 잘하시더라
사나다 히로유키? 오늘부터 내 아내 되심

이 밑으로 약간 스포...?

사실 킬리언캐퍼?카파?도 주연인데 개붕적 제일 정 안가는 캐릭터도 캐퍼여서 그건 좀 며용이었지만 영화 다 보고나니 오히려 스토리 진행에서 캐퍼의 역할이 너무 두드러지지 않는게 이 영화의 장점 같아서 그것도 넘모 좋았다ㅠㅠㅠ 이 모든 와르르멘션의 시작은 얼레벌레 결정권 갖게된 캐퍼의 한마디였는데 그 이후의 모든 난장판에서는 캐퍼는 이리저리 휘말리기만 하고, 그치만 또 결국 임무를 끝마치는 건 캐퍼가 됐다는게 존나 맘에 들어 그리고 캐퍼에 킬리언 캐스팅한 거 존내 천재같음 킬리언의 투명한 눈알이랑 그 미세한 표정연기가 캐퍼라는 캐릭터 특성을 무언으로 표현하고 있어서 설득력 미쳐버림 킬리언 연기 진짜 개잘해... 그리고 존나 잘생겼음 희희 킬리언도 내아내

그리고 트웡캐 시발... 트레이 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 사실 트웡트레이 살자한 짤 보고 엥 시발 왜 살자함 ㅠㅠ 하면서 궁금해서 보기 시작했던 건데 않의... 않의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽고 안타깝고 누구라도 살자할 상황이라 존나 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 또 내 감자 연기는 오졌던게 트레이가 좀 잘못하면 그냥 민폐캐로 소모되고 끝났을 캐릭터인데 트웡이 그걸 연기로 살려놨어 ㅁㅊ 트레이가 실수했단 거 안 다음에 상황 설명하다가 멘탈 나가서 소리지르는 씬이랑 잘 해결된 줄 알고 메이스한테 기대서 안심한 듯 웃는 씬에서 연기를 너무 잘한 덕분에 트레이한테 동정심이 생겨

만약에 그 "누구든지 스트레스를 받으면 실수를 하잖아!!" 씬에서 조금만 연기 삐끗했으면 저 개새끼 지가 사고쳐놓고 발작하네 소리 절로 나왔을텐데 트웡 연기가 너무... 너무 상황 감당 안돼서 미쳐버릴 것 같은 감정을 잘 표현해서 그냥 트레이 존나 불쌍해짐 다른 대원들이 일하는 동안 멘탈 나간 채 초조하게 앉아있는 장면들도 아웃포커즈에서 은은하게 눈에 띄어서 트레이를 단순한 민폐캐라고 욕할수가 없게됨... 그러다 결말도 ㅅㅂ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 시발 감자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시발 아무튼 트웡 필모 깬다고 봤다가 너무 좋은 영화봐서 행복했다....... 몰입감 미쳤음
ㅇㅇ
모바일
이영화 개봉 당시에도 sf 팬들한테 평이 좋았어 ㅇㅇ 대신 다들 결말 그부분이 진짜 옥의티라는 반응 ㅇㅇ
[Code: 6568]
ㅇㅇ
모바일
선샤인 재밌어 근데 진짜 결말부에 그부분이 좀 아쉬움 ㅠㅠ
[Code: 4a99]
ㅇㅇ
모바일
맞아 갑분 호러돼서 항상 아쉬움ㅋㅋㅋ 빨간안경인가 누군가가 리뷰에 명작이 될 뻔 이라고 했는데 극공감
[Code: f933]
댓글 작성 권한이 없음