https://hygall.com/471421540
view 6041

설명충) 탑건은 해군에 소속된 파일럿들의 이야기임, 1986년 탑건 개봉후 공군 입대율이 500% 늘었다고 함
해군 지원 받은 영화를 가지고 공군 입대를 권유하고 있는 모습

34474874-8848005-Cool_The_58_year_old_actor_accepted_the_award_via_video_call_whi-a-2_1602860690960.jpg

수리애비는 이 인연으로 해군의 명예를 드높여줬다고 2020년 해군 명예 비행사로 임명됨

+저분이 ㄹㅇ 모집관인지 코스인지는 모름ㅠ
ㅇㅇ
모바일
그래서 저때 공군에서 탑건보고 입대한 애들 존나 까였대맼ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 제대로 안봤다곸ㅋㅋㅋ
[Code: 114f]
ㅇㅇ
모바일
홍보하는 공군 표정 개뻔뻔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 011c]
ㅇㅇ
내가 공군이어도 이 상황에 묻어가기는 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 328e]
ㅇㅇ
모바일
군대 알못이면 착각할만하지vs그래도 본인 진로인데 잘좀 알아봐라 싶은데 공군입대 500퍼 늘어난거 보면 전자가 압도적이었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해군 존나 억울할것같고 공군 또 빨대꽂으려고 드릉드릉하는거 같아 개뻔뻔해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3b7]
ㅇㅇ
모바일
아 그냥 전투기를 몰고 싶은 거라고욧!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2135]
댓글 작성 권한이 없음