https://hygall.com/470326243
view 3282
할리베리 주연이고 할리 극 중 이름은 조던임

조던은 911 응급콜센터 근무하는 유능한 직원인데
신고 전화가 존나 심각한 일부터 별 일 아닌 일까지 매일매일 전쟁통 속처럼 울려대는데 그럼에도 자기 할 일 열심히 하면서 연애도 하고 평화롭게 잘 살고 있었음

그렇게 여느 때랑 똑같이 열심히 근무하다가 또 신고 전화 받았는데 어떤 여자애가 집에 누가 침입했다고 그러는 거야
그래서 최대한 신고자를 진정시키고 어떻게 대응해야 하는지 열심히 알려 줌 그리고 집에 침입한 범인 새끼를 따돌린 찰나에

조던이 큰 실수를 하게 되는데 결국 그 신고자는 실종이 됐고 조던은 그 사건으로 매우 힘들어 함

그리고 정신적으로 몰리고 있는 와중에 실종된 신고자가 살해된 채 발견되고 조던은 정말 충격을 받음
본인의 실수로 신고자가 살해당했다고 생각하고 괴로워 함

그리고 6개월이 지난 후, 조던은 계속 911에서 근무를 하지만 이제 교육담당을 맡고 신고 전화는 더이상 받지 않게 됨

모든 일이 그렇듯 일은 익숙해지기 마련이고 조던은 새로 온 교육생들을 교육하면서 후배가 신고 전화 받는 걸 보여주는데 그 때 신고 전화가 오는 거야

어떤 여자애가 자기가 납치가 됐대 그리고 공포에 질려서 살려달라고 소리지르는데 조던의 후배도 일을 시작한지 얼마 안 돼서 제대로 된 대응을 못함

보다 못해 조던이 나서서 전화를 받았는데 조던은 그때 그 전화를 받았을 때의 실수와 트라우마로 혼란스러워 함

그 와중에 여전히 피해자는 겁에 질려 있고 조던은 다시 마음을 잡아서 납치된 신고자와 전화를 계속 이어감

조던이 어떻게 전화를 이어갔는지, 납치된 여자아이는 어떻게 됐을지 궁금한 분붕이들은 더콜을 보시오🙄

러닝타임 한시간 반정도라 가볍게 보기 좋은 거 같음

ㅇㅇ
이거 예전에 iptv 무료영화중에 있길래 심심해서 틀었다가 뒤가 궁금해서 못 참고 끝까지 봤던 영화인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할리베리 멋있고 연기도 잘하고 아비게일 브레슬린 맞나? 그 어린 배우도 연기 잘한다고 느낌
[Code: 9b5b]
ㅇㅇ
모바일
이거대박개존잼으로봄ㅠㅠㅠㅠㅡㅜ 특히 한 공간에서 전화 붙들고 하는, 이런 제한된 조건에서의 연기 보는 거 좋아해서 더 잼게봄
[Code: 6573]
ㅇㅇ
모바일
이거진짜개존잼이어씀
[Code: 029c]
ㅇㅇ
이거 개존잼
[Code: de50]
ㅇㅇ
모바일
헐 봐야지
[Code: e640]
ㅇㅇ
모바일
헠헠 웨2브에 있다
[Code: 57e8]
ㅇㅇ
모바일
헉 ㄱㅅ
[Code: 3e25]
ㅇㅇ
아 이거 개쩔지 진짜
[Code: a8fa]
ㅇㅇ
오 제이크 나오는 더길티랑 플롯 거의 똑같네? 리메이크작이라고 들었는데 원작을 두가지로 리메이크한건가??
[Code: 6249]
ㅇㅇ
모바일
더콜은 옛날에 나온거임 2013인가 2012가
[Code: 17a0]
ㅇㅇ
모바일
주인공이 911 오퍼레이터인데 전에 뭔가 실수/잘못한 전적이 있음 + 근무중에 납치당했다는 사람한테 전화가 옴<< 이 부분 빼고는 둘이 완전히 다른 영화임ㅋㅋ 나는 더콜 먼저 봐서 대충 비슷하려나? 하고 더길티 틀었다가 충격받음.. 그만큼 결이 다른데 개붕적으로는 둘 다 재밌더라 ㅊㅊ
[Code: d698]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아항 나도 너가 말한 부분 보고 설정이 거의 같다는 말이었는데 그거빼고 완전히 다르다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네 더길티만큼 멘붕은 아닌가보네 추천 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 55dc]
ㅇㅇ
모바일
플롯이 똑같으면 그쪽이 이거 베낀게 됨 ㅋㅋ
[Code: 0b2e]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㄴㄴ 제잌이 영화도 외국원작 따로 있는거 리메이크했다고 들어서 큰 내용 비슷하길래 리메이크가 두번됐나 싶었음 근데 댓보니 세부내용이 다른가보네
[Code: 55dc]
ㅇㅇ
모바일
그니까 그 외국원작도 이거보다 늦게 나왔음.... 이게 그 원작인가? 도 아니고 대뜸 아류작 취급 뭐임 좀 알아보고 댓글 달든가
[Code: e6a3]
ㅇㅇ
모바일
제잌이나오는건 이름 똑같은 다른거 리메이크한거고
[Code: fd82]
ㅇㅇ
모바일
이거 존잼
[Code: a52d]
ㅇㅇ
모바일
헐헐 러닝타임도 딱좋네 봐야지~