https://hygall.com/592187263
view 48880
외국가면 한식 그리울거 같은데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ반칙이네
카톡오는건 싫긴한데 ㅎㅎ 먹을때만 나갈듯
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 교회 뿐 아니라 한인 성당(외국 성당에서 하는 펄럭어 미사)도 밥 줌
[Code: 9124]
ㅇㅇ
모바일
여성 신도 갈아넣어서 남자 목사들 기 세우는 구조임 좆같음
[Code: fdcc]
ㅇㅇ
ㄹㅇ여성신도들 노동력 헌금 투표권등을 착취해서 남목사 남장로들만 권력쥐고 호위호식함
[Code: de7c]
ㅇㅇ
모바일
22 개좆같음
[Code: 7613]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2bed]
ㅇㅇ
모바일
그래서 해외 워홀/이민준비하는 여자들 한인교회는 꼭 거르라고 하던데... ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c26e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 또 뭐가 좋다고 먹부심 처부리고 앉았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e70]
ㅇㅇ
저거 다 여자들한테 만들라 깅요하는 것들임 여자는 한인교회 쳐다도 보면 안됨
[Code: f442]
ㅇㅇ
모바일
이거 김씨네 편의점에서 나옴.. 한숨만 나온다
[Code: bb23]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 1082]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거같음ㅋㅋ저거 누가 다하냐. 여자 갈아서 할거같은데 무급노예될듯.
[Code: 8831]
ㅇㅇ
모바일
김밥 한입만 주세요
[Code: 7b47]
ㅇㅇ
모바일
해외인데 뭐 먹으러 오라고 매주 연락오는데 안나감 한국 개독들 해외 나와서도 존나 짜증나게 굴어
[Code: 1d68]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이 맛있겠다 하다가 한인모임+거기에 개독은 한남액기스라는 이야기가 생각남...ㄹㅇ저거 다 여자들이 만들고있겠네
[Code: c50a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 해외붕 돼서 한인교회 가보면 알게되겠지만 저딴 한식 먹자고 갈일이 못됨. 가면 여자 청년부는 미래 며느리/부인+ 교회관련 노동력 착취대상이 됨. 같은 1세대 유학생들이더라도 한녀랑 한남이랑 이렇게 마인드가 다른가 알수있는 곳임. 펄럭 현지보다 개같음
[Code: c39a]
ㅇㅇ
모바일
얘들아 당연히 능지가 잇으면 저런 걸로 안 따라가겟지만ㅜㅜㅜ 진짜로 누가 맛잇는 거 준다고 교회 따라가면 않되 알지??
[Code: e5a2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6e77]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ예전에 믣인가 영화에서 할머니한테 우리 창피하게 하면 한인교회 보내버린다는 대사도 있었는데 거기서도 얼마나 진상짓+여자갈아대면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6441]
ㅇㅇ
저것도 매번 그러는게 아니고 정해진 날이 있을걸? 머만 한인교회 지인 따라서 가 봤는데 김장하는 날/한인회 하는 날/무슨무슨 모임 있는 날 이렇게 해서 한식만들어서 먹고 그러더라.. 나 간 곳은 그래도 나름 분위기도 좋고 기도나 예배 참석 강요도 없고 남녀신도 다같이 모여서 뭐 하고 그런 분위긴데 이것도 교바교같음.. 다른데는 또 오지게 나오라고 연락하고 성경모임하자고 계속 권유하고 이런대서..
[Code: dec7]
댓글 작성 권한이 없음