https://hygall.com/69340449
view 8861

외국인 입장에선 ㄹㅇ 며용일듯ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그래도 펄럭어에 비하면 쪽국어는 양반임...ㅎㅎ 펄럭도 시간이나 요일 날짜 무작정 외우면 되긴하는데 변칙이 쪽국에 비해 무자비한 느낌이 좀 있음. 쪽국어는 그나마 변칙이 단조로운편.. 물론 심화과정으로 가면 얘네 말도 어렵지만 ㅎㅎ
[Code: 6606]
ㅇㅇ
일본어도 숫자세는거 존나 헷갈리는데 남말하고 안잣네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d00b]
ㅇㅇ
모바일
일곱시 일곱분ㅋㅋㅋㅋ고깃집 화잍으보드면 7시에 7명 뭐 이런건가 ㅃ하게 터짐
[Code: 303f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해못했는데 이건가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6be4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ아이거구나 저분 펄럭말 나보다 잘하시넼ㅋㅋㅋ
[Code: 5507]
ㅇㅇ
모바일
셋시 넷시에서 ㅅ빠지는 건 발음 편하게 할려는 거 아닌가..발음이 힘들잖앜ㅋㅋㅋㅋ그리고 ㄹㅇ 일본이 할 소린 아닌듯
[Code: 5607]
ㅇㅇ
zㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 예외 더 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b791]
ㅇㅇ
모바일
고깃집 화이트보듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d579]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 불어도 숫자 말할때 90을 (4*20)+10 이럭계 말하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 99bd]
ㅇㅇ
모바일
쪽국인이 할얘긴 아닌거같은데...훈독 어쩔껀데 지명이름을 어떻게 읽는지 알수가 없어..
[Code: 2ed5]
댓글 작성 권한이 없음