내 인생ㅌㅈ 덕화조위🥹

둘이 어렸을때 녹정기 찍을때니까 20대초중반

덕화가 조위 부를때 "치우와이야~" 하고 친근하게 부름.
펄럭으로치면 20대 초반 남자애가 친구 부를때 "조위야~~" 하고 살갑게 부르는거랑 같음.

의상실에서 쪽잠 자고있던 조위 깨우는데 조위가 너무 화들짝 놀라서 일어나니까 진정시키려고 머리 쓰다듬어줌.

그리고는 콜라 먹여주느라 빨대 입에 물려주면서 우쭈쭈 해주는데 이게 어딜봐서 친구...?

저러고 10년뒤 30대 중반

무간도 찍고 듀엣주제곡 녹음하는데

조위가 보통화 어렵다고 찡찡거리니까 마주보고 서있다가 호다닥 달려와서 옆에 챡! 붙어서 발음 코치해줌

아니 저겨 거 마주보고 있던건데 걍 말해도 될거를 굳이 조위 팔을 붙잡고 이케이케 하는거라고 예? 막 후우...

그로부터 다시 20년 후 60대 초반

골드핑거 금수지 찍으면서

조위 넘어질때 무릎꿇고 머리 받쳐줌

조위가 휠체어 앉을때 뒤로 밀릴까봐 먼저 잡아줌

홍보 하러 나가서 의자 빠졌다고 돌려주고 난리남ㅋㅋㅋ

사실 이거말고도 내내 에스코트해주는 짤도 많은데 그거 일일이 나열하면 밤샌다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅏ 연상다정탑이랑 탑 손타는 연하텀이 이렇게 사랑스럽다 애들아

조위도 옆에 덕화형 있없에 따라 어색수줍타는거 차이 나는편이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 생각해보니까

연하시발탑은 건명영인이 해주더라고

정말 이 ㅌㅈ은 본체부터 좆목컾까지 다해줍니다

유덕화양조위 덕화조위 화양비
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㄴㄱㄴ 원래 연하탑 취향이었는데 덕화조위가 취향파괴함 다정연상탑이 하나하나 챙기고 우쭈쭈 예뻐하는게 그렇게 맛이조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얌전히 손타고 있는 연하텀도 존커ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건명영인이 연하시발탑까지 해주다니 ㄹㅇ 덕화조위는 다해줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51a0]
ㅇㅇ
모바일
유덕화 진짜 다정하다....
[Code: 5fa9]
ㅇㅇ
모바일
본체랑 건명영인만 있으면 왠만한 입맛 다 맞출 수 있을 듯b
[Code: 3398]
ㅇㅇ
모바일
이 덕화조위는 다 해줍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ덕화 너무 다정하고 덕화 손타는 조위는 너무 ㄱㅇㅇ 거기에 건명영인이 연하시발탑까지 다해주고ㅠㅠㅠㅠㅠ행복
[Code: acb7]
ㅇㅇ
모바일
연상인데 애교다정댕댕탑 ㅠㅠㅠㅜ 덕화있없에 따라 조위 행동도 달라지는 게 찐이야 형아한테는 투덜찡찡대기도 하면서 수줍은 거 사라지고 같이 댕댕거리며 놀곸ㅋㅋㅋ 의지 겁나 하는데 형이라고는 절대 안부름ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ시부엉 내 인생 ㅌㅈ ㅠㅠㅠ
[Code: 9633]
ㅇㅇ
모바일
이게 다 찐이라는게... 이렇게 다정하고 40년동안 한결같은 애정은 어디 필모에서도 픽션에서도 없거등요 ㅠㅜㅜ
[Code: 2401]
ㅇㅇ
모바일
제목만 보고 덕화조윈줄알고 들어옴 헉헉
[Code: e954]
댓글 작성 권한이 없음