https://hygall.com/415207313
view 5146
물론 씨지 전 연기 현장 보니까 감정 몰입이 쉽지 않겠다는 건 이해하겠는데...
그건 배우와 제작사 입장이고... 관객은 돈을 내고 소비하는 입장에서 최선의 결과를 볼 수 있는 권리가 있다고 생각함.

샹치 본체 시무 리우 액션 진짜 죽이는데 그에 비해 표정연기는 그냥 연기를 안하는 수준이었음. 그나마 배우 본체의 목소리 톤과 음색, 발성은 좋아서 배우로서 선천적인 복이 있다고 느껴지긴 했음. 시트콤 하던 배우라 초반 생활연기는 볼만했는데 웬우랑 맞붙기시작한 시점부터 감정연기 ㄹㅇ 끔찍하더라

케이티 본체 아콰피나는 오히려 진지한 연기가 더 잘 어울릴 것 같더라... 이전에 다른 작품에서 진지한 연기했을 때가 코믹연기하는 샹치에서보다 더 나았음. 샹치에선 자꾸 웃기려고 하니까 오바되는 게 많아서 이상했음... 케이티 캐릭터는 유쾌한거지 지능적으로 떨어진 게 아닌데 자꾸 발음 발성 일부러 과하게 어눌히 하는 부분이 있어서 좀 진정했으면 싶었음.

샤링 본체 장멍얼은 솔직히 분량 넘 적고 서사 자체가 촘촘하질 않아서 캐릭터 분석이 덜 된 느낌이었음. 연기를 할 껀덕지도 별로 없었던 것 같음. 그래도 그걸 채우는 게 배우 할 일이라고 생각하는데 배우가 못 한 느낌... 표정이 심각한 표정, 일침처럼 대사 툭 던질 때 그 비꼬는 표정 둘 말곤 없더라... 그래도 샹치만큼 액션이 좋았음. 몸이 길쭉해서 잘못하면 허우적 거리는 것처럼 보일 수 있는데 장멍얼은 그런거 없고 액션씬에서 타격감있게 몸 잘 쓰더라... 발음발성은 보통수준...

세 주연 다 특화되게 잘 하는 분야가 있긴 있는데 그 외는 평균이하느낌이었음. ㄹㅇ 양조위 양자경 말곤 연기 공백이 넘 심해서 특히 주연 셋이 양조위랑 액션말고 붙는 부분(가족식사자리)은 진짜 암담하더라.... 그래도 다들 발전의 가능성은 보였음. 샹치2에선 셋 다 좀 더 나아지길...!

쓰고 다시 읽어보니 약불호주의가 아니라 그냥 불호주의네...ㅎ 제목 수정함...ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좀 심했어... 그린스크린앞에서 잘하는 배우들 널렸는데 그게 핑계가 될수는 없음. 주인공 그냥 한 표정이고 그냥 향기없는 꽃같더라
[Code: 8df4]
ㅇㅇ
모바일
하나부터 열까지 다 받음. 그래도 나는 시무리우는 좀 기대하고 싶은 게, 너붕 말대로 목소리 등 배우로서 갖고 있는 것도 많고 솔직히 몸 쓰는 건 역대급 극호라서 다음 작품에선 연기 훈련만 좀 더 본격적으로 받고 나오면 좋을 것 같음.... 그리고 하필 상대역이 아시아 전설적 배우라서 더 두드러진 것도 어쩔 수 없었던 것 같은데 사실 본인이 타이틀롤로 나온 영화에서 그게 감히 핑계가 될 순 없지
[Code: 945b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 안그래도 연기 아쉬운데 주변 비교군이 양조위 양자경 같이 레전드들이라 더 확 티났던듯ㅜ 액션은 진짜 개쩔었으니까 2편에선 연기 좀 나아졌음 좋겠어
[Code: febf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 몸은 진짜 잘쓰는데 표정이 진짜 연기너무했음 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ후속작에서 연습 더 해서 괜찮아졌으면 좋겠더라
[Code: 443f]
ㅇㅇ
모바일
진짜 연기 심각...../
[Code: 7346]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 메인 3명인데 붙은 중견연기자들이 다 연기 대가라고 부르는 배우들이라 비교 너무 심하게 됨ㅠㅠㅠ
[Code: f535]
ㅇㅇ
모바일
구구절절 공감...
추가로 아콰피나는 연기할 때 자꾸 블랙 액센트 갖다 쓴다면서 문화 전유라고 비판하는 시각도 있더라
[Code: 5d2d]
ㅇㅇ
모바일
시무리우는 진짜 초반빼고는 계속 한가지 표정.. 아콰피나는 난 매번 코믹으로만 봐서 그런지 모르겠는데 뭔가 항상 과해서 좀 진정해;; 라는 느낌 공감돼
[Code: 1dbd]
ㅇㅇ
모바일
시무리우 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ보면서 놀람
[Code: 9dc0]
ㅇㅇ
모바일
진짜 끝까지 다 받는다.........
[Code: 99e6]
댓글 작성 권한이 없음