수입푸드 갓구팔구가 이렇게 갓벽한데 억떡케 고소장이 없을 수가 있죠??? 따흐흑
그래서 곶손 테레비는 아무것도 할줄모르므로 좋은 노트로 만들기 시작했다.....

내지만 44p 나왔음... 곡이 16개나 돼... 소수인...
화보?랑 사진들은 페이지 넘기는거 맞추려고 넣은건데 나쁘진 않은 듯
컨셉충이라 몇 개 곡은 컨셉 잡고 만들었음.. 밷블럳은 영화 크레딧 컨셉... 개꿈은 고전영화 컨셉.. 빈공간은 신문 컨셉... 오래걸리고 함든데 또 재밌었음

그리고 곶손 주제에 욕심만 많아서 인텁 번역 몇 개했는데 걍 나만 가지기 아쉬우니까 올림

OOTW out of the woods

인텁 영상

번역

Out of the woods는 이번 앨범에서 제가 가장 좋아하는 노래 중 하나에요. 왜냐하면 이 앨범을 만들면서 제 목표 중 하나는  ‘내가 이 앨범을 만들면서 느꼈던 감정들 그대로 소리로 표현하고 싶다’ 였거든요. 이 노래는 연약하고 깨지기 쉬운 어떤 관계에 대한 얘기에요. 그건 마치 우리가 어디든지 갈 수 있다면 하루하루 그게 어디로 갈지 궁금해 하며 나아가는 관계에요. 그 관계가 어쩌면 바로 다음날 끝나더라도요. 이런 관계는 절대 당신이 단단한 땅위에 서 있다는 느낌을 주지 않죠. 그리고 그런 감정들은 흥분을 불러일으키지만 동시에 엄청난 불안과 끝없는 의문들속에 혼란을 가져오기도 해요. 

그리고 이 노래에 그 미친 듯한 불안함과 의문들 그리고 혼란스러움을 그대로 담았어요. 그렇지만 이런 불안감으로 가득찬 연약한 관계가 가치 없는 시간이라는건 아니에요.우리가 함께 바라봤던 그 모든 흥분되고 아름다운 시간들 말이죠.

의역 오역 주의

도쿄 1989 투어 클린 스피치

오늘 밤 이곳에 55,000분이 찾아주셨어요.

저는 여러분 중에 어떤 면에서 힘든 시간을 보내고 있거나 그런 시간을 겪어온 분들이 계시다고 생각해요.

그러면 저는 여러분이 슬픔이나 힘든 시기를 다루는 방법이 저와 같지 않을까 하고 생각하죠. 저는 그럴 때 음악을 틀어요. 그리고 정말로, 그때 여러분이 노래를 틀지 않았다면 여러분은 오늘 여기에 오지 못했을 거에요. 그리고 저도 이곳에 서 있을 수 없었겠죠.

그리고 그게 우리가 공통점을 가지고 있다고 느끼게 해줘요.

아마 많은 분이 인생에서 수많은 비 오는 날들을 경험했을 거라고 생각해요.

그 날들은 더 밝아지지도 않고 어쩌면 여러분이 좋지 않은 사람과 사랑에 빠져 그만두지 못하게 만들 수도 있어요. 혹은 여러분이 잃을 것이라고 전혀 예상하지 못했던 누군가를 잃었을 수도 있죠.

어쩌면 여러분 자기 자신을 잃었을지도 몰라요, 그건 더 심각해요.

여러분이 그냥 포기하고 싶지는 않은 힘든 나날들을 보내고 있을 때 저는 여러분이 거울을 보고 내가 누구인지, 무엇이 나다운 것이 아닌지를 여러분 스스로에게 일깨워주길 바래요.

당신은 자기의 실수로 이루어진게 아니에요.

당신은 자기 잘못된 선택 때문에 생긴 파손품이나 더러운 진흙같은게 아니에요.

당신은 당신이 진짜 누구인지 모르는 사람들이 함부로 하는 말 같은게 아니에요.

당신은 당신이 직접 배워온 교훈의 산물이에요.

여러분이 겪어온 끔찍한 일들이 여러분을 더 현명하게 만들어줬죠.

그리고 당신은 폭풍우 속에서 살아남아 계속 걸어온 사람이에요.

저는 이제 고통이 여러분을 더 강하게 만든다고 믿어요. 그리고 많은 폭풍우 속을 걷는 건...

여러분을 깨끗하게 해줘요

원더랜드 곡 가사 해석 

빛이 번쩍거렸고 우리는

잘못된 길로 들어섰고 우리는

토끼굴로 떨어져버렸어

넌 날 꽉 붙들고 있었어

눈 앞에 아무것도 안보였거든

정신을 잃을 정도로 돌고있었어

사람들이 뭐든지 뛰어들지 말라고 했잖니?

네가 내게 그 녹색 눈을 빛내지 않았니?

너는 호기심 많은 사람들이 

어떻게 되었는지 듣지 못했니?

모든게 새롭고 재밌어보이지 않았니?

네 팔이 날 감싸는게 느껴져

난 잘 때도 한쪽 눈을 떴어야 했는데

우리는 이상한 나라를 찾았어

우리가 길을 잃었던

그리고 우리는 믿었지

이상한 나라는 영원할거라고

우리가 길을 잃었던

그리고 인생은 더 나쁠 수도 없었지만

더 좋을 수도 없었어

이상한 나라에서 

이상한 나라에서

이상한 나라에서

이상한 나라에서

그래서 우리는 우리의 길을 걷기로했어.

제대로 생각하기엔 너무 사랑했거든

세상에 우리 둘 만 있거나 적어도 그렇게 보였지

하지만 낯선 사람들이 지켜보고 있었어

그리고 속삭이는 소리는 이야기소리로 바뀌었고

이야기소리는 곧 비명으로 바뀌었어

사람들이 뭐든지 뛰어들지 말라고 했잖니?

네가 내게 그 녹색 눈을 빛내지 않았니?

네가 내 두려움을 부르지 않았니?

그 체셔캣의 미소로 말이야

모든게 새롭고 재밌어보이지 않았니?

네 팔이 날 감싸는게 느껴져

모든 건 재밌는 게임이지

누군가는 정신을 잃겠지만

자기야, 우리는 이상한 나라를 찾았어

우리가 길을 잃었던

그리고 우리는 믿었지

이상한 나라는 영원할거라고

우리가 길을 잃었던

더 좋을 수도 없었어

이상한 나라에서

이상한 나라에서

이상한 나라에서

이상한 나라에서

나는 널 위해서 손을 뻗었어

하지만 너무 늦었지

난 이제 집에 가야한다는 걸 알았지만

넌 다른 걸 찾으려고 세상을 돌아다녔지

우리가 가졌던 것과 같은 느낌을 위해서

그 이상한 나라의 끝은 

결국 우리 둘이 미치는 거 였지

우리가 길을 잃었던

그리고 우리는 믿었지

이상한 나라는 영원할거라고 (영원할거라고)

우리가 길을 잃었던 (길을 잃었던)

더 좋을 수도 없었어 (좋을 수 없었어)

우리가 길을 잃었던 (원더랜드)

그리고 우리는 믿었지

이상한 나라는 영원할거라고 (이상한 나라에서)

우리가 길을 잃었던 (원더랜드)

더 좋을 수도 없었어

이상한 나라에서

You are in love 

곡 인텁

잭 안토노프랑 곡 티키타카ㅋㅋㅋㅋ
이건 영상 봐줘라ㅠㅠㅠ글로는 느낌이 안 살아

“You Are In Love” 기본적으로 이 곡은 네가 보내준 트랙이잖아. 그리고 그건 내가 받은 곡 중에 단순하지만 가장 아름답고 마음에 와 닿는 곡이었어. 그래서 그 곡을 정말 빨리 썼던 게 기억나네. 왜냐면 나는 그게 좋을 때나 안 좋을 때나, 아플 때나 건강할 때나 변함없는 진실한 사랑처럼 들렸거든. 마치 ‘난 널 봤고 네가 예쁘다고 생각했어. 그러니까 오늘 밤 나랑 춤추지 않을래?’ 같은 열정 같은 사랑이 아니라.

-글쎄, 내가 듣자마자 결혼 노래라고 이야기했잖아. 그 노래가 네가 말한 종류의 사랑처럼 들린다고. 

-맞아. 그리고 나는 침대에 걸터앉아서 깨달았어. 내가 쓰고 있는 이 가사는 레나가 너희 둘에 사이에 대해 나한테 말해준 내용인걸. 

-나 그거 어제까지만 해도 몰랐어.  -나도 알아... 그치만 음침하게 “너희 사이에 대해서 노래를 썼어...”하는 사람은 되고 싶지 않았단 말이야.

나는 그냥 울면서 침대에 앉아 ‘one night....’ 하면서 써내려간 거 뿐이라고. 그리고 난 노래를 쓰면서 너무 감성적이 됐던 거야. 왜냐면 너희는 너무 행복해 보였고 너희는 실제적이고 진실한 사랑의 기준처럼 보였단 말이야.

내가 그동안 레나나 너한테 이 노래가 사실 너희 얘기라는 걸 말을 못 했었잖아. 근데 그러고 나서 레나가 이 노래를 자기 결혼노래로 정해놓았길래 너희에게도 말하는 게 좋겠다고 생각한 거야.

+아 맞다 마지막 페이지는 수입푸드 그래미 앨범옵디이어 수상소감으로 했음

가사 해석 번역 릵 수입푸드 테레비

ㅇㅇ
모바일
도용방지 개웃기넼ㅋㅌ
[Code: 31dd]
ㅇㅇ
모바일
와 금손 개오진다..
[Code: e09d]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 존예ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8cb4]
ㅇㅇ
모바일
헐 미친 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠ존예다 ㅠㅠㅠ
[Code: 598d]
ㅇㅇ
와...진짜 금손 ㅜㅜㅜㅜㅜ 존예다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 번역 올려준거 ㅋㅁㅋㅁㅋㅁ
[Code: fa77]
ㅇㅇ
대단하다 이뻐
[Code: 46f9]
ㅇㅇ
허미 존예
[Code: e5db]
ㅇㅇ
모바일
수입푸드 색창돌다가 이제 발견했는데 어디가 곶손이여.. ㄹㅇ 금손... 저렇게 정성이 들어가면 진짜 예쁘겠다 완성본이 넘 보고싶음 번역도 넘나 코맙!!!!
[Code: 81ce]
댓글 작성 권한이 없음