https://hygall.com/243733547
view 12021
세속적인 면이 제거된 한국 불교문화에서는 상상도 할 수 없는 도상인데 ㅋㅋ 티벳 불교에서는 부와 모의 합일을 우주의 근본으로 여겨서 이런 부모불을 만든대 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와 체격차
[Code: 0798]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 체격차 존꼴 ㅋㅋㅋ
[Code: 84d3]
ㅇㅇ
모바일
신기하다
[Code: 02b9]
ㅇㅇ
모바일
첫짤보고 자식을 안고 있는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2614]
ㅇㅇ
모바일
합일이 내가 생각하고 좋아하는 그 합일인가보네. 개 힙하다
[Code: 6ec7]
ㅇㅇ
모바일
야시시한데 뭐 솔직하네 ㅋㅋㅋㅋ 부모불 가정에도 있나?
[Code: 4427]
ㅇㅇ
모바일
허미...... 허미........ 티벳조상님들 꼴잘알
[Code: a28f]
ㅇㅇ
모바일
옴맴매
[Code: 6343]
ㅇㅇ
모바일
티벳불교 부모불 ㄷㄱ
[Code: 697e]
ㅇㅇ
모바일
아앗... 내안의 유교걸이 깨어난다...!
[Code: 013c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ0ㅇ..부처님 저러고계시는거 너무 낯설다....
[Code: 6de4]
ㅇㅇ
모바일
난 무슨 유혹에 견디는 부처 이런 상인줄.. 신기하네
[Code: 1b4c]
ㅇㅇ
모바일
좌면대ㅇ 아 아닙니다
[Code: 5d6c]
ㅇㅇ
모바일
다리 저렇게 하면 그거 안될 거 같
[Code: 682f]
ㅇㅇ
모바일
인자한 표정으로 저 자세를 하니까 묘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c42c]
ㅇㅇ
모바일
불교보다 좀 밀교같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2533]
ㅇㅇ
모바일
모가 디게 작네
[Code: dd22]
ㅇㅇ
모바일
오 좋은데?
[Code: 6808]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f717]
ㅇㅇ
모바일
알못인데 삼국시대 때였나 고려시대 때였나 불교가 국교일 때는 성적으로 훨씬 개방적이었고 뭐 '남녀가 서로 좋으면 바로 (섹수)했다.' 이런 기록 있고 그랬다드라
[Code: 4cc7]
ㅇㅇ
모바일
첫짤 눈꺼풀 왜케 야하냐
[Code: d3ba]
ㅇㅇ
모바일
명상 방해하려고 유혹하는 마라인줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e1b]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b2c]
ㅇㅇ
모바일
333ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93f0]
ㅇㅇ
모바일
C’ex 하는거 아님??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우
[Code: 307b]
ㅇㅇ
모바일
첫짤 ㄹㅇ 지긋이 내려다 본다 꼴린다 ㅜㅜ 부처님 관세보살
[Code: 1c96]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 저거 말하자면 밀교가 불교랑 다른건 아니고 티베트불교라 보면 됨. 불교도 중국불교 한국불교 일본불교 등 다양한테 티베트불교가 감춰진 수행법같은게 많아 밀교라 한거. 언뜻보면 성에대해 개방한걸로 볼 수 있는데, 정확히 말하면 탄트라수행이라고 성에너지를 활용하는거임. 저기서 여성의 허릿짓에 남성이 결국 사정하고 말면 오랫동안 공들인게 결국 끝났다! 해서 십년공부 도로아미타불이란 말이 나온거임. 밀교에선 남녀 쌍을 이루어 서로 탄트라 수행 파트너로 삼는데, 이름이 밀교인 이유는 성에너지를 활용하는거다보니 자칫하면 타락의 합리화가 될 수 있어서 어느정도 마음공부가 준비가 된 성숙한 사람에게 스승이 비밀리에 가르침을 준다해서 밀교임! 이상 지나가던 붕피드웨건이었슴다
[Code: abf8]
ㅇㅇ
뭣이여 하고 있었는데 이해됨 ㅋㅋㅋ 코맙!
[Code: d22d]
ㅇㅇ
모바일
불교 ㄷㄱ
[Code: 7517]
댓글 작성 권한이 없음