https://hygall.com/175277455
view 9150
PBR&B, 얼터니티브 알앤비

Screenshot_20190118-144854_Samsung Internet.jpg
설명대로 힙합계와 긴밀한 관계를 가졌다고 해도
과언이 아닌 음악 장르임

이 장르가 유행하게 된 데에는 래퍼 드레이크의 역할이 매우 큼
드레이크는 몽환적인 비트, 노래하는 듯한 싱잉 랩 열풍의 주역인데
이 장르에 엄청난 영향을 끼쳤음

PBR&B 열풍의 핵심 인물 3인방
왼쪽부터 더 위켄드, 프랭크 오션, 미겔

이 장르의 대표적인 노래

위켄드의 the hills
빌보드 6주간 1위로 이 장르 유행의 핵심격인 노래

프랭크 오션의 스윗 라이프

최근 아티스트로는 칼리드, SZA 등이 뽑힘

히삐 힢뮹
ㅇㅇ
모바일
양질추
[Code: 711a]
ㅇㅇ
칼리드존좋
[Code: 1023]
ㅇㅇ
모바일
오 이런 장르 좋아하는데 이제야 이름을 제대로 알고가네 ㅋㅋㅋ
[Code: f67a]
ㅇㅇ
모바일
내가 좋아하는게 이거였구만
[Code: d06a]
ㅇㅇ
모바일
양질추 the hills 좋다
[Code: 74c3]
ㅇㅇ
Tory Lanez 노래도 좋음 이런 장르
[Code: 0ca2]
ㅇㅇ
모바일
크으 주말이 내아내
[Code: 651f]
ㅇㅇ
모바일
요즘 내 최애 음악장르
[Code: b32c]
ㅇㅇ
모바일
아 이게 그런 장르여? 모르고 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 미구엘 존나 조아 use me 최고..
[Code: 7e8d]
ㅇㅇ
모바일
프랭크 오션 thinkin bout you 존좋이니까 꼭 들어조ㅠ
[Code: 54e0]
ㅇㅇ
모바일
sza존좋ㅠㅠㅠ목소리 진짜 좋음ㅜㅠㅠㅠ
[Code: 5e42]
ㅇㅇ
모바일
배마크추
[Code: 763c]
ㅇㅇ
모바일
칼리드 좋아ㅠㅠㅠㅠ
[Code: f888]
ㅇㅇ
모바일
완전 내취향이네
[Code: f7c3]
ㅇㅇ
모바일
얼터니티브 알앤비ㄷㄱ
[Code: f7c3]
ㅇㅇ
모바일
양질추
[Code: 7d19]
ㅇㅇ
모바일
프랭크오션 진짜 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: aa65]
ㅇㅇ
모바일
와 미쳤다 더 힐스 존나 헤드폰각인데...
[Code: 541f]
ㅇㅇ
모바일
와 스윗라이프 뭐야 시발 베이스 뭐야 시발??? 존나 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟂붕 존나 충격받았다 댓글에 있는 노래 다들어야지
[Code: 541f]
ㅇㅇ
모바일
Pb rnb 나와서 유행탔던게 이제 한 10년은 됐겠네 삼대장으로 시작해서 지금은 각기 다른 음악색 완성형 된거 대단하고 알앤비소울뮤직장르 팬으로써 아주 아주 뿌듯함ㅋㅋ 주말이 트릴로지, 프랭크오션 채널 오렌지, 미구엘 칼레이도스코프드림 세개 딱 pb rnb 갓띵반이니까 관심 있으면 다들 꼭 들어줬음 좋겠다 글고 최근 힙합/알앤비 장르엔 트랩 소울도 유행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 알앤비 못 떠나.. 장르 생기고 커지는 거 지켜보는 맛 ㅠㅠ
[Code: 1808]
ㅇㅇ
모바일
앗 그리고 히삐 힢뮹 색창에도 추가해줘ㅠㅠ!!
[Code: 1808]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 추가했어!
[Code: 2ec5]
ㅇㅇ
모바일
오 내가 좋아하던게 이거였구마
[Code: 52a3]
ㅇㅇ
모바일
존나 좋아ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9b7d]
ㅇㅇ
모바일
존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1036]
ㅇㅇ
모바일
헐 이거였구나 존좋 PB...R&B.... (끄적)
[Code: 4760]
ㅇㅇ
모바일
존나저아...
[Code: 61bc]
ㅇㅇ
모바일
칼리드 베러 존좋... better좋아하는 붕들 같은앨범에 motion이란 곡도 들어봐! 2:30부터 better랑 이어지는 느낌이라 같이 들으면 개존좋임ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 519c]
ㅇㅇ
모바일
아 내가 듣는게 이런 장르구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a06]
ㅇㅇ
모바일
이제 프랭크 오션 내한만 ㅇ면 되겟다!!!
[Code: 2a06]
댓글 작성 권한이 없음