https://hygall.com/165868220
view 3677

엄청 미성인거였다. 
유명한 노래들은 다 들어봐서 목소리 좋은건 알았지만 되게 파워풀하고 롹킹한 목소리라고 생각했는데
킬러퀸이나 후 니즈 유 어쿠스틱 버젼 시사이드 랑데뷰 이런거 들으니까 목소리가 되게 청량하고 예쁘고 반짝반짝 하는 느낌이라 충격먹음.
물론 지금 목소리가 싫은건 아니고 엄청 좋아하지만 뭔가 내가 가진 이미지랑 달라서 놀랐던것 같음. 

그래서 요즘엔 초기 노래만 찾아듣고있다 청량한 미성 완전 취직이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맑고 예쁜데 그렇다고 여린 느낌이 아니라 힘있고 든든하게 받쳐주는 느낌이라고 해야하나
말주변 없어서 표현이 안되는데 이렇게 취직인 목소리 첨 들어서 들을때마다 가슴이 막 설레고 괜히 발끝이 간지러워짐 

암튼 다들 
https://youtu.be/nIT_S_l_iIQ
이거 꼭 들어조라ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋으니까ㅠㅠㅠㅠ
초반 옼케이 하는거 넘나 커엽고 좋조 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ
모바일
헐 목소리 쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bb50]
ㅇㅇ
모바일
마자마자 초기 목소리 진짜 옥구슬 굴러가는거같음ㅜㅜ 여자목소리같기도 하고
[Code: 7638]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ..70년대라이브취적
[Code: da41]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 너무 좋아서 귀 녹아ㅠㅠ
[Code: bb04]
ㅇㅇ
모바일
총명하고 맑은 미성이지 ㅋㅋ
[Code: b81f]
ㅇㅇ
옥구슬 격공함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8348]
ㅇㅇ
ㅁㅊㅁㅊ목소리 진짜 쩐다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 예뻐
[Code: 33e1]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 옥구슬 굴러가는
[Code: 512c]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 음색은 여리여리 예쁜데 그 쩌는 성량은 어릴 때부터 있던 거니까 장난아님
[Code: 0286]
ㅇㅇ
모바일
맞아 너무 예뻐 ㅜㅜ
[Code: f6d6]
ㅇㅇ
모바일
헐...노래 듣다가 심장 떨린거 처음이야...노래 시작하는데 심장이 쿵! 하고 떨어지는 기분임...!!ㅠㅠ 목소리 진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 37d4]
ㅇㅇ
모바일
목소리 힘있고 예뻐...
[Code: 00ba]
ㅇㅇ
모바일
여기서 로저 목소리도 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 00ba]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 이거 충격이엇엌ㅋ