https://hygall.com/591530826
view 28554
주인공 '엘리너'는 엄마를 개과천선 시키기 위해 엄마가 사는 집으로 오게 됨

엄마한테 공격적으로 나오는 엘리너

사살 주인공은 부모의 쓰레기 같은 육아방식 때문에 평생 사랑이란건 모르고 자라다가 이제야 좋은 친구들을 만나 깨닫고 엄마를 도우러 온 거 였음

그런데 그런 엄마가 변했다는게 믿기지 않는 거임

주인공을 키울 때에는 줄창 술이나 마시다가 지금은 학부모 총회를 나가는 엄마...

엄마는 심지어 현재 가족에게 엘리너를 대학후배로 소개시킴

엘리너는 엄마가 사기 치고있다는 증거를 찾으려고 혈안이 됨

그러다 엘리너는 엄마가 학부모 총회에서 연설을 하고 있는 모습도 보게 되는데...

의붓동생을 치켜세워주는 엄마를 보자 기분이 더 안 좋아지는 주인공...

그리고 결심한듯 엄마의 현남친에게 가서 엄마의 비밀을 다 불어버림

그런데 이미 다 알고있는 아재...

엘리너는 끝까지 엄마가 변했다는걸 믿지 않음

엘리너는 도대체 왜 믿지 않는 걸까?

ㅠㅠ...

엘리너 심정이 너무 이해가 가서 마음 아팠던 에피

굿플 3×06 깨져버린 유산
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ진짜ㅠㅠ엘리너 엄마가 변한거랑 별개로 엘리너한텐 너무했음..
[Code: 6400]
ㅇㅇ
모바일
엘리너를 그렇게 키워놓고ㅠㅠ나같아도 너무 원망스러울듯
[Code: 6400]
ㅇㅇ
모바일
굿플 진짜 언제봐도 띵작임ㅅㅂㅜㅜㅜㅜ
[Code: e46b]
ㅇㅇ
모바일
이 에피는 진짜.... 하.... 엄마가 어린 엘리너한테 너무 무관심했음. 엘리너가 보살이라 느껴질 정도였음ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b3c2]
ㅇㅇ
모바일
날 위해서 바뀌고 싶진 않았던거구요 이 때 표정 진짜 마음아픔...
[Code: 1758]
ㅇㅇ
모바일
나라도 피꺼솟할듯 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9060]
ㅇㅇ
모바일
이때 엘리너 너무 짠했어
[Code: 6805]
ㅇㅇ
모바일
마음아픈 에피임...ㅠㅜ 엘리너 표정 너무 슬프다
[Code: fb3f]
ㅇㅇ
모바일
사람이 개과천선한건 넘 좋은 일이지만 엘리너는 진짜 너무 서운하고 슬프고 화날법함ㅠㅠㅠ
[Code: 9f7e]
ㅇㅇ
모바일
이 에피 엘리너 보면서 너무 마음아팟음ㅜㅜㅜ 굿플 정주행 해야지…
[Code: 1a2c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 47c9]
ㅇㅇ
모바일
와 자기 심정 너무 잘 표현함..
[Code: e332]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 엘리너 너무 안쓰러웠음ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
[Code: a6b7]
ㅇㅇ
모바일
믣 볼때마다 저런내용 은근 자주 나와서 보기 힘듦...ㅠ 첫 자식들한텐 저렇게 대했으면서 나중에 재혼하거나 해서 생긴 자식들은 살뜰하게 챙기는거... 자식들은 어른이 되서도 부모이슈에서 못벗어나는데 아무일 없다는 듯이 사는거보면 속에서 천불이남
[Code: 6359]
ㅇㅇ
모바일
2222222 딱히 미안해하거나 사과하는 장면도 안나와서 더 피꺼솓임 주인공은 용서하는데 보는 시청자는 그게 잘 안됨..
[Code: 3a65]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f97b]
ㅇㅇ
모바일
엘리너가 화내고 변하지 않았다는 증거 찾으려고 혈안이 된 모습 나올 때마다 안쓰럽고...마음 아팠음.....
[Code: 423f]
ㅇㅇ
모바일
이때 진짜 눈물났음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 사람은 없는데 엘리너만 서러운게 느껴져서
[Code: 6a2e]
ㅇㅇ
모바일
굿플 생각하면서 들어옴 진짜 엘리너한테 어떻게 저래...
[Code: ba88]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
[Code: bb00]
ㅇㅇ
날 위해서 바뀌고 싶진 않았던거구요...이거 진짜 현실에서 ㅈㄴ 많이 있는 일들이라 너무 슬프다..
[Code: 04da]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 8a0c]
ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 607f]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄹㅇ 눈물 줄줄남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그걸 용서하고 앞으로 나아간 엘레너 진짜....
[Code: f727]
ㅇㅇ
모바일
엘리너한테 사과는 했나?
[Code: 83f4]
ㅇㅇ
이 편 진짜 마음 아팠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 바뀔 수 있는 사람인데 나를 위해선 그러지 않았다는 게 더 상처라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 88c3]
ㅇㅇ
모바일
어머니는 결국 본인 딸 한정 바뀌지 않은 사람인 게 맞아서 더 화남 진짜 솔직한 사람이었다면 내 첫번째 딸이라고 소개했겠지
[Code: 23a4]
ㅇㅇ
모바일
어머니... (대충 칼 든 강아지 짤)
[Code: 23a4]
ㅇㅇ
모바일
와 그렇네 진짜 나쁜 사람 같다ㅜ
[Code: f69e]
ㅇㅇ
모바일
그니까...남친한테 이미 자기 밑바닥 다 보여서 받아들여진 사람이면 왜 엘리너를 자기 딸이라고 솔직하게 말하지 못해...
[Code: 85be]
댓글 작성 권한이 없음